Пятница, 24 сентябрь 2021, 12:36

Тропа здоровья в брянских "Соловьях" пришла в запустение

3441
Тропа здоровья в брянских
У чиновников нет денег на обустройство объекта

Тропы здоровья, находящиеся в роще «Соловьи», стремительно приходят в запустение. 

Еще недавно их с помпой открывали городские чиновники, а сейчас о них совсем забыли, сообщает ГТРК «Брянск».

Тропа здоровья была разработана брянскими медиками с учетом рельефа местности и обустроена два года назад. По ним и сейчас гуляют пожилые граждане, но рядом с ними горы битого стекла, строительного мусора и гнилых деревьев.

Чтобы очищать трассу от мусора в год необходимо около полумиллиона рублей, а свободных денег в бюджете нет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
191119
31 АВГ 08:55 #19
191119
Васисуалий
Это ничего, зато новый храм скоро на Кургане доделают. На это средства находятся.
И на уборку срача после стройки очередного никому не нужного храма бюджетники в охотку ходят прибрать за попами. А тут - какая-то тропа здоровья для жителей - не барское это дело, да и не богоугодное.
1
191119
31 АВГ 08:52 #18
191119
Гуру ЖКХ
Всё понятно... Срать можно, убирать нельзя!
Ждём пока Кубарев сделает набережную и уберёт рощу «Соловьи». :lol:
Он так уберёт, что вместо тропы здоровья, хоть и засранной, будет какое-нибудь очередной убожество построено. Он же сразу объявит (после типа благотворительности), что территория теперь его. Брянские благотворители - они такие! (в смысле сильно бескорыстные).
2
191119
31 АВГ 08:48 #17
191119
Мимо прохожу
На прошлой неделе решил прогуляться до голубого моста- простите за французский, но какой же с р а ч в лесу.
Ответственный за соблюдение режима памятника природы Роща Соловьи - департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Но им не до Соловьёв. Им надо липовые справки хорошим людям раздавать (или продавать), что участки под застройку не входят в границы Судков и Соловьёв. Им свои обязанности выполнять некогда и незачем (всё равно природоохранная прокуратура ни разу не привлекла эту шайку мошенников к ответственности).
3
191119
31 АВГ 08:43 #16
191119
Интересно, а откуда в памятнике природы строительный мусор? Не от денинского дружка вольпера и депутатов, хапнувших там земельные участки под свои коттеджи?
Департамент природных ресурсов принёс в суд материалы проведённой им проверки и оказалось, что тропа здоровья - почти в идеальном состоянии - только в одном месте небольшая свалка из пластиковых бутылок, площадью около 70 кв. см (!!!). А так всё прекрасно. Суд сказал, что режим памятника природы не нарушен, а департамент природных ресурсов - молодец. Так что же теперь случилось?
3
Виктор Степанович
31 АВГ 08:43 #15
Виктор Степанович
//Чтобы очищать трассу от мусора в год необходимо около полумиллиона рублей, а свободных денег в бюджете нет.//

А ежели сэкономить, на как выясняется, непопулярном местном телеканале?
7
Пеструшка
31 АВГ 06:40 #14
Пеструшка
Я помню тот сюжет, когда ее открывали. Там были чиновники, которые обещали взять личное шефство над каждым маршрутом. Вот прошло время...
6
Негодующий
31 АВГ 06:33 #13
Негодующий
Чистоплюй
Нужно не от мусора очищать, а не мусорить. Увидел, кто мусорит - мордой его в им же выброшенный мусор!!!
И получил административку, ибо рукоприкладство. Наша милиция бережет не закон, к сожалению.

бесспорно, начинать нужно с того, чтоб не мусорить...Пол миллиона не нашли? Может какую машинку из парка администрации продать? Пусть чиновники на своих прокатятся, а лучше на общественном, чтоб "быть на одной волне с народом". Или премий не давать-ибо лучше мы жить не стали, а цены растут и налоги платим. Опять же пол миллиона найдется. Их там не 2 человека.
4
Пеструшка
31 АВГ 06:31 #12
Пеструшка
А для чего открывали?
8
Васисуалий
31 АВГ 06:07 #11
Васисуалий
Это ничего, зато новый храм скоро на Кургане доделают. На это средства находятся.
8
Васильевич
30 АВГ 20:49 #10
Васильевич
А надо как в Турции в старину поступали - посадят вора в чан с дерьмом - только голова торчит - и возят по городу, а над ним янычар и каждые 5 минут как вжик мечом над чаном - вот так он весь день в дерьмо и нырял
13
dimon55
30 АВГ 20:04 #9
dimon55
Какие полмиллиона? Там и мусора нет. Встречаются склянки, которые выбросили недоумки-мажоры, отмечающие очередную свадьбу. Просто раз в месяц, по времени не более часа, достаточно на уборку этой тропы пяти-семи студентам-физкультурникам. Тем более, есть за что...
11
Гуру ЖКХ
30 АВГ 19:59 #8
Гуру ЖКХ
Всё понятно... Срать можно, убирать нельзя!
Ждём пока Кубарев сделает набережную и уберёт рощу «Соловьи». :lol:
13
Миха
30 АВГ 19:47 #7
Миха
Срочно по этой тропе провести крестный ход! Два зайцевых будет убито.
6
левый
30 АВГ 19:44 #6
левый
левый
У чиновников нет денег не только на тропу, у них нет денег даже на школы: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.[censored]/society/education/shkoly_bryanska_zadolzhali_47_millionov_za_elektroenergiyu&lang=ru&lr=191
Подарок от власти к 1 сентября: http://www.bryansk.aif.ru/society/education/shkoly_bryanska_zadolzhali_47_millionov_za_elektroenergiyu, а в качестве компенсации - предлагают кандидатшу-директрису. Луxit с долгами расплатитесь!
9
Мимо прохожу
30 АВГ 19:43 #5
Мимо прохожу
На прошлой неделе решил прогуляться до голубого моста- простите за французский, но какой же с р а ч в лесу.