Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 07:53

В Брянске создадут центр для временного содержания мигрантов

Общество

941
Учитывая приграничный статус нашего региона, власти готовятся к увеличению количества нелегалов

8 октября Губернатор Николай Денин провел совещание по вопросу создания в Брянской области центра для временного содержания мигрантов. Эта проблема в последнее время становится все актуальнее. Спецучреждения для содержания ожидающих выдворения из РФ иностранцев есть уже во многих субъектах РФ. Эти центры будут находиться в ведении полиции до 1 января 2014 года, а затем перейдут к ФМС России.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Брянской области Кирилл Адзинов проинформировал, что новое законодательство заметно ужесточает требования к мигрантам и расширяет список нарушений, которые влекут за собой выдворение за пределы России. По словам Адзинова, есть основания полагать, что число высылаемых из страны может возрасти на порядок. И пока проводится проверка перед депортацией, иностранные граждане должны некоторое время содержаться на территории региона, где они задержаны.

Как сообщает пресс-служба облправительства, сегодня в России такие центры есть далеко не в каждом регионе, и Брянщина здесь – в числе передовых. Однако при увеличении числа депортируемых имеющееся здание не сможет вместить всех нарушителей. Поэтому был поставлен вопрос создания еще одного центра временного содержания с учетом того, что Брянская область – приграничная, и количество въезжающих через ее территорию мигрантов – одно из самых больших в стране.

Николай Денин поручил профильным службам, в первую очередь – региональному управлению имущественных отношений – проработать вопрос, найти капитальное строение, пригодное для создания специализированного центра для иностранных граждан. «Головные миграционные, судебные органы находятся в областном центре, - сказал Губернатор, - поэтому нужно постараться найти здание, расположенное не так далеко от Брянска».

К слову, многие скептики говорят о его неэффективности подобной политике, поскольку на смену одним мигрантам прибудут другие. Многие говорят о том, что бороться нужно с причиной, а не следствием. То есть наказывать работодателей, которые берут на работу нелегалов, получая сверхприбыли и создавая проблемы горожанам.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Максим
08 ОКТ 17:18 #3
Максим
Скорее всего на первом вместо военной части.
-2
курский потрох
08 ОКТ 13:05 #2
курский потрох
cемён
И где он будет?
в Брянске
0
cемён
08 ОКТ 12:33 #1
cемён
И где он будет?