Пятница, 24 сентябрь 2021, 18:18

Директора брянского химзавода осудят за сокрытие 22 млн. руб налогов

2842
Директора брянского химзавода осудят за сокрытие 22 млн. руб налогов
Имущество Юрия Жостика арестовано

В Брянске передаётся в суд уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Юрия Жостика. Его обвиняют в сокрытии от налогов почти 22 млн. рублей, сообщает сайт следственного комитета по Брянской области.

Как сообщается в релизе, "с апреля 2012 года по июнь 2016 года руководитель предприятия осуществлял расчеты с его кредиторами, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам".

Скрытые от налогов средства гендиректор тратил на нужды предприятия, в том числе и на зарплаты сотрудникам. 

Чтобы возместить государству ущерб, на счета Жостика в банках и другое его имущество (автомобиль, прицеп и маломерное судно) наложен арест.

Напомним, руководимое Жостиком предприятие менее месяца назад вошло в холдинг под эгидой Министерства обороны. Химзавод будет участвовать в производстве "Смерчей".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Знаток завода
07 СЕН 08:29 #6
Знаток завода
Во всех новостях одна и та же ошибка - завод не ФГУП уже давно, а АО. А по теме - завод недавно прибрала к себе Тула, начали засылать своих людей в руководство, Жостик теперь не нужен, и впереди ждет большая оптимизация - в декабре собираются уволить из 1000 сотрудников до 300 человек
2
Vovan
07 СЕН 06:57 #5
Vovan
Еслиб не Жостик, в жопЕ давно уже былоб это предприятие.. Кое кто давно уже глаз положил на это.. Прошлый раз не удалось, видимо сейчас доберутся.. Едросня же все таки..
3
Киря
07 СЕН 06:52 #4
Киря
Директор сохранил оборонное предприятие, люди выживали за счёт этого, а его за это судить собираются... А не работают ли эти судители и следователи на госдеп США, которому подобные предприятия очень мешают. Слишком много у нас таких развелось, не всех И.В. Сталин истребил в своё время, не всех.
3
ВК
07 СЕН 06:47 #3
ВК
Директор пытался поддержать на плаву государственное же предприятие.
101% бюджет оплату задерживал
Сейчас по оборонным заказам полный маразм начался. Руководителям перекрыли все возможности маневрирования оборотными средствами.
16
Мы из Крыма
07 СЕН 05:24 #2
Мы из Крыма
гендиректор тратил на нужды предприятия, в том числе и на зарплаты сотрудникам.

Правильно за это в тюрьму надо сажать лет на 20. Не на дом себе и проституток потратил, а на предприятие и зарплаты.
4
Правда
07 СЕН 05:01 #1
Правда
Машина изображённая на снимке создана для непролазных топей и бездорожья а не для города. Расход топлива данной машины в 2 раза превосходит расход обычной малолитражки. Следственный комитет будет наказан за нецелевой расход бюджетных средств?