Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:02

Трое брянцев "прописались" в бараках ради новых квартир

3519
Трое брянцев
Причиненный ими ущерб превысил три миллиона рублей

В Брянске завершилось расследование уголовного дело, возбужденного по факту мошенничества в крупном и особо крупном размере, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Ранее "Брянск Today" рассказывал о громкой жилищной афере, случившейся год назад в Брянске. 

По версии следствия, трое жителей Брянска, чьи фамилии не указываются в сообщении УМВД, предоставили в районную администрацию фиктивные документы о регистрации в квартирах бараков, признанных ветхими и непригодными для проживания.

Попав таким образом в региональную программу по переселению из аварийного жилищного фонда они незаконно получили квартиры в новых домах. Причиненный ущерб превысил 3 миллиона рублей.

Подозреваемым было предъявлено обвинение мошенничестве. Их квартиры арестовали. Сейчас уголовное дело направлено в суд. 

Обвиняемым грозит сроки от 6 до 10 лет со  штрафами от 500 000 до 1 миллиона рублей соответственно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Уклейка
22 АВГ 20:49 #7
Уклейка
Это вот теперь называется крупный и ОСОБО крупный размер хищений.
А совсем не те миллиарды, о которых вы подумали.
1
Мао Цея
22 АВГ 18:58 #6
Мао Цея
Мао Цея
Какое место в протесте занимает гражданка таранченко с Чермета?
и ее стародубский муж?
1
Мао Цея
22 АВГ 18:15 #5
Мао Цея
Какое место в протесте занимает гражданка таранченко с Чермета?
4
Это Брянск детка
22 АВГ 17:24 #4
Это Брянск детка
Не желание городских чиновников давать людям жилье теперь "прописались в бараках ради квартир" называется оказывается.
11
вицли пуцли
22 АВГ 16:22 #3
вицли пуцли
Так мило, значит, эти фамилии , видите ли, не указываются, потому что за ними стоят совсем другие фамилии, тех, с чьего разрешения их туда прописали))))) а тех продавцов из жуковки, которые совершенно резонно отказались без суда и следствия оплачивать недостачу не поленились пофамильно пересесть.
5
Пересмешник
22 АВГ 14:31 #2
Пересмешник
Барак обама
11
rtpk
22 АВГ 14:17 #1
rtpk
вначале в барак, а потом президенту жаловаться на близкую дорогу...