Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 11:11

В поселке Чайковичи решили проблемы песчаного карьера

3562
В поселке Чайковичи решили проблемы песчаного карьера
Cотрудники ФГУП "Черемушки" оградили территорию и подсыпали дорогу

Последние несколько месяцев в поле на окраине поселка ФГУП "Черемушки" проводит работу по добыче песка и грунта. В связи с этим у местных жителей возникало немало вопросов. Главные из которых были связаны с организацией безопасности проведения технологических процессов, а так же благоустройства территории.

В конце апреля текущего года озабоченность по поводу данной ситуации выразил председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

Решение имеющихся проблем депутат поставил на свой личный контроль. В результате организованных им мероприятий в адрес предприятия проводящего добычу грунта было организовано несколько проверок надзорных органов.

В их результате представителям ФГУП "Черемушки" был вынесен штраф, а так же установлены сроки на устранение всех имеющихся замечаний. В частности, было составлено представление, согласно которому на месте проведения работ в срок до 20 августа необходимо было установить технический паспорт и ограждение территории.

Оценку эффективности предпринятых мер вынесли 23 августа. В этот день по инициативе Сергея Чесалина было организовано выездное совещание с участием директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андрея Тимошина, а так же руководителем предприятия.

За отведенное время сотрудники ФГУП "Черемушки" не только оградили территорию песчаного карьера, но так же обновили технический паспорт объекта, подсыпали и укрепили подъездную дорогу.

Совместно с руководителем компании осуществляющей работу на данной территории члены выездного совещания утвердили совместный план мероприятий социально-ответственной тематики.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы