Понедельник, 23 май 2022, 09:10

Брянский заповедник спасают от экологической катастрофы

2712
Брянский заповедник спасают от экологической катастрофы
На реке Сев поставили барьеры и откачали загрязненную воду 

Мы уже рассказывали об экологической катастрофе на реке Сев. Напомним, из-за загрязнения там стала массово гибнуть рыба. Течение реки понесло загрязненную воду к заповеднику "Брянский лес". Его работники забили тревогу и стали обращаться во все инстанции. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Природоохранная прокуратура начала проверку.

Выяснилось, что еще 10 августа сотрудники заповедника направили тревожное обращение в Управление Росприроднадзора по Брянской области. Однако чиновники ответили, что очистка участков реки, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в компетенцию Управления не входит.

После этого в Управление Росприроднадзора обратилась уже природоохранная прокуратура. В общем, пока ведомства рассылали письма, огромное пятно приближалось к территории заповедника.

Как говорится в сообщении региональной прокуратуры, в настоящее время защитить заповедник пытаются сотрудники МЧС.

На реке Сев сооружены оградительные барьеры, произведено откачивание загрязненной воды насосными станциями.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Кирилл Федорович
22 АВГ 18:17 #3
Кирилл Федорович
Все в нашем Брянском стиле, а рыба то пучеглазая начала портится с головы ...
4
Владимир Блинков
22 АВГ 16:21 #2
Владимир Блинков
У семи нянек дитя без догляду...
Наплодила партия Едим Россию министерств и ведомств (чиновников), а работы нуль, только бабки гребут лопатой, да пальцы веером.
3
Zawgar
22 АВГ 15:32 #1
Zawgar
И как успехи?