Среда, 22 сентябрь 2021, 23:52

Брянские подростки стали чаще уходить из дома

3213
Брянские подростки стали чаще уходить из дома
Родителей просят уделять им больше внимания

В последнее время наблюдаются участившиеся случаи самовольных уходов несовершеннолетних детей из семей, приютов, интернатов, социально-реабилитационных центров. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. Родителей просят относиться внимательнее к своим детям.

Брянские психологи дают несколько советов родителям подростков. Необходимо знать, с кем и как именно проводит время подросток, интересоваться, где он и с кем, обговаривать время возвращения несовершеннолетнего.

Планируйте досуг детей, записывайте их в секции, кружки, студии. При первом уходе ребенка из дома очень важно определить причину произошедшего. На начальном этапе ещё можно восстановить отношения в семье.

Квалифицированную психологическую помощь в Брянске могут оказать:

- Центр по работе с молодежью и семьями города Брянска (остановка «Площадь Революции», ул. Октябрьская, 79; телефон 66-09-72;

- Центр психолого-медико-социального сопровождения «ЛадьЯ» (остановка «Драмтеатр», ул. Ромашина, 1-а); телефон 64-57-26.

Помощь детям и родителям осуществляется круглосуточно бесплатно анонимно по телефону доверия 8-800-2000-122.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ди
25 АВГ 13:46 #7
Ди
Глаша
Секции, кружки и студии денег стоят, порой не маленьких.
И что?экономить на ребёнке,чтобы он связался с дурной компанией,начал пить,курить и в итоге сел?!тратить около 1000 рублей в месяц на будущее ребёнка-не обеднеешь,а то потом будешь по наркологичкам тоскать,дороже выйдет!
2
Глаша
24 АВГ 19:10 #6
Глаша
Секции, кружки и студии денег стоят, порой не маленьких.
5
Городок
24 АВГ 17:54 #5
Городок
Мое поколение в Советское время росло без интернета,телефонов и т.п.Наши родители тоже работали днями,а мы им помогали как могли,у нас не было богатств,жили не хитро,одевались в то что было,ели-что было,что бы пообщаться -ходили к друг другу в гости,а не жили виртуальными жизнями.Тут дело в приоритетах,какие они сейчас у молодежи?да и у старших тоже???
5
Леонидович
24 АВГ 17:47 #4
Леонидович
Нормальный пацан
Родители либо работают до вечера, доказывая всем, что они живут в сверхдержаве, либо спиваются с горя от осознания, что они всё таки живут не в сверхдержаве.
...и в том и в другом случае, становясь "пустым местом" у себя дома, совершенно независимо от какой-то "державности". Механизм утраты контакта и авторитета один и тот же. Везде :sad:
9
Нормальный пацан
24 АВГ 17:37 #3
Нормальный пацан
Родители либо работают до вечера, доказывая всем, что они живут в сверхдержаве, либо спиваются с горя от осознания, что они всё таки живут не в сверхдержаве.
4
Пешеход
24 АВГ 13:33 #2
Пешеход
Всё из-за нищеты.
9
Джеймс
24 АВГ 13:15 #1
Джеймс
эти подростки все дворы зассали и аэропарки оккупировали