Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 ноябрь 2019, 06:44

В брянском селе чиновников не пустили в бунтующую школу

Общество

8065 В брянском селе чиновников не пустили в бунтующую школу
Люди встали на входе и не позволили увезти детей

В Брянской области продолжают кипеть страсти, связанные с закрытием сельских школ. В некоторых населенных пунктах чиновникам приходится преодолевать отчаянно сопротивление родителей.

Мы уже рассказывали о ситуации в поселке Лесное Суражского района. Чиновники решили оптимизировать местную школу, которая носит имя Героя Советского Союза И.Н. Лагутенко.

Педагоги говорят, что их учебное заведение обладает едва ли не самой развитой инфраструктурой в Суражском районе, опережая даже школы райцентра.

В итоге школа официально вроде как закрыта, уволили директора и часть педагогов. 

Однако 1 сентября, как рассказал корреспонденту один из учителей, сюда пришли на учебу 15 учеников и 8 педагогов.

Последние решили, несмотря ни на что, продолжать обучение ребят. 

В День знаний провели линейку, а также урок на тему патриотического воспитания. 

При этом в Лесное прибыл автобус и директор Суражской школы №2, который предлагал отвезти детей на новое место учебы.

Родители были непреклонны. А на следующий день, 2 сентября, в бунтующую школу пожаловала делегация чиновников.  

Они настаивали, что дети должны сесть в автобус и поехать на учебу в Сураж.

Родители встали на входе в школу и не позволили работникам администрации выполнить задачу.

В итоге едва не произошла драка. На место даже прибыла полиция.

Однако увезти детей так и не позволили.

Отметим, что школа в Сураже находится от Лесного всего в пяти километрах. Однако родители и учителя уверены, что решение было поспешным и непродуманным. 

Вот что рассказал корреспонденту "БрянскToday" один из педагогов:

"Решение о ликвидации нам непонятно. Дети учатся в двухэтажном кирпичном здании. Оно отапливается. Есть мастерская, большой спортзал, тир, хоккейная площадка, лыжная трасса.

Зачем ее закрывать? Чиновники говорят, что дети дорого обходятся. Но разве можно это измерить деньгами?"

Педагоги приняли решение пока продолжать обучение детей.

Хотя юридически им толком никто не может объяснить, в каком статусе сейчас находится учебное заведение. 

Завтра, 5 сентября, чиновники, возможно, предпримут новую попытку закрыть бунтующую школу.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
кщшгн
06 СЕН 19:42 #46
кщшгн
сейчас это не выгодно властям. всем детям скоро браслеты идентификационн ые повесят на руку как преступникам.чт о уже есть во многих школах. а там извините рамки и прочая дребедень денег стоит.
добро пожаловать в п.у.т.л.е.рский пулаг малолетние узники. да здравствует полный тотальный контроль уже скоро
9
М.С.
06 СЕН 08:12 #45
М.С.
Вероятно людям некуда деваться, негде работать. Как объяснить им, что "уроки патриотизма"--это должны быть уроки понимания того, что эта власть не ихняя, люди ей только мешают. Власти плевать на них. И что к хорошему это всё не приведёт в стране, где нам жить.
14
владимир 32
05 СЕН 08:40 #44
владимир 32
Власть угробила медицину в районе и добралась до образования
-9
Владимир Семёнович
05 СЕН 08:32 #43
Владимир Семёнович
Странные люди, их приглашают для решения проблемы, а они в оценке минусы ставят. Приезжайте и вместе разберёмся в проблеме этой школы. И поможем. Наоборот надо поддерживать такие предложения, а не ставить минусы. Минус - значит вы против. Тогда зачем писать и обсуждать? Надо решать, а не заговаривать проблемы.
-9
Владимир Семёнович
05 СЕН 07:39 #42
Владимир Семёнович
Вы заметили, что большая половина комментариев посвящена жизни чиновников, а про школу и детей забыли. Школа не закрыта! Завтра на месте будут представители исполнительной власти и общественного совета. Хотите поучаствовать в решении проблемы? Милости просим в данный поселок. Присоединяйтесь для решения проблемы.
0
селянин
05 СЕН 06:43 #41
селянин
едpoc
иван иваныч
Нужен закон, которого бы боялись чиновники. Ведь практически они все до единого воры. Вряд ли кто назовет хоть одного честного чиновника или депутата.
Вот зачем вы так, попробуйте сами в своей семье наладить порядок, и посмотрите получится -ли так, как вы хотели.
А воровали всегда и все.
Не всегда и не все (закон о трёх колосках)...
-4
едpoc
05 СЕН 06:27 #40
едpoc
Nadejda-Pirgunova-vkontakte
Школы закрыть, деревни закрыть, землю продать, а сэкономленные деньги на зарплату чиновникам и депутатам, на шикарные служебные автомобили, яхты.
Голосуйте за нас и всё это останется в страшном сне.
-1
едpoc
05 СЕН 06:25 #39
едpoc
иван иваныч
Нужен закон, которого бы боялись чиновники. Ведь практически они все до единого воры. Вряд ли кто назовет хоть одного честного чиновника или депутата.
Вот зачем вы так, попробуйте сами в своей семье наладить порядок, и посмотрите получится -ли так, как вы хотели.
А воровали всегда и все.
9
Наталья
05 СЕН 06:16 #38
Наталья
Викуля
Деньгами не мерят детей.. Фраза красивая, но дома то все мерят деньгами. Хочется купить ребенку что-то а денег нет - покупают дешевле, так и тут. Нет денег в бюджете, чтобы в поселке содержать школу круче и больше, чем в Сураже. И придется смириться дорогие родители, потому что для того чтобы содержать вашу школу придется в том же Сураже детей ущемить, такова жизнь чай не в сказке живем, поэтому нойте или нет - ничего не изменится
ну Россия же социальное государство, о чем записано и в конституции РФ и наше правительство об этом трубит со всех трибун , ну на ком еще экономить как не на пенсионерах и на детях [/b]- российским пенсионерам фиг под нос сунули, забрав положенную законную индексацию пенсии в июле 2016 года в размере 9% заменив на разовую подачку в январе 2017 года, и детей повсеместно ущемляют в их правах на [b]ДОСТУПНОЕ [/b]среднее образование, действительно, но не будет же российское правительство экономить на российских чиновниках, у которых гос.жалованье под стать среднему олигарху (и трудиться особо не нужно, главное в чиновничьем кресле крепко усидеть), не будет же вводить налог на роскошь для богатых, не будет же вводить прогрессивную шкалу подоходнего налога, а проще взять и[b] ОТОБРАТЬ[/b] у самых незащищенных слоев российского населения -[b] у ДЕТЕЙ и СТАРИКОВ! - большего цинизма и нельзя придумать
9
Чи га га
05 СЕН 06:11 #37
Чи га га
местный житель
еще раз хочу чиновникам от исполнительной власти в Брянском регионе напомнить для чего и кого они работают:
Основное назначение исполнительной власти в Российской Федерации — России — организация практического исполнения Конституции России и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Она осуществляется путём реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного, преимущественно административного права.
чиновники! когда же вы уясните, что вы для простых граждан России работаете, а не они для вас
Слышите шорох бумаги?
Это чиновники дружно подтираются вашими законами.
8
иван иваныч
05 СЕН 06:08 #36
иван иваныч
Нужен закон, которого бы боялись чиновники. Ведь практически они все до единого воры. Вряд ли кто назовет хоть одного честного чиновника или депутата.
21
иван иваныч
05 СЕН 06:05 #35
иван иваныч
местный житель
еще раз хочу чиновникам от исполнительной власти в Брянском регионе напомнить для чего и кого они работают:
Основное назначение исполнительной власти в Российской Федерации — России — организация практического исполнения Конституции России и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Она осуществляется путём реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного, преимущественно административного права.[/b]
чиновники! когда же вы уясните, что вы для простых граждан России работаете, а не они для вас
[b]ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ!! ЭТИ СЛОВА НАДО КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ НА ЛБУ НАПИСАТЬ!!!
7
ухты
05 СЕН 05:44 #34
ухты
Викуля
Деньгами не мерят детей.. Фраза красивая, но дома то все мерят деньгами. Хочется купить ребенку что-то а денег нет - покупают дешевле, так и тут. Нет денег в бюджете, чтобы в поселке содержать школу круче и больше, чем в Сураже. И придется смириться дорогие родители, потому что для того чтобы содержать вашу школу придется в том же Сураже детей ущемить, такова жизнь чай не в сказке живем, поэтому нойте или нет - ничего не изменится
предлагают чиновникам закрыть все школы и детсады в районе - экономия будет около 50 млн. (ну, примерно) и будет ученикам суражской школы счасте! А еще лучше закрыть и суражскую (она же неэффективна по сравнгению с брянскими, а деньги считать надобно) - пусть в Брянск ездиютю и наступит в области счастливая жизнь для школьников.
-3
Викуля
05 СЕН 05:31 #33
Викуля
Деньгами не мерят детей.. Фраза красивая, но дома то все мерят деньгами. Хочется купить ребенку что-то а денег нет - покупают дешевле, так и тут. Нет денег в бюджете, чтобы в поселке содержать школу круче и больше, чем в Сураже. И придется смириться дорогие родители, потому что для того чтобы содержать вашу школу придется в том же Сураже детей ущемить, такова жизнь чай не в сказке живем, поэтому нойте или нет - ничего не изменится
8
Староклён
04 СЕН 21:55 #32
Староклён
Какбыгубернатор может порвать учителей за детей!
Или чиновников за детей и учителей.
Или детей за всех, или всех за детей! Запутался.
Короче - он может порвать! Вот.