Среда, 18 май 2022, 13:50

Видео с погоней ДПС за мотоциклистом в Брянске назвали постановкой

6094
Видео с погоней ДПС за мотоциклистом в Брянске назвали постановкой
Подозрения высказали некоторые пользователи соцсетей

Мы уже рассказывали о том, что недавно 19-летний брянский мотоциклист устроил гонки с сотрудниками полиции.

Парень около 10 минут гонял через весь город, не обращая внимания на требования преследовавших его полицейских.

Видео погони опубликовал на своей страничке в Фейсбуке руководитель пресс-службы УМВД России по Брянской области Сергей Королев.

Посмотрев его, некоторые пользователи соцсетей и читатели "БрянскToday" усомнились в том, что это не постановка.

Процитируем некоторые комментарии:

Утилизаторская: "Посудите сами- на чем хоть были гайцы? С большой долей вероятности- Приора, максимум Форд, почти невозможно- памятная Ауди А6. Какая у них максимальная скорость? Динамика? В сравнении со спорт байком? А нам показывают скорость в районе 80- 100, при этом гайцы его еще и обгоняют и прижимают как стоячего!"

Ъ: "Несостыковок действительно много. При желании остановить его можно было ещё на Заре на 0.46 секунде времени, зажав между тротуаром и машиной впереди. Но либо наши ДПС сами водить толком не умеют, либо это действительно постановка. Да и вся погоня какая-то несерьёзная. Чтобы не оторваться на спортбайке от патрульной машины по полупустым улицам надо первый раз на мотоцикл сесть, но тогда опять вопрос о мастерстве наших ДПСников. В общем либо два неумехи нашли друг друга, во что верится с трудом, либо постановка на злобу дня, причём халтурная".

Утилизаторская: "Также хочу обратить внимание на качество съемки. У них что, на борту в качестве стационарной старая нокия с 0,3 мегапиксельной камерой стоит? На которой даже близко номера фиг увидишь?".

Отметим, что в то же время многие комментаторы отмечают профессионализм сотрудников ГИБДД. 

И говорят, что они действовали максимально осторожно, чтобы во время погони не пострадали другие участники дорожного движения.

К слову, корреспондент "БрянскToday" сегодня через соцсети связался с героем видеоролика.

Молодой человек рассказал, как его задержали. Ведь на видео он вроде ушел от погони.

- Спрятался в кустах, они начали прочесывать местность и заметили меня, - пояснил парень.

Завтра он пообещал дать более развернутый комментарий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сеня-Саня-Маня
24 АВГ 19:12 #11
Сеня-Саня-Маня
Посмотрите Главную дорогу на НТВ за 6 августа. Гаи имеют право применить оружие для задержания если убегающий опасен. Только они боятся - потом замучают по судам и разбирательствам. В итоге надо ходить и быть осторожными....
1
Утилизаторская
24 АВГ 18:23 #10
Утилизаторская
" Это точно не постановка" (с) Админ. :D !!!!
4
Игорь Х.
24 АВГ 18:03 #9
Игорь Х.
Лас Точка
Ну теперь из малолетнего ушлёпка надо сделать звезду интернета. Они все крутые сначала, а потом маму с папой зовут и прощение просят.
А что касается постановки, то видно что гаишники предельно осторожно его вели, что бы этот баран сам не убился. Королёв правильно сказал, если бы он разбился или врезался в кого то, обвинили бы гаишников. По этому они и осторожничали. А надо было бортануть его разок, что бы в заборе торчал. Только вот забор жалко......
Жалко что у нас Законы не такие как в Америке
4
Автозарница
24 АВГ 18:03 #8
Автозарница
Да ладно вам. Ну постановка, так то ж для профилактики. Показать горожанам с богомазом и работу гайцов, что всю ночь за нарушителями мотаются. И общество сориентировать-настроить, положительно - к гаи и негативно к роллерам. Лучше б регистрировали мотоциклы только если установлен нормальный непрямоточный и тихий глушитель. А у ночных гонщиков - вообще отбирали мотик и отдавали только после установки. Все потише ночью было бы.
2
Игорь Х.
24 АВГ 18:00 #7
Игорь Х.
Леонидович
"Момент задержания затерСЯ другой записью" - особо порадовало - или всё-таки был умышленно затерТ предусмотрительными сотрудниками, как ненужный "компромат"???
Обычно такой метод использовал бывший сотрудник полиции, Таиров Эльдар
15
Леонидович
24 АВГ 17:19 #6
Леонидович
"Момент задержания затерСЯ другой записью" - особо порадовало - или всё-таки был умышленно затерТ предусмотрительными сотрудниками, как ненужный "компромат"???
13
приехали
24 АВГ 15:45 #5
приехали
После публикации в СМИ на БТ мотоциклисты стали ЕЩЕ БОЛЕЕ НАЗОЙЛИВЫЕ. И днем и вечером и ночью рёв мотоциклов . Неуженли ДПС бессильна и не может навести порядок ? Просто не хотят! ДПС прекрасно знают особенно по ночам, вечерам- места их сборищ. Рёв их глушителей стоит на весь Брянск. И справится очень даже возможно, было бы желание!
7
Сеня-Саня-Маня
24 АВГ 15:35 #4
Сеня-Саня-Маня
Какая ещё постановка????? у вас что, с головой нет дружбы? И дёбик был осторожен, судя по тому, что морда не худая - сынок состоятельных мамы-папы, которые его позже и отмажут. И гайцы напуганы возможными разборками. Хотя его действительно надо было задеть так, чтоб и черепок откатился в другую сторону. Или хотя бы сейчас не то что права и мото отобрать, а лет хотя бы на 5 отправить осознавать свою ошибку. Надо когда то прийти к тому, чтобы уважать закон е иего служителей, и им себя вести так чтоб было за что уважать, ане сопли жевать и подгузники менять жирным пи...рам, а честных людей унижать и гнобить. Иначе - Россия-вперёд окажется "вперёд ногами"..
21
Пеструшка
24 АВГ 14:54 #3
Пеструшка
Теперь я знаю, что без пробок со Второго (где я работаю) я могу доехать до дома за 7 минут (в Советский) :-)
11
1983
24 АВГ 14:48 #2
1983
Ощущения от видюхи весьма двоякие, поскольку "хруст" только-что поворотники не включал при маневрировании, но и посыл ГАЕРОВ тоже понятен: "ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЛЮБЫЕ ТРОПИНКИ В ГОРОДЕ, ГДЕ АВТОМОБИЛЬ НЕ ПРОЕДЕТ, НО ДАЛЕКО ПО НИМ ТЫ ТОЖЕ НЕ УЕДЕШЬ".
P.S. Мое личное мнение.
28
Лас Точка
24 АВГ 14:20 #1
Лас Точка
Ну теперь из малолетнего ушлёпка надо сделать звезду интернета. Они все крутые сначала, а потом маму с папой зовут и прощение просят.
А что касается постановки, то видно что гаишники предельно осторожно его вели, что бы этот баран сам не убился. Королёв правильно сказал, если бы он разбился или врезался в кого то, обвинили бы гаишников. По этому они и осторожничали. А надо было бортануть его разок, что бы в заборе торчал. Только вот забор жалко......