Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 15:18

В Брянске врачи не заметили у ребенка аппендицит

8630
В Брянске врачи не заметили у ребенка аппендицит
Мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии

Жалоба на серьезную ошибку брянских врачей размещена на форуме департамента здравоохранения Брянской области.

Родители рассказывают, что 14 августа мальчик Кирилл был доставлен на скорой помощи в 1 детскую городскую поликлинику на улице Молодежной.

Врач поставил диагноз "ротовирусная инфекция", даже не взяв анализы. С рекомендациями ребенка отпустили домой.

18 августа Кирилла увозят в тяжелом состоянии в хирургическое отделение больницы №4 с диагнозом "аппендицит пятидневной давности, перитонит".

"Мой ребенок до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Кто ответит за халатность по отношению к моему сыну?" - задается вопросом автор жалобы.

Ответа на нее на форуме пока не последовало.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сашка
05 СЕН 12:02 #35
Сашка
какой-то глюк форума: два сообщения склеились как-то странно ))
-1
Сашка
05 СЕН 12:00 #34
Сашка
для Маммы
я уже не помню всего, что читал 20 лет назад по медицине, но аппендицит считается опасным как раз из-за трудностей в диагностике!
Меня в детстве оперировали, диагноз "поставил" отец, который несколько лет работал в "Скорой" водителем. А вот фельдшер - сомневался! Но отец настоял и меня осмотрел хирург. Оперировали только на утро, ночь я пролежал в отделении на снотворном.
Если родители ответственные и боялись ошибки, всегда есть возможность встретиться с другим врачом, благо это была не забытая глухомань, а центр области, так сказать.

Особенно у детей: неумение объяснить что и где болит.
возможно врач действительно ошибся и перепутал.
-5
Mamma
05 СЕН 11:53 #33
Mamma
Сашка
По прошествии времени я рад, что не поступил в мед: я бы не смог лечить быдлО. Ты ему: не кури, тромбы в сосудах ног! Не пейте, у вас уже печень на грани! А он: да ты, соска малолетняя, меня учить будешь! мой дед курил и пил самогон по кружке, и ничо! (и после этих слов молодой врач - девушка лет 25 хочет бросить медицину: она была готова к мелкой ЗП, но не к хамству тех, кого она РЕАЛЬНО хочет спасти).
И как ваши, без сомнения, верные слова, коррелируют с описанной ситуацией с маленьким ребенком? Ему сказали - не кури, а он курит, гад такой? Ему - не пей! А он - да у меня дед самогон кружками пил?
И вообще при чем тут это? Что касается описанной вами ситуации - ок, врач дал верное назначение и рекомендации. Дело пациента - соблюдать их или нет. В случае же с ребенком, не было даже дано рекомендаций последить за его состоянием и предупреждения о возможных ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫХ вариантах развития ситуации (раз уж аппендицит нельзя диагностировать сразу, в чем я лично сомневаюсь).
6
Сашка
05 СЕН 09:57 #32
Сашка
во всём нужна Мудрость и Деликатность
что при работе с людьми, что с собаками...
А у нас культивируется культ Больших эмоций. точнее, игры на публику: КАК?! моего ребёнка не принял врач до обеда?! я требую чтобы принял!!! да я вас тут всех щас разгоню!
и ничего ,что врач - тот же человек. Представляете: ЕМУ НАДО ЕСТЬ! ему надо перерыв чтобы отвлечься вот от таких быдлО. Он ТОЖЕ человек!
Да, хамы есть и среди людей в белых халатах (не все они - врачи). Но хамов на приёме зачастую еще больше. По прошествии времени я рад, что не поступил в мед: я бы не смог лечить быдлО. Ты ему: не кури, тромбы в сосудах ног! Не пейте, у вас уже печень на грани! А он: да ты, соска малолетняя, меня учить будешь! мой дед курил и пил самогон по кружке, и ничо! (и после этих слов молодой врач - девушка лет 25 хочет бросить медицину: она была готова к мелкой ЗП, но не к хамству тех, кого она РЕАЛЬНО хочет спасти).
Давайте будем людьми.
-4
Mamma
05 СЕН 07:55 #31
Mamma
Меня всегда поражают защитники врачей и очернители родителей в таких ситуациях. Мы обращаемся к врачам и надеемся на их профессионализм и багаж знаний за их спиной, на их помощь. Большинство родителей учились на другие специальности, а совсем не на врачей, чтобы подвергать сомнению действия профессионалов (кстати, сталкивалась с довольно агрессивной реакцией врачей, когда их действия, диагнозы и назначения подвергаются сомнению, а подозрения на заболевания - осмеянию: "мамаша, вы не врач и не лезьте не в свое дело"). А по факту выходит, что каждая мама должна быть фактически врачом для своего ребенка, причем настойчивым и непреклонным. Не думаю, что это правильно, когда "сапоги начинает тачать пирожник, а пироги печь сапожник". Хотя, увы, приходится((. Мамы поймут.
15
421
02 СЕН 17:23 #30
421
serg5632
У нас как всегда новости не дописаны и начинается война в комментариях, и обвиняют родителей и врачей не разбирая что к чему...Ребенку 17 лет, пошел уже на поправку....родители не чего не делали, потому что придерживались рекомендаций врача, а у ребенка до последнего дня не проявлялось сильных болей, требующих вызова тревоги....И вина как не крути по большей степени на враче...пишут сложная профессия педиатрия...тогда уходите с работы, идите на не сложную работу...раз выбрали профессию врача, так понимайте что ошибок не должно быть....врач как сапер, ошибаться нельзя, только врач не своей жизнью рискует....а в педиатрии у нас большая беда, чуть что то не стандартное, все, не чего не видят...все болезни ОРВИ...сам сталкивался с врачебными ошибками, слава богу обошлось...
Какие все умные на диване!Водитель не справился с управлением, сбил человека,никто не орёт:линчевать,уходи из профессии!Интересно,а есть ли хоть один человек,который никогда не ошибался?
-10
serg5632
02 СЕН 13:30 #29
serg5632
и как не крути, и не обвиняй родителей, буква закона полностью на их стороне...и жалобу можно подать в адрес главврача медучреждения, и вопрос будет решен на комиссии, выпишут выговор...если такие меры не устраивают спокойно можете идти в суд, и требовать отстранения врача и моральной компенсации....выбор уже по вашим желаниям
-10
serg5632
02 СЕН 13:23 #28
serg5632
У нас как всегда новости не дописаны и начинается война в комментариях, и обвиняют родителей и врачей не разбирая что к чему...Ребенку 17 лет, пошел уже на поправку....родители не чего не делали, потому что придерживались рекомендаций врача, а у ребенка до последнего дня не проявлялось сильных болей, требующих вызова тревоги....И вина как не крути по большей степени на враче...пишут сложная профессия педиатрия...тогда уходите с работы, идите на не сложную работу...раз выбрали профессию врача, так понимайте что ошибок не должно быть....врач как сапер, ошибаться нельзя, только врач не своей жизнью рискует....а в педиатрии у нас большая беда, чуть что то не стандартное, все, не чего не видят...все болезни ОРВИ...сам сталкивался с врачебными ошибками, слава богу обошлось...
17
мем
01 СЕН 04:14 #27
мем
Я не берусь судить строго, но статья очень непонятная. 1. Ребека отвезли в 1 дет.гор.поликлинику. в поликлиниках не госпитализируют-раз. 2. Анализ могли взять только-ОАК, ОАМ-все. Остальное наблюдение. Через 4 дня отвозят в 4 больницу(т.е.спустя 4дня) и во взрослую больницу. Так, сколько лет ребенку???? Были сомнения-везите в областную детскую больницу. Там укладывают в хирургичесое отделение и наблюдают за пациентом, не отпуская домой. Убедившись в диагнозе начинают действовать. Похоже, на раздутый скандал. То детская , то взрослая, анализ на ротавирус. Чушь какая-то. Действие родителей в корне не правильный. Вам просто хотелось очернить врача.
26
андрей2
31 АВГ 18:50 #26
андрей2
Дальше будет хуже, медицины больше нет. Остались только отдельные настоящие врачи, но их все меньше
15
доктор
31 АВГ 07:08 #25
доктор
4 дня родители ни бельмеса не делали и глядели как болеет ребенок и теперь врачи виноваты, встречаются же на свете уроды
-13
рождённая в СССР
31 АВГ 06:56 #24
рождённая в СССР
ybrnj
вот опять истерики и оплевывание врачей, в Москве в типографском складе спалили 17 человек и никого не наказали, водители каждый день убивают людей, преступники терзают детей и что-то никто не поднимает истерику, никто не требует их наказания[/quote]
[quote name="ybrnj"]вот опять истерики и оплевывание врачей, в Москве в типографском складе спалили 17 человек и никого не наказали, водители каждый день убивают людей, преступники терзают детей и что-то никто не поднимает истерику, никто не требует их наказания
СТРЕЛКИ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПЕРЕВОДИТЕ,,,здесь обсуждается тема халатности и непрофессионализма врачей, которые загубили здоровье ребёнка... Пускай молятся, чтобы он ещё выжил после всего этого..
17
ybrnj
30 АВГ 06:34 #23
ybrnj
вот опять истерики и оплевывание врачей, в Москве в типографском складе спалили 17 человек и никого не наказали, водители каждый день убивают людей, преступники терзают детей и что-то никто не поднимает истерику, никто не требует их наказания
-9
№1
30 АВГ 06:14 #22
№1
"Мой ребенок до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Кто ответит за халатность по отношению к моему сыну?" - задается вопросом автор жалобы. - Я вовсе не удивлюсь, ессли крайними сделаю тродителей ребенка.
-13
рождённая в СССР
30 АВГ 05:58 #21
рождённая в СССР
не ну для вас-то это просто, лежа на диване. я так на своем опыте убедился, что все очень даже сложно. но почему родители 4 дня ничего не делали - вот это вопрос.[/quote]
Не делали потому, что был ребёнок выписан с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ! Родители соблюдали рекомендации и надеялись, что доктор поставил верный диагноз и выписал правильное симптоматическое лечение т.к. при ротавирусной инфекции специфического лечения не существует.[/quote]
[censored] надеяться. Проверять и перепроверять любой диагноз. Любой врач может ошибаться. Педиатрия один из самых сложных разделов медицины, симптомы аппендицита можно спутать с симптомами других заболеваний. Тем более ребенок не может четко описать данные симптомы.[/quote]
name="Маха"]Ну всё, приплыли, уже и аппендицит диагностировать не в силах.[/quote]
не ну для вас-то это просто, лежа на диване. я так на своем опыте убедился, что все очень даже сложно. но почему родители 4 дня ничего не делали - вот это вопрос.[/quote]
Не делали потому, что был ребёнок выписан с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ! Родители соблюдали рекомендации и надеялись, что доктор поставил верный диагноз и выписал правильное симптоматическое лечение т.к. при ротавирусной инфекции специфического лечения не существует.[/quote]
Если не могут исключить банальный аппендицит.... то чему учили то в больнице??? А по стандартам мед. помощи анализы уже брать в таких случаях в Брянске не рекомендуется???