Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 14:25

Июльская катастрофа вертолета над Десной произошла по вине пилота

Общество

1623
Автожир летел на предельно малой высоте, что привело к столкновению с проводами двух близко расположенных линий электропередач

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с автожиром «Калидус» RA-0038А частного лица, происшедшего 12 июля в Брянске. 

Напомним, 12 июля, около шести часов вечера в реку Десна в районе "черного" моста рухнул двухместный вертолет "Калидус". Из находившихся на борту двух человек выжил один. Пилот, 31-летний житель Подмосковья Валерий Стрельников сумел выплыть. Пассажир 53-летний Дмитрий Кирюхин погиб, его тело нашли в реке только спустя двое суток. 

Комиссия МАК пришла к выводу, что причиной катастрофы автожира стало выполнение полёта на предельно малой высоте (около 10 м) над руслом реки Десна, что привело к столкновению с проводами двух близко расположенных линий электропередач, разрушению гидроплана и его последующему затоплению.

Способствующими факторами аварии названы также недисциплинированность пилота, выразившаяся в нарушении указания о выдерживании высоты полёта по маршруту (300 м); неудовлетворительное изучение района полётов с определением естественных и искусственных препятствий; отсутствие маркировки и малозаметность проводов ЛЭП на фоне моста и поверхности реки.

   

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети