Вторник, 28 сентябрь 2021, 01:35

Брянские инвалиды пожаловались на жадность таксистов

2868
Брянские инвалиды пожаловались на жадность таксистов
О проблемах говорили на встрече с главой города

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в центре реабилитации инвалидов, сообщает пресс-служба горсовета. 

Директор центра,  Ирина Лаврушина, провела для градоначальника экскурсию, рассказала о недавнем ремонте в здании, где есть все условия для людей с ограниченными возможностями. 

Отдельным вопросом обсуждалась проблема транспортировки инвалидов-колясочников. 

Инвалиды, присутствующие на встрече, пожаловались, что частные такси могут взимать дополнительную плату за перевозку коляски, либо и вовсе отказывают в услугах.

Глава Брянска напомнил, что бизнес должен быть социально-ориентированным и пообещал провести работу с водителями:

- Мы донесём эту мысль до организаций частных извозчиков с тем, чтобы они отзывались на ваши нужды, - пообещал Хлиманков. 

Инвалиды рассказали и о проблемах с использованием общественного транспорта:

- Зачастую мы не можем даже на остановку заехать, потому что она для этого не оборудована, - пожаловалась Ирина Лаврушина. 

Градоначальник и в этом вопросе обнадежил собеседников.

Он пообещал заложить в бюджет в следующем году больше средств для финансирования социального такси.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Nik
25 АВГ 07:22 #7
Nik
У нас бальная система при постановке на маршрут автобусов. Учитывается комфортабельность, кол-во мест и т.д. ... но есть ли там требования обеспечить доступность для маломобильных групп населения, в том числе передвигающихся на колясках? Сколько частных маршруток пригодно для перевозки колясочника? Данный вопрос к административным структурам, составляющим тех. задания.
3
Мы из Крыма
25 АВГ 07:07 #6
Мы из Крыма
Пообещал заложить в бюджет в следующем году

балабол
4
Бюджетник
25 АВГ 06:34 #5
Бюджетник
Во многих зарубежных городах (не в России) есть специальные фирмы, с автомобилями-такси, подготовленными и оборудованными под перевозку инвалидов. Это не так дорого, просто этим нужно заниматься.
-1
Бомж
25 АВГ 06:15 #4
Бомж
Именно так "недоумок"!!!! Я не хотел оскорбить - просто ник проситал. Дальше звучит песня "Лай, с....., лай "
6
Недоумок
25 АВГ 05:51 #3
Недоумок
Ну да! Заплати все поборы Российскому квазигосударству и ещё вози всех бесплатно на бесплатном бензине, бесплатном платоне и бесплатном ОСАГО! Я просто в восторге от размышлений таких! Может пора уже и раскулачивать таксистов, а по результатам и расстреливать?
6
гость 1111111
25 АВГ 05:26 #2
гость 1111111
Бомж
В Брянске живем. Тут 90% населения из деревень наехало в 90е. Им пох что инвалид, что нет. Как говорят краснолицые и розовощекие деревенщины - "главное свое взять". Вот так и издевается деревня над городом.
Еще какие деревни. Один Почеп с Сельцо чего стоят)))
2
Бомж
25 АВГ 05:22 #1
Бомж
В Брянске живем. Тут 90% населения из деревень наехало в 90е. Им пох что инвалид, что нет. Как говорят краснолицые и розовощекие деревенщины - "главное свое взять". Вот так и издевается деревня над городом.