Четверг, 16 сентябрь 2021, 21:49

Товарищи, надеемся на Махотину?!

4671
Товарищи, надеемся на Махотину?!
Вот и подходит время выборов в Госдуму

С каким багажом туда приходит некогда мощная брянское региональное отделение КПРФ? По сути, партия, которую на областном уровне еще немногим более десятилетия назад можно было назвать правящей, утратила большую часть своих политических позиций.

И дело не в том, что на партию нажимают со стороны властей, а в отсутствии даже остатков драйва, которые должен был быть продемонстрирован во время предвыборной кампании, которая, к слову, почти не ведется. Возможно, Брянская область для КПРФ действительно неприоритетный регион, как считают некоторые брянские журналисты. Но факт остается фактом: предвыборная агитация КПРФ почти незаметна.

На недавней пресс-конференции в Брянске члена ЦК КПРФ Юрия Афонина, приехавший высокий гость и брянское партийное руководство дружно выразили обеспокоенность наличием в избирательном бюллетене партии «Коммунисты России». Вопрос не только в том, что КПРФ не хочет делить свое идеологическое поле с другими политическими силами. Электорат КПРФ – возрастные люди, среди которых немного заядлых интернет-пользователей.

Наличие еще одной «коммунистической» партии в избирательном бюллетене может реально привести к путанице. Голосуя за «Коммунистов России», которую в КПРФ называют партией-спойлером, человек пенсионного возраста может искренне считать, что оказывает поддержку КПРФ.

Давайте вспомним выборы в Брянскую облдуму 2014 года. В избирательном бюллетене брянская КПРФ значилась под №1. Что касается «Коммунистов России» только под то они значились под №6, что не помешало им взять свои 3,3% - неплохой результат для партии такого типа, учитывая, что партии под №1досталось лишь 9,22% голосов брянских избирателей.

На ближайших выборах проблем для КПРФ прибавилось, поскольку по результатам жеребьевки партия заняла только 12 позицию партийного списка избирательного бюллетеня. Зато очень выгодное в «электоральном смысле» второе место в избирательном бюллетене досталось «Коммунистам России».

Да и в партийном списке, напечатанном в избирательном бюллетене, у них знаковая для коммунистов фамилия Ульянов. И как же это может повлиять на ситуацию, учитывая события 2014 года?

Беспокойство КПРФ совсем не напрасное, нужно что-то предпринимать. Своими действиями им помогает известная яблочница Ольга Махотина, которая в том числе сумела «снять» с выборов представителя «Коммунистов России» Петра Федина, баллотировавшегося по 78 избирательному округу Брянской области.

Это мгновенно принесло потенциальную прибавку голосов выдвиженцу от КПРФ Андрею Архицкому. Но проблема партии-двойника не ушла. Возрастной электорат КПРФ будет путаться и это становится серьезной угрозой для выборных результатов брянского КПРФ.

Разрешить сложившуюся ситуацию помогла бы внятная агитационная кампания КПРФ, нацеленная не на создание очагов шумихи в интернете, а на понимании собственного электората.

На пресс-конференции Афонина было сказано, что в Брянской области 86 комсомольцев. Вот им и надо идти к тем, кто традиционно поддерживает КПРФ и вживую объяснять людям пенсионного возраста о тех «особенностях», которые они встретят в избирательных бюллетенях 18 сентября.

Но здесь необходимы не просто студенты, раздающие агитки за ежедневную плату, а заряженные на общение с избирателем энтузиасты. Нужны люди исполненные желания работать с избирателями в интересах партии.

Есть ли у брянского КПРФ этот человеческий ресурс или нет, мы увидим по результатам ближайших выборов.

Присланное

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
автолюбитель
08 СЕН 02:59 #76
автолюбитель
номкр 12 альтернативы нет!!!!
1
Владимир Семёнович
07 СЕН 05:33 #75
Владимир Семёнович
Уберите названия партий и прочтите все программы. У всех одно и тоже.
0
Лена
06 СЕН 21:36 #74
Лена
Киря
Махотиной и ей же с ней депутатсво нужно что бы в своём бизнесе устанавливать любые заоблачные цены, и не более. Вы граждане им не нужны, им нужны ваши кошельки, даже если там осталось 10 копеек, выгребут всё. Будете на маршрутках ездить по цене ВИП-такси.
Ну да, именно по этому - её компания самая малобюджетная! Жадины, за-то остальные поливают обещаниями, листовками, газетами и прочим. Мы же выборов ждем не для прихода человека, который будет менять на срок избрания, а для того что бы он хоть что-нибудь сделал, а потом 5 лет бабло получал с наших налогов!
2
Киря
06 СЕН 19:21 #73
Киря
Махотиной и ей же с ней депутатсво нужно что бы в своём бизнесе устанавливать любые заоблачные цены, и не более. Вы граждане им не нужны, им нужны ваши кошельки, даже если там осталось 10 копеек, выгребут всё. Будете на маршрутках ездить по цене ВИП-такси.
0
Владимир Блинков
06 СЕН 19:16 #72
Владимир Блинков
2. По их информации, правительство России поставило задачу проработать вопрос о полной отмене льгот (как региональных, так и федеральных) всем жителям страны, включая пенсионеров, инвалидов и других социально незащищённых категорий населения, и замене их на денежную компенсацию. «Для решения проблем региональных бюджетов стоял вопрос выбора: либо введение прогрессивной налоговой шкалы со значительным – до 20% повышением НДФЛ для людей, получающих доход свыше 5–7 млн рублей в год, либо новая монетизация оставшихся льгот. Первое предложение явно не проходит, остаётся только «зурабовщина», проведённая одновременно с серьёзной девальвацией рубля для сокращения бюджетного дефицита», – говорит источник. Похоже, всё-таки принято принципиальное решение идти по скользкому пути монетизации. Во всяком случае, на защиту «жирных котов» бросились сразу несколько знаковых тяжеловесов, включая главу нынешнего (и, как говорят, грядущего) думского комитета по бюджету и налогам А. Макарова. Да и отставка с возвращением из Киева на родину самого М. Зурабова подоспела. Единственное, что может притормозить планы правительства, – выборы президента в 2018 году. Если провести «оптимизацию» даже за год до этого события, то негативный шлейф всё равно сохранится – «реформа» затронет консервативную, но дисциплинированную часть электората.
1
Владимир Блинков
06 СЕН 19:15 #71
Владимир Блинков
«Зурабовщина» возвращается?
№ 34 (525) от 1 сентября 2016 [ «Аргументы Недели » ] megabook.ru
По данным «Аргументов недели», ряд ведомственных научных учреждений разрабатывает новый сценарий ограбления населения под условным названием «монетизация оставшихся льгот – 2». Причём с привязкой к политической «дорожной карте» 2018 года – выборам президента страны. Самая большая головная боль для правительственных чиновников в наступающем краткосрочном периоде – балансирование на грани банкротства целого ряда российских регионов. Из-за политики федерального центра на них сейчас свалилась практически вся «социалка», но без финансового подкрепления, что может привести к массовым региональным волнениям бюджетников. Это проблема номер один на 2017 год. Для разработки путей её преодоления создана сводная рабочая группа, состоящая из чиновников, депутатов ключевых комитетов, учёных и даже политологов. Об этом «АН» сообщили сразу несколько источников в научной среде, которых планировали привлечь к этой работе в качестве экспертов.
1
Alex228
06 СЕН 17:57 #70
Alex228
Самое главное,чтобы до выборов она не сняла всех кандидатов)
-4
ЛевНиколаевичМышкин
06 СЕН 17:29 #69
ЛевНиколаевичМышкин
Она обязана пройти! Респект! Умничка!
5
Антикилер
06 СЕН 17:28 #68
Антикилер
Махотина никого не сняла и никогда не снимет. Ни в одном суде она ни разу не появилась. Везде ее интересы представляет Алиева, помощница депутата единороса, организовывавшая праймериз Единой России весной. Выступать в роли туалетной бумаги, которую использует по назначению Единая Россия не великое дело. Выборы закончатся а дерьмо не смыть.
5
vijrui
06 СЕН 17:27 #67
vijrui
Жужа18
А когда в 12 году коммунисты Денина по суду снимали,то у них это было нормально.А сейчас справедливыми стали.
Да еще и с удальцовым сам Зюганов договора подписывал, стоит задуматься кто у нас либерасты.
0
ницца
06 СЕН 17:20 #66
ницца
Начком
ILMbr@yandex.ru
Начком
Степаныч ©
Начком
Махотина всех мочит, умница! Не всегда получается, ну да ладно, главное характер бойцовский проявила, а не то что эти мужчинки - нытики. Вон Медведь опустился до того, что на даму кляузы пишет и не стыдно при этом обвинять ее в нечестной борьбе?
молодец баба
Все на своих плечах вытащила
Хлюпикам дала жару!!! Восхищаюсь ей, а у мужиков - политиков яичек то и нет. Мишка косолапый кляузы слезные писал на барышню в Я б л о к о , это так глупо, когда Родина в двух регионах я б л о чников сняла
конечно молодец, ее только и видно и слышно всюду, энергия кипит, мужики кандидаты хлюпики против нее?
-1
Начком
06 СЕН 17:10 #65
Начком
ILMbr@yandex.ru
Начком
Степаныч ©
Начком
Махотина всех мочит, умница! Не всегда получается, ну да ладно, главное характер бойцовский проявила, а не то что эти мужчинки - нытики. Вон Медведь опустился до того, что на даму кляузы пишет и не стыдно при этом обвинять ее в нечестной борьбе?
молодец баба
Все на своих плечах вытащила
Хлюпикам дала жару!!! Восхищаюсь ей, а у мужиков - политиков яичек то и нет. Мишка косолапый кляузы слезные писал на барышню в Я б л о к о , это так глупо, когда Родина в двух регионах я б л о чников сняла
0
ницца
06 СЕН 17:05 #64
ницца
Инквизиция
Смотрю все подзабыли как Махотина цены на свои маршрутки хотела повышать чуть ли не каждый месяц! Такие депутаты нам не нужны!
мало ли что она хочет, все эти цены утверждает горадминистрация и маршрутки являются полноценным общественным транспортом с утвержденными на том же уровне и маршрутами и количеством машин на маршруте и графиком выезда и отчислениями в казну города, ничуть не хуже автобусов и троллейбусов. Махотина совершенно ничего не сделает без указания из горадмина.
3
рон
06 СЕН 17:05 #63
рон
Начком
И прошу заметить, это она без денег, а дай ей бабла как у Медведя или Киселева, так точно порвала бы всех...
Это она без денег? Известная м-ица и без денег?
6
Инквизиция
06 СЕН 16:58 #62
Инквизиция
Смотрю все подзабыли как Махотина цены на свои маршрутки хотела повышать чуть ли не каждый месяц! Такие депутаты нам не нужны!