Понедельник, 27 сентябрь 2021, 15:49

Под Брянском в Мичуринском вместо пасеки хотят построить коттеджи

4321
Под Брянском в Мичуринском вместо пасеки хотят построить коттеджи
В Брянском районе очередной земельный скандал

Мы уже не раз рассказывали о многочисленных земельных скандалах в Брянском районе. Вчера на нашу электронную почту пришло письмо с рассказом об очередной конфликтной ситуации.

Речь идет о поселке Мичуринский. Местные жители рассказали, что некая дама приобрела участок, якобы для эксплуатации пасеки.

Однако на самом деле, как подозревают мичуринцы, у них по соседству хотят построить коттеджи. 

Процитируем письмо без правок и сокращений:

"Уважаемые редакторы и журналисты "BryanskToday!

Пишут Вам жители пос. Мичуринский! На Вашем сайте уже не раз освещалась проблема рейдерского захвата лесов под элитное коттеджное строительство. В свое время благодаря именно Вашему сайту жителям пос.М.Кузьмино удалось отстоять свой лес.

В конце 2015 г. Вы опубликовали статью одного из жителей поселка Мичуринский «Под Брянском хотят вырубить лес ради коттеджей».

Прочитав ее, мы поняли, что не одиноки. Мы полностью согласны с тем, что написали наши соседи. Более того, в свою очередь хотим поделиться своей болью и бессилием дополнительно.

В марте 2015 года от сотрудников Управления лесами Брянской области мы жители домов по ул. Пасечная и Овражная (поселок Мичуринский) узнали о том, что Администрацией Брянского района в мае 2014 года было издано Постановление № 1263 от 19.05.2014 г. которым, утверждена схема расположения земельного участка для гражданки Орловой Н.Н. площадью 1 гектар.

Под видом эксплуатации пасеки (по документам) Орлова Н.Н. планирует развернуть массовое строительство таунхаусов на указанном земельном участке, который примыкает к нашим земельным участкам.

Жители не хотят этой стройки, не хотят уничтожения леса и настроены активно. Жители хотят, чтобы лес остался, чтобы участок, на котором сейчас растет лес, не был вырублен или признан каким-либо «экспертом» «умершим», жители хотят, чтобы стройки в овраге и на краю оврага не было, хотят сотрудничать в этом вопросе с Администрацией Брянского района и природоохранной прокуратурой.

В апреле 2015 г. Брянская природоохранная прокуратура по коллективной жалобе жителей поселка разбиралась в случившемся.

Итог. Администрация Брянского района 14.05.2015 г. (постановление № 1162) в связи с обоснованным протестом Природоохранного прокурора М.В. Зубко от 30.04.2015 г. отменила постановление Администрации Брянского района № 1263 от 19.05.2014 г. «Об утверждении схемы расположения земельного участка».

Отменяя свое постановление № 1263 от 19.05.2014 г. «Об утверждении схемы расположения земельного участка» Администрация Брянского района Брянской области восстановила наши законные права и интересы, а также права и законные интересы всех жителей ул. Овражная и ул. Пасечная поселка Мичуринский Брянского района Брянской области.

Таким образом, Администрация Брянского района Брянской области в 2014 году нарушила Земельный кодекс РФ о нормах отвода земель, а также распорядилась не принадлежащим ей земельным участком, который являлся не муниципальной собственностью, а лесным участком лесного фонда РФ.

Казалось бы, жителям надо было радоваться, да не тут то было.

В ноябре 2015 г. Орлова Н.Н. обратилась с административным иском в Брянский районный суд Брянской области с требованием к Администрации Брянского района отменить постановление № 1162 Администрации Брянского района 14.05.2015 г. вынесенное по результатам прокурорской проверки, а также восстановить незаконную схему расположения земельного участка, которая позволяет ей застраивать Мичуринский лес.

В январе-апреле 2016 г. Брянский районный суд Брянской области рассмотрев иск Орловой Н.Н. прекратил судебное дело в виду того, что по мнению суда имеется спор о праве на указанный участок между Брянским лесничеством, Администрацией Брянского района и гражданами.

19 апреля 2016 г. Брянский областной суд рассмотрев апелляционную жалобу Орловой Н.Н. оставил в силе определение Брянского районного суда о прекращении дела.

Если бы районный суд рассмотрел бы дело по существу, то установил следующее.

Законодательством запрещено возведение комплекса таунхаусов на земельном участке лесного фонда покрытого лесом. Кроме того, на участок Орловой Н.Н. можно попасть только по проезду от ул. Пасечной шириной всего 6 метров.

Данный проезд тупиковый и не имеет разворотной площадки (что является нарушением требований СНиП и Градостроительного кодекса РФ). Уже сейчас в этом проезде имеются 6 земельных участков и по нему проходят все коммуникации к этим участкам.

В случае строительства домов на месте существующего мичуринского леса, будет уничтожен не только сам лес, но и все дороги и коммуникации, которые расположены вокруг. Жителям некуда будет пойти гулять, а наша жизнь из тихой и комфортной превратиться в сплошной вокзал и бесконечную стройку.

Кроме того, по территории указанного земельного участка лесного фонда проходит канализационный коллектор поселка Мичуринский. В случае вырубки леса, запах нечистот будет мешать всем жителям поселка Мичуринский.

Изначально земельный участок предоставлялся Орловой Н.Н. в целях эксплуатации Орловой Н.Н. здания омшаника и здания павильона «Пасечника», однако площадь участка для указанных целей была выделена огромная 10000 кв. м. (адрес: Брянская область, Брянский район, п.Мичуринский, участок расположен в 40 м. на запад от д.2 по ул.Овражная), при том, что она владела правами лишь на здания павильона «Пасечника» (21,1 кв.м.) и омшаника (95,9 кв.м.).

Указанные строения в период с 2000 г. по декабрь 2015 г. не существовало, что зафиксировано в ходе выездной прокурорской проверки с участием представителей Администрации Брянского района, Мичуринской сельской администрации и жителей улиц Пасечная и Овражная в апреле 2015 г.

Ранее факт, отсутствия указанных зданий Орловой Н.Н. был зафиксирован в 2014 г. с помощью фотосъемки специалистами ГКУ «Брянское лесничество» Брянской области.

В декабре 2015 г. Орлова Н.Н. незаконно возвела никому не известное сооружение на вышеуказанном земельном участке в 1 гектар. Ни жители, ни должностные лица, не знают, на каком основании был построен этот объект.

Не достигнув своих целей, застройщик Орлова Н.Н. инициировала повторный судебный процесс, на этот раз в Арбитражном суде Брянской области.

Несмотря на то, что суды общей юрисдикции прекратили дело, застройщик Орлова Н.Н. в мае 2016 г. повторно обратилась в Арбитражный суд Брянской области как индивидуальный предприниматель с уже рассмотренным иском к Администрации Брянского района о признании недействительным постановления № 1162 «Об отмене постановления администрации Брянского района № 1263 от 19.05.2015 г.» вынесенного по итогам протеста Брянского природоохранного прокурора.

Судебный процесс в Арбитражном суде Брянской области по этому громкому делу сейчас идет в самом разгаре, и какое решение примет суд известно только ему самому.

Вместе с тем, в апреле 2015 года администрация Брянского района, представители лесничества и природоохранной прокуратуры давали жителям поселка гарантию того, что указанный земельный участок не будет никогда застроен, поскольку является лесным участком лесного фонда и находится в федеральной собственности.

Орлова Н.Н. умышленно не привлекает к участию в данном судебном разбирательстве рассматриваемом в Арбитражном суде Брянской области всех заинтересованных лиц: Брянское лесничество, Управление лесами Брянской области, граждан владеющих смежными и спорными земельными участками.

Удивляет другое, от этой судебной тяжбы зависит судьба леса и жителей ул. Овражная и Пасечная поселка Мичуринский, вместе с тем на указанный процесс не ходят ни представители кадастровой палаты Брянской области, ни представители Росреестра по Брянскому району, ни даже сотрудники Брянской природоохранной прокуратуры, по чьей инициативе Администрация Брянского района в 2015 г. отменила свое незаконное постановление в 2015 году.

Неужели органам власти, которые наделены законом контрольными и надзорными полномочиями все равно, или такое равнодушие хорошо спланированное мероприятие? Получается, обычные простые жители поселка Мичуринский опять остались один на один с произволом дельцов и вынуждены сами отстаивать свои права, а также права государства на федеральный лес?

Местные жители просят через Ваш сайт донести информацию до компетентных органов, надеются на их участие в этом сложном и запутанном деле."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Где же правда?
19 АВГ 06:25 #9
Где же правда?
В чьих интересах действует гражданка? Что то подсказывает, что не она главная птица в этом деле.
2
Наталья
18 АВГ 14:17 #8
Наталья
учитель был дуже хорош у всех брянских чиновников, которые распоряжались государственной землей как своей собственной и по своему усмотрению
http://bryansk.bezformata.ru/listnews/zemelnie-otnosheniya-perioda-poleshenko/41599717/
5
Наталья
18 АВГ 14:13 #7
Наталья
но в данном случае прокуратура должна выступить инициатором на возбуждение уголовного дела на чиновников администрации Брянского района за превышение должностных полномочий и плюсовать к уже имеющимся делам
http://bryansktoday.ru/2016050435092/society/Na-bryanskuyu-chinovnitsu-zaveli-delo-iz-za-zemelnoy-afery.html
9
Антон И
18 АВГ 12:17 #6
Антон И
БлагодарныйЖитель!!!
Спасибо Вам, главный архитектор ПОТЕНКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ[/b], что "не заметили" лесной фонд площадью 1га и утвердили гражданке Орловой постановление № 1263 от 19.05.2014 г. «Об утверждении схемы расположения земельного участка», которое в последствии было [b]ОТМЕНЕНО[/b], как [b]НЕЗАКОННОЕ!!! Возможно даже, что за это преступление Вас вновь привлекут к дисциплинарной ответственности или сделают устное замечание!
Уже ж писали о таком же: В Толмачево Потенко рекорд поставил - согласовал какому то агентству для перепродажи участок 45га. Из них 3 га вообще оказались лесным фондом, которым администрация 0 прав распоряжаться не имела. Потом написали в итоге что все-таки ему замечание сделали)))))
7
ухты
18 АВГ 12:08 #5
ухты
жалобщики, а вы сами пробовали жить в улье? современным пчелам нужен комфорт, им теперь в ульи тесно, коттедж или таунхаус подавай. вооще, не разбираетесь в пчеловодстве, а только жалобы непонятные строчить умеете.
13
БлагодарныйЖитель!!!
18 АВГ 11:59 #4
БлагодарныйЖитель!!!
Спасибо Вам, главный архитектор ПОТЕНКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ[/b], что "не заметили" лесной фонд площадью 1га и утвердили гражданке Орловой постановление № 1263 от 19.05.2014 г. «Об утверждении схемы расположения земельного участка», которое в последствии было [b]ОТМЕНЕНО[/b], как [b]НЕЗАКОННОЕ!!! Возможно даже, что за это преступление Вас вновь привлекут к дисциплинарной ответственности или сделают устное замечание!
12
Утилизаторская
18 АВГ 11:58 #3
Утилизаторская
Об чем и речь! Зато как Европа на первом, так сразу- строить нельзя...
7
Пересмешник
18 АВГ 11:51 #2
Пересмешник
Нам пофиг пчёлы, нам нужен мёд
13
бугагамуз
18 АВГ 11:39 #1
бугагамуз
Эта Орлова как раз действует так, как действовал Емелин братец, тогда и было принято решение о "выделении" участка, а по сути-разбазаривание земель под своих людишек.