Среда, 22 сентябрь 2021, 23:05

На брянского журналиста и эколога Чернова совершено нападение

6917
На брянского журналиста и эколога Чернова совершено нападение
Инцидент произошел сегодня днем в Трубчевске

Брянский журналист, эколог и общественник Александр Чернов подвергся нападению владельца мини-фермы по выращиванию свиней, которая находится на окраине города Трубчевск Брянской области. 

Об этом буквально несколько минут назад корреспонденту "БрянскToday" рассказал сам Александр.

Ранее в МОО "Зеленый Фронт" обратились жители соседних домов и пожаловались на антисанитарию, которая царит на свиной ферме. 

Александр Чернов выехал на место и попытался фиксировать нарушения на фото и видео. 

Эколог подчеркивает, что не заходил на территорию фермы, а съемку осуществлял из подворья соседей.

- Владелец фермы, Александр Зенкин, отреагировал агрессивно. Кинул в меня палкой, дважды облил помоями, а затем напал с дрыном, - рассказал Чернов.

По словам эколога, он попытался отбиться от разгневанного фермера лопатой. 

Однако Зенкин был настроен серьезно: он нанес Александру несколько ударов. 

Чернов в итоге вынужден был спасаться бегством, после чего вызвал полицию и скорую.

"Сейчас опрашивает меня полиция. Рука опухла - ссадины и царапины, небольшая рана на спине, правый бок - бросился палкой большой острой.

Голова кружится, по ней дрыном тоже попал.", - написал чуть позже Александр в соцсетях.

Не месте происшествия работают сотрудники полиции.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
амстер дам
31 АВГ 07:49 #99
амстер дам
А Чернову не стыдно фото выкладывать? Читал про туалет с окном думал в Клинцах, думал чудит, после скандала с 65 летним мужиком и его жалоб, для меня он "умер" как журналист...
10
vlad 68
31 АВГ 07:35 #98
vlad 68
Умаляю Вас не делайте из него несчастную жертву фермерского террора, для журналюги любой скандал это - "манна небесная", а вот информационное забвение - это смерть. Чернов пиарится для своей же пользы.
12
лирик
30 АВГ 20:49 #97
лирик
Баллада об утраченной любви.
Не, ну чё... Нормальный такой мужик под Трубчевском живёт. С нормальным таким хозяйством. Мужское хозяйство - это вообще-то вещь непростая. Нельзя его так сразу фотографировать, надо бы как-то возбудить поднять, а только потом с камерами приставать... Хотя мужик ничё оказался, несмотря на хамство приезжего журналиста, он дрын вытащил и хотел делом заняться. А афтор мега-сенсации убежал. Может ему впервые в жизни в любви повезло, может это было первое светлое чувство к нему, не обвешанное какими-то ненужными условностями, не смазанное разными там экивоками?! Видимо, известный журналист растерялся. Не поверил в любовь трубчевского фермера. Ему-то в городском уюте привычнее, когда пёрышком щекочут, а тут, вдруг, настоящий мужицкий дрын! Не понял широкую русскую душу эколог...
10
Maik
30 АВГ 20:35 #96
Maik
Что, бился за корм, что-ли?
-6
Друг Сашки
30 АВГ 20:18 #95
Друг Сашки
Дай Бог здоровья Сашке Чернову! Пусть у него все будет хорошо!!! И денег ему побольше... побольше... побольше...
11
Беня Шниперсон
30 АВГ 19:44 #94
Беня Шниперсон
Фрагменты. Побеседовал с фермером лишь один брянский сайт.
Кто прав? Кто виноват? Попробуй разбери теперь.

Вы действительно его ударили?
– Я не знаю. Наверное, нет. Потому что когда я сломал лопату, с которой он кинулся…
– Он кинулся с лопатой?
– Да, и кричал: «Выходи, трус!»
– Где он взял эту лопату?
– Соседка дала.
– Вы вырвали лопату?
– Да, я лопату отбил и сломал ее. Ну вот, такие вот дела… Я не хотел бы в историю попадать. Разве можно человеку, который работает, нехорошие слова говорить? Это непорядочно. Он кричал: «Ты трус, выходи – со мной поборешься!» А когда я вышел, когда лопату сломал, он убежал.
– Он фотографировал ваше хозяйство?
– Он пытался всеми силами провоцировать меня, это я понял. Я даже налил воды, сказал, что оболью.
– С ним еще кто-то был?
– Да, соседка.
– Вы облили его водой?
– Я просто на забор вылил.

– Когда распылил баллончик, он был на территории соседки или вашей?
– Я, что ли, полезу к ней? Я сказал: «Отойди!», а он – баллончиком.
11
Беня Шниперсон
30 АВГ 19:36 #93
Беня Шниперсон
Интервью с 65-летним фермером. Фрагменты.
– У вас большое хозяйство?
– Две козы дойных, три свиноматки. Я был мелким фермером, брал кредиты. Выживал. Я не построил ни коттеджей, ни домов. И техники нет.
– Почему представитель «зеленых» приехал к вам?
– Соседка есть хорошая, которой не нравится. Нашли канал, наверное.
– Сейчас вы уже не ведете фермерское хозяйство?
– Я пенсионер, мне 65 лет. С фермерством я уже давно закончил. Дом не достроил, пытаюсь все это сделать, но…
– Вас смутило появление «контролера»?
– Когда лезут туда, где твое хозяйство, когда провоцируют на то, чтобы что-то сказал... Я его предупреждал: «Отойдите!» А в ответ слышал: «Вы жить не даете. Воздух отравляете». Я нахожусь здесь по 12 часов и не отравился, а он тут появился и начал…
– Что дальше произошло? Чернов говорит, что вы огрели его палкой.
– Огрели… Если в вас пырскнут баллончиком, вы огреете?
– Он распылил в вашу сторону баллончик?
– Да, он приехал как специально. Если человек приехал узнать ситуацию, он с баллончиком полезет? Я ему сказал: «Уходите отсюда! Зачем вы лезете? Ведь эта скотина восприимчива к чужим людям, она начинает волноваться». А ему это наоборот: чем тебе больней тем лучше.
– Что было потом?
– Он достал баллончик и пырскнул. У меня заслезились глаза. Хорошо, что у меня вода рядом, промыл глаза, как-то отошел.
7
Мы из Крыма
30 АВГ 19:10 #92
Мы из Крыма
Vetal312
Таким место только на свинных фермах!!! А ПОЧЕМУ СБРОС МАСЛОСЫРЗАВОДА В СЕВСКОМ РАЙОНЕ НЕ ИССЛЕДОВАЛ?! ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДИРЕКТОРА МОСКОВСКИЕ С ПАРТБИЛЕТАМИ МЕДВЕДЕЙ!!!!!И ПОСЛЕ ЭТОГО МОГ БЫ ПОЕХАТЬ НА ЭТУ СВИННУЮ ФЕРМУ В КАЧЕСТВЕ БИОПОДКОРМКИ ВИТАМИННОЙ!!!СВИНЬИ -ЖИВОТНЫЕ ВСЕЪЯДНЫЕ!
Не покупайте продукцию УМАЛАТ, это они загадили реку Сев.
19
Vetal312
30 АВГ 19:07 #91
Vetal312
Таким место только на свинных фермах!!! А ПОЧЕМУ СБРОС МАСЛОСЫРЗАВОДА В СЕВСКОМ РАЙОНЕ НЕ ИССЛЕДОВАЛ?! ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДИРЕКТОРА МОСКОВСКИЕ С ПАРТБИЛЕТАМИ МЕДВЕДЕЙ!!!!!И ПОСЛЕ ЭТОГО МОГ БЫ ПОЕХАТЬ НА ЭТУ СВИННУЮ ФЕРМУ В КАЧЕСТВЕ БИОПОДКОРМКИ ВИТАМИННОЙ!!!СВИНЬИ -ЖИВОТНЫЕ ВСЕЪЯДНЫЕ!
12
Мы из Крыма
30 АВГ 18:29 #90
Мы из Крыма
Истфак
Как было в действительности (из гипотетической объяснительной фермера Зенкина): "Стою, кормлю свиней, никого не трогаю. Вдруг, из=за забора высовывается чья-то круглая физиономия и начинает меня фотографировать. Ни я, ни мои свиньи разрешения на фотосъемку не давали. Нам это очень не нравится, из-за вспышек фотокамеры мои свиньи похудели. Прошу считать это диверсией против развития сельского хозяйства на Брянщине и привлечь вредителя к ответственности".
Смеялся до слез, 5 баллов! :lol:
13
Мы из Крыма
30 АВГ 18:09 #89
Мы из Крыма
Саня в следующую поездку бери с собой Колю Виткевича.
19
скептик
30 АВГ 16:44 #88
скептик
Мельчает брат журналист! Раньше ранения получали на фронте, в борьбе за победу мирового пролетариата, в битве за урожай! А сейчас в битве со свиньями и навозом.
11
недоучитель
30 АВГ 16:08 #87
недоучитель
Даааа... не только видать в политике ковыряться опасно, но и в навозе.
3
Правда
30 АВГ 15:27 #86
Правда
Пеструшка
Пеструшка
Теперь номинация "Золотой дрын" Чернову обеспечена.
ВНИМАНИЕ! это сообщение я не писала. И сколько еще двойник за меня писать будет? Всё, теперь полностью прекращаю писать под этим ником. Пеструшка (настоящая)
Дур@к вы, ваше благородие!
1
Пеструшка
30 АВГ 15:10 #85
Пеструшка
Пеструшка
Теперь номинация "Золотой дрын" Чернову обеспечена.
ВНИМАНИЕ! это сообщение я не писала. И сколько еще двойник за меня писать будет? Всё, теперь полностью прекращаю писать под этим ником. Пеструшка (настоящая)