Пятница, 20 май 2022, 04:03

В брянском селе школу спасли от оптимизации и разрухи

2770
В брянском селе школу спасли от оптимизации и разрухи
Здание отремонтировано силами местных жителей

В новозыбковском селе Синий Колодец местные жители отстояли школу. В этом году школа имени героя России Александра Гердта попала в список подлежащих реорганизации.

Власти поставили на ней крест: учебное заведение затратное, бесперспективное, требующее ремонта.

С приговором не согласились жители Синего Колодца, выпускники этой школы. Они нашли спонсоров и приступили к ремонту.

Спонсоры помогли капитально отреставрировать здание. А родители и учителя своими руками навели красоту внутри школы. 

В итоге комиссия по приемке приняла учебное заведение с «улыбкой на лице». 

1 сентября школа примет местных учеников.

Всего в Новозыбковском районе реорганизации согласно документам подлежит 6 школ.

Чиновники от образования ожидают финансовый эффект в 574,5 тыс.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
дочь папы
19 АВГ 16:09 #3
дочь папы
А зарплату учителям тоже будет Гринкевич платить? Ведь школа должна былы быть оптимизирована, значит, дело не только в ремонте
2
Совет матерей
19 АВГ 07:52 #2
Совет матерей
" Совет матерей города Новозыбкова " учителя, ученики и жители села Синий Колодец благодарят "Опору России", Виктора Григорьевича Гринкевич. Он спас не только школу,детский сад, спортзал,библиотеку, клуб, а дал возможность жить дальше целому селу (это единственное административное здание которое осталось .. ).
4
Тот самый Куприянов
19 АВГ 07:06 #1
Тот самый Куприянов
Молодцы! Так держать! Искренне рад за вас! Остаётся только один вопрос: "А нахрена нам такая власть областная, если мы всё вынуждены делать сами и ещё налоги платить?"