Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 14:43

Хата с «краю»

14771
Хата с «краю»
Медведев сказал Мироновой держаться там. И она держится.  

Сразу скажу: обычно я весь бумажный спам из почтового ящика отправляю на подоконник в подъезде. И судя по обилию газет и листовок там – в своих поступках я не одинок. Большинство соседей поступают аналогичным образом. 

Но вот тут прям дернуло что-то. Взял одно издание, чтобы на склоне трудового дня культурно произрасти и ознакомиться с текущим политическим моментом.

И знаете – не прогадал!

Так я стал счастливым обладателем предвыборной газеты «Единой России» с чудным названием «Край Брянский».

Вообще, меня всегда забавляло название край – в милом таком семейном, теплом и ламповом значении региона. Брянский край. Что это? Это значит, что все, предел? Край? Обрыв? Дальше некуда?

Уж никак не у единороссов, рулящих последние 15 лет, читать такие названия пытливому аналитику, которые, по счастью, все еще встречаются в глубинке.

Ну да ладно, назвали и назвали. Мало ли кто какие милые каверзы допускает по недогляду. Куда важнее – содержание.

И оно, прямо скажем, не подвело. Минимум час наслаждения удалось вырвать у жизни, что в нашем преклонном возрасте дорогого стоит.

Издание призвано удовлетворить любой, самый взыскательный вкус. Тут тебе и сканворд, с ответами на этой же странице для самых нетерпеливых, и рецепт яблочной аджики и даже календарь главных престольных праздников на август.

Супруга моя требовательная, правда, настаивала еще на гороскопе, телепрограмме и разборе шахматных этюдов. А то, говорила, не отдам за «Единую Россию» свой драгоценный голос. Пришлось вразумить бабу темную: в нашем православном государстве за иных голосовать не принято.

Содержала газета и памятку, как распознать черный пиар и отличить его от белого. Полезные и нужные знания, которыми мудрые единоросы делятся с высоты опыта.

Но самое главное, о чем рассказал нам «Край Брянский» - это о кандидате в депутаты Валентине Мироновой, человеке и педагоге, директоре школы №43, что в Октябрьском.

Это было очень кстати. 

Предвыборную кампанию учитель русского языка Миронова начала с ошибок – их у нее в приветственном слове ровно три.

Не секрет, что большинство кандидатов мы узнаем в период предвыборной агитации и забываем сразу по ее завершению. И тут такой шанс выпал познакомиться с преподавательницей, которая ничем не отличается от других учителей, которые, в отличие от Валентины Михайловны, в Госдуму не стремятся. 

Ее обычность – не фигура речи. Это – лейтмотив статей о Мироновой, распростершихся аж на четыре страницы. Читал, вчитывался, перечитывал – и чем глубже погружался в материал, тем больше не понимал – почему именно Миронова должна представлять мой регион в Госдуме. Ей и школу-то доверили в управление всего полтора года как. А тут – законотворчество целое предстоит. Не шутки. Сможет ли она отстоять заводы, к примеру?

Почему, опять же к примеру, не учительница первая моя Светлана Владимировна? Или еще кто из сотен таких же педагогов, которые также, как и Миронова, ездят на работу на маршрутках, тащат на себе ворох бытовых проблем и клянут на чем свет стоит министерство образования.

Ну что в ней такого? Кроме того, что она – симпатичная женщина, конечно.

Читал, перечитывал, и не находил ничего, кроме трогательного простодушия.

Вот, например, размышляя о том, кто зачем идет во власть, Валентина Михайловна рассуждает: «Хорошо, если кандидат – руководитель большого предприятия. Это означает, что среди его интересов может оказаться и развитие производства. Значит, будут «плюсы» и у сотрудников».

Неплохо так-то. Условный человек идет во власть, чтобы добиться определенных коммерческих успехов. 

Несколько коррупционненько, в целом, но Мироновой нравится. Хороший человек, деловой, умеет крутиться. На селе такие ценятся. Там это даже путают с русской смекалкой. 

Или целая страница горестных восклицаний о развале системы образования. Довели, мол, школы до ручки. 

Но позвольте, Валентина Михайловна! Вы же от партии власти выдвигаетесь. Подушевое финансирование, ЕГЭ, единые образовательные стандарты, то есть все то, что Вы достаточно жестко критикуете – это ж все не сатана наколдовал. И не из-за океана прислали по обмену.

Это все ваши однопартийцы и соратники придумали, своими умами.

На месте единоросов надавать бы по рукам пиарщикам, это писавшим от имени Мироновой. Да поздно, печатное слово уже ушло в народ, будоражить умы, сеять когнитивные диссонансы. Полумиллионным, между прочим, тиражом.

Ну а меня озарило с закатом. И все встало на свои места.

Миронова же просто выполняет указание премьера Медведева! Он отправил педагогов в бизнес, она и пошла. Четко и дисциплинированно. Ведь в Госдуме зарплаты в разы превышают учительские.

Увы, тут и еще одна невеселая тенденция есть. 

Учительница в Советском Союзе была носителем нравственности и финальных знаний по любым вопросам. Даже лежащим за размытыми рамками школьной программы. Особенно на селе, коим Октябрьский, хоть формально и относящийся к городу и носящий гордое звание микрорайона, является.

Учителя уважали, как в фильме «Доживем до понедельника».

Новое время – новые реалии.

Педагогика должна быть экономной. А хозяйствование – рачительным. Это нам с высоких телевизионных трибун сказали ровно такое количество раз, сколько необходимо для того, чтобы у народа отпали последние сомнения в избранности профессии учителя. 

Чуть ли не последний бастион советской ментальности пал под напором экономического и идейного кризиса. 

Медведев сказал Мироновой держаться там. И она держится.

А там не за горами и 1 сентября. Скоро в школу.

Завскладом ума

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
С Нетьинки
24 АВГ 08:14 #58
С Нетьинки
Я вот смотрю на фото этой дамы в разных ракурсах в самых неожиданных местах нашего города и думаю:
- Директор школы № 43, а в школе в детских туалетах даже туалетной бумаги нет, ведь должность у нее в первую очередь подразумевает что? - Хозяйственность!
Кто она? Кто ее двигает? Откуда такой бюджет на банеры, газетки, листовки и прочее? Лучше бы в своем родном заведении туалетную бумагу закупила в туалеты к 1 сентября.
А пока нет порядка в собственной школе - нечего ей и в Думе делать, пусть стаж нарабатывает, а то 1 год просидела директором в построенной Дениным школе и власти резко захотелось.
-1
kristina bich
23 АВГ 18:29 #57
kristina bich
Эммм, а только у меня в газете Брянский край не было вкладки с мироновой?! что-то пошло не так?
-1
Николай 23
23 АВГ 06:10 #56
Николай 23
Продолжай и дальше в том же духе. Нужен не твой "голос", а твоя подпись...
9
mlong
21 АВГ 20:20 #55
mlong
Три ошибки для училки- круто!
P.S. За ЕдимРоссию ни разу не голосовал. На выборы хожу постоянно, только для того чтобы мой "голос" никуда не приписали. Лучше за партию пива или защиту тараканов, чем за таких "депутатов".
8
gfhjjt
21 АВГ 08:11 #54
gfhjjt
Рита
Знаете что, человеку свойственно волноваться, ошибки допускают все, думаю презеденты тоже не святые, ошибаются, сейчас куда не глянь "звОнят, ложат, матраСы..", а тут человек ошибся на приветственном слове, если она женщина-это не значит, что она не может быть кандидатом, женщины умнее и смекалистее мужчин, а то, что она ездит на маршрутке, так и что? Зато на свои кровные деньги, хорошая женщина, не гоните на неё, не все сразу родившись ездят на лексусах, может она боится водить, не думали? Вообщем это бред.
На маршрутке ездит, потому что еще "не оперилась" у корыта власти или удостоверения водителя пока нет. Подождите, пройдет время - она на лексус и домик в деревне тоже накопит. Если делает по три ошибки в приветствии учитель рус. яз. , то уж лучше быть ей подальше от обучения детей!
18
qwert
20 АВГ 10:13 #53
qwert
Mike
Альтернатива
Вот я никак не могу понять:что нужно нам, гражданам? Кандидат-миллионер? Может декретчик? Может мебельщик? Может жена маршрутчика? Сейчас вроде вот он, простой учитель, женщина, не олигарх, не политик, а все равно грязью люди поливают. Стыдно должно быть, товарищи.
Кандидат, который не будет говорить: "развал образования" и при этом состоять в партии инициировавшей этот развал.
Кандидат который будет мотаться по области в борьбе за голоса и не будет появляться в своей школе развалит образование областию Про школу я вообще молчу. Интересно как она стала директором? Кого выкинули освобождая место. Скорее всего честного директора.
18
Mike
20 АВГ 09:40 #52
Mike
Альтернатива
Вот я никак не могу понять:что нужно нам, гражданам? Кандидат-миллионер? Может декретчик? Может мебельщик? Может жена маршрутчика? Сейчас вроде вот он, простой учитель, женщина, не олигарх, не политик, а все равно грязью люди поливают. Стыдно должно быть, товарищи.
Кандидат, который не будет говорить: "развал образования" и при этом состоять в партии инициировавшей этот развал.
17
191119
20 АВГ 08:56 #51
191119
Альтернатива
Вот я никак не могу понять:что нужно нам, гражданам? Кандидат-миллионер? Может декретчик? Может мебельщик? Может жена маршрутчика? Сейчас вроде вот он, простой учитель, женщина, не олигарх, не политик, а все равно грязью люди поливают. Стыдно должно быть, товарищи.
В советские времена кандидатов в депутаты выдвигали трудовые коллективы, какие-то группы жителей и т.п. То есть люди сами выбирали, кто будет представлять их интересы в органах власти. Сейчас, в нарушение Конституции, всякая шушера может себя продвигать во власть, не пользуясь уважением у жителей, да и вообще этим жителям неизвестная. Привычным стало, что жителей района или региона представляют во власти те, кого они и в глаза никогда не видели!
Докатились!!!
14
191119
20 АВГ 08:39 #50
191119
leocik
blin57@yandex.ru
не знаю как у кого, а у меня, этот персонаж, вызвал презрение, ещё когда заснул на "играх" в Сочи!
Если бы это было самое большое его "прегрешение"! Он столько в стране накуролесил, стольким людям жизнь поломал, столько бюджетных денег перевёл в откровенные отбросы ... Так что уж лучше бы везде спал, меньше вреда причинил бы гражданам страны.
9
191119
20 АВГ 08:33 #49
191119
Meowth
Ого
Нет. Не просите, не уговаривайте, я за неё не пойду. И все мои за неё не пойдут, надоели "эти". Я лучше уж за КПРФ - в противовес этим болтунам из ЕР, надоело их враньё. Но, по-хорошему, я хочу видеть кандидата с фамилией "Против всех".
Не дождёмся. Если бы он вдруг появился то вполне мог бы претендовать на конституционное большинство в парламенте. Над нами бы весть мир ржал. И как после этого пропагандировать всем свою стабильность и духовность? Кстати у нас новый министр образования, к чему бы это.
Новый министр образования - специалист по РПЦ. Сами сообразите, к чему это. Попы уже заявили, что теперь им легче будет проводить свои идеи в образование. Так что вместо сельских малокомплектных школ детки в сёлах и деревнях будут изучать закон божий под чутким руководством батюшки, который приедет в деревню на мерседесе, купленном на пожертвования прихожан и деньги, вышибленные из бюджетников.
14
Мы из Крыма
20 АВГ 08:29 #48
Мы из Крыма
Выкинул пачку макулатуры в мусор, не читал.
23
Владимир Блинков
20 АВГ 06:35 #47
Владимир Блинков
Росстат: реальные доходы в России падают 20 месяцев подряд
11
Пеструшка
20 АВГ 06:24 #46
Пеструшка
Господа, вы помните выборы 1993 года? А 1995? Нет? Вот также потом вы не вспомните и эти.
16
Владимир Блинков
20 АВГ 06:16 #45
Владимир Блинков
Анатолий Вассерман, политический консультант:
- Судя потому, что госпожа Васильева является сотрудницей отдела по связям с общественностью, а попросту говоря, специалистом по саморекламе, я не предвижу в ближайшее время заметных улучшений в деятельности Министерства ликвидации образования и науки. Более того, я полагаю, что такая скоропостижная смена министра за месяц до парламентских выборов - это всего лишь попытка правящий тоталитарной секты либералов сделать вид, что она способна к саморемонту. По сути, тем самым эта секта пытается предотвратить массовое голосование против либералов, в том числе и против либерального крыла правящей партии.
15
Владимир Блинков
20 АВГ 06:04 #44
Владимир Блинков
А тем временем заменили министра образования...

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»:
И все же я очень рад, что сняли Ливанова!
Ведь он за это время сумел столько наколбасить,
что изуродовано целое поколение детей!..