Суббота, 28 май 2022, 08:13

Брянские власти пообещали прекратить зверские убийства собак

3896
Брянские власти пообещали прекратить зверские убийства собак
Глава города предлагает взглянуть на проблему глубже

Председатель горсовета Александр Хлиманков отреагировал на массовые убийства бродячих животных в Брянске.

По его мнению умерщвлять собак на улицах города – это негуманно и незаконно. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

В последние недели догхантеры уничтожили в областном центре десятки собак. Хлиманков предлагает взглянуть на проблему глубже.

- Как появляются бездомные животные? Необходимо законодательно отрегулировать содержание животных у жителей города.

На сегодня человек, заводя собаку, не несет никакой ответственности. Нередко покупают живую игрушку, а когда она надоедает, ее просто выбрасывают - посетовал градоначальник.

Хлиманков заявил, что власти готовы работать с общественными организациями и даже законодательно отрегулировать этот вопрос.

Также градоначальники еще раз отметил, что убийствами животных должны заниматься органы полиции. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Чивектив
09 СЕН 06:38 #61
Чивектив
1. Власти субъектов РФ и власти муниципальных образований несут солидарную ответственность за вред, нанесенный здоровью граждан из-за нападений и покусов безнадзорных животных, причиненный вследствие бездействия властей, не выполняющих свои обязанности по отлову и содержанию безнадзорных животных. Это дает возможность привлекать к уголовной ответственности одновременно власти РФ и власти муниципальных образований за халатное отношение к своим служебным обязанностям, в случае покусов и нападений бродячих собак.
2. Ни в каких субъектах РФ (т.е. на всей территории РФ), нельзя законным образом проводить программы ОСВ (отлов-стерилизация-возврат на помойки города), так как в новой редакции 184-ФЗ безнадзорные животные выделены в отдельную категорию объектов, для которой предусмотрены только “отлов и содержание”. Таким образом, например, защита животных от болезней, общих для человека и животных и ветеринарный надзор, которые ранее реализовывались через программы ОСВ, теперь могут реализовываться исключительно через отлов и содержание безнадзорных животных.
-5
тихий ужос
08 СЕН 13:07 #60
тихий ужос
Зашибись! "Главврач-убийца"? Договорился г-н Хлиманков до того. что так может выразится никак не глава города, а глава ОПГ какой-то! А ничего, что т.н. "догхантеры"- просто убийцы животных, а уголовная статья за жестокое обращение с животными, а убийства их это тоже самое , только в кубе, должны наказываться уголовным сроком. И преследовать преступников -убийц животных, должны именно полиция и прочие законоблюстители, а тут недвусмысленно , в статье, сказано, что "убийствами животных должны заниматься органы полиции"!!! Убийствами животных, Карл! А не расследованием убийств. Уловили разницу? Далее, следуя хлиманковской логике, убийствами бомжей тоже "должны заниматься органы полиции"?? Или чего проще: эвтаназии невостребованных ...кисок и собачек, а потом ...и "бомжей", и заодно стариков... А, как вам это? И не надо делать сердитое мурло, господа. Это следствие одного из другого: кто начинал с жестокого отношения к животным, тот в большинстве случаев жестоко обращался и с людьми, а уж все убийцы и маньяки начинали именно с этого, ... с животными. Европейский опыт пригодится бы... Ага, помните, чем это закончилось в Германии? И тут у нас уже предлагают выстроить систему в рамках государственной... и пошло потом, и поехало...
-6
Юла
07 СЕН 18:45 #59
Юла
и одну и другую сторону можно понять.я вижу, что проблема есть с бездомными собаками- и её нужно решать-ну не таким жестоким способом.Если кто то переживает за деньги выделенные на приют- не стоит...И там разворуется...и если не будет никакого приюта-тоже расзворуется-уж лучше на приют! А по поводу бреда,про то, что собака не может после дома выжить на улице-полный бред...в своей округе знаю как минимум 3 собак, которые на "постоянном самовыгуле". т.е. при наличии "хозяев" спят где попало и выпрашивают еду и знаю собаку, которая попала на улицу после смерти хозяйки.Родня квартиру поделила а собаку на улицу... Как не крути вина людей в этом есть...
12
R
07 СЕН 17:21 #58
R
Кто защитит покусанных людей? Разве власть не их должна защищать? Нет? Диких зверей? Дожили..
-18
421
07 СЕН 14:26 #57
421
Женя
А то что бездомные животные бросаются на бегающих детей, в то время когда полиция в будке напротив составляет протоколы на парней с банкой пива, которые ни на кого не кидаются и не кусают- это законно?
Я вас тоже за мамашу принял, во всяком случае жалобы на жизнь мужчин не красят.
-18
421
07 СЕН 14:22 #56
421
admin
Мы не на стороне собак. Но мы против такой жестокости. Людей, которые травят собак надо найти и проверить на психическую вменяемость. Сегодня он (или она) собак травит, а завтра, к примеру, соседку.[/quote]
[quote name="admin"]Мы не на стороне собак. Но мы против такой жестокости. Людей, которые травят собак надо найти и проверить на психическую вменяемость. Сегодня он (или она) собак травит, а завтра, к примеру, соседку.
Так вы же этого и добивались бесконечными публикациями и статей и злобных комментариев борцов с собаками.Даже "+" и "-" по особому работают,нажмешь плюс защитникам животных,цифра не меняется,противникам наоборот, аж на 2 цифра увеличивается С минусами аналогично.А по сути пишут одни и те же,в основном,от ненависти захлебываются.
16
Чивектив
07 СЕН 14:16 #55
Чивектив
Фокинка
Чивектив
Фокинка
Но пока есть сволота, которая так распоряжается жизнями (поигрались, и на улицу) животных меньше не станет!
Люди подкидывают ПОСТОЯННО в коробках выводки щенков. И чудо если удалось их вовремя обнаружить волонтерам!А то как результат каждые пол года еще выводок щенков. и с этим не справиться НИКТО, пока людишки не будут выкидывать на улицу щенков которых дорастили до возраста, когда они могут самостоятельно питаться!
Бездомные собаки, в каком бы регионе России ни проживали, действительно внешне похожи друг на друга. Чаще всего серо-рыжего окраса, среднего размера, вытянутые морды, полустоячие уши. «Разгадка проста, - разъяснили нам в Зоологическом институте РАН. - На самом деле устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, - это не более чем миф».
Выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена.
Населяющие помойки и парки звери - это не «собака домашняя» в том смысле, который мы вкладываем в это понятие, а дикое животное, приспособившееся для жизни в городе.
И размножается оно от себе подобных, поэтому все бродячие собаки, что называется, на одну морду.
Ну нет метисов среди бродячих собак. Уж лучше бы писали при пЕара честно: далекий предок собаки.
1
.....
07 СЕН 13:53 #54
.....
Буквально несколько часов назад наблюдал такую картину : особа лет 30 с собакой на поводке но без намордника ( не понимаю впордах собаках-- рыжая похожа на дворняжку , чуть меньше крупной дворняги ) заходит в продуктовый магазин , работники магазина пытаются не пустить - начинается истерика с угрозами . Работники отступают , дама с видом победителя прошла в магазин . Все люди с безразличием проходят мимо .
-11
Фокинка
07 СЕН 13:37 #53
Фокинка
Алексей32
DR
[quote name="Алексей32"]
Ну так поймал бы да привез. Машину бы нанял.
Ты ж мужик? Или хочешь, чтобы хрупкие девочки за тебя беспомощного все сделали, а ты в окно смотрел.
Молодец! Сказал как отрезал, чувствуется богатый жизненный опыт. Каждый должен заниматься тем, чем может, а также тем чему его обязывают его должностные обязанности. Поверь, если бы хрупкие девочки обратились за помощью, мне кажется многие не прошли бы мимо (в том числе и я, хотя помимо отлова собак у меня работа и масса дел) Давайте создадим еще одну общественную организацию - хрупкие спонсируют и предоставляют транспорт, мужики отлавливают песиков.....
Всегда нужна помощь руками и хрупкие спонсирующие создания пишут это...просят помощь руками, машиной...если вы действительно хотите решить проблему...нужно не только говорить... и пусть тут забрызгают меня слюной все -ядом, проблему не решить, ...очень досадно-что ЗДЕСЬ люди этого не понимают...
-4
Фокинка
07 СЕН 13:27 #52
Фокинка
Чивектив
Фокинка
Тугие вы люди...Вы хоть повырезайте все беззащитное и невиноватое живое....Но пока есть сволота, которая так же легко как и вы распоряжается жизнями (поигрались, и на улицу) животных меньше не станет!
Проспись! Никто их не выбрасывает. Они сами с успехом плодятся в промзонах, при стройках, автостоянках и во дворах. Словом, везде, где их подкармливают сердобольные псиномамки (но домой к себе не забирают). Так что не надо тут нам сказки про белого бычка выброшенных собак рассказывать!
Проспись ТЫ!!!Как они оказываются на улице???Открой глаза, открой любой сайт "псиномамок". Люди подкидывают ПОСТОЯННО в коробках выводки от 5 до 10 щенков. И чудо если удалось их вовремя обнаружить волонтерам!А то как результат каждые пол года еще выводок от 5 до 10 щенков... и с этим не справиться НИКТО, пока людишки не будут выкидывать на улицу щенков которых дорастили до возраста, когда они могут самостоятельно питаться!
13
Чивектив
07 СЕН 13:17 #51
Чивектив
Фокинка
Тугие вы люди...Вы хоть повырезайте все беззащитное и невиноватое живое....Но пока есть сволота, которая так же легко как и вы распоряжается жизнями (поигрались, и на улицу) животных меньше не станет!
Проспись! Никто их не выбрасывает. Они сами с успехом плодятся в промзонах, при стройках, автостоянках и во дворах. Словом, везде, где их подкармливают сердобольные псиномамки (но домой к себе не забирают). Так что не надо тут нам сказки про белого бычка выброшенных собак рассказывать!
5
Алексей32
07 СЕН 13:13 #50
Алексей32
DR
[quote name="Алексей32"]
Ну так поймал бы да привез. Машину бы нанял.
Ты ж мужик? Или хочешь, чтобы хрупкие девочки за тебя беспомощного все сделали, а ты в окно смотрел.
Молодец! Сказал как отрезал, чувствуется богатый жизненный опыт. Каждый должен заниматься тем, чем может, а также тем чему его обязывают его должностные обязанности. Поверь, если бы хрупкие девочки обратились за помощью, мне кажется многие не прошли бы мимо (в том числе и я, хотя помимо отлова собак у меня работа и масса дел) Давайте создадим еще одну общественную организацию - хрупкие спонсируют и предоставляют транспорт, мужики отлавливают песиков.....
-13
Фокинка
07 СЕН 13:04 #49
Фокинка
Чивектив
Фокинка
Алексей32
Фокинка
Читаю ....То мешали собаки-нужно избавляться от них, теперь когда предложили строить питомник-нехер деньги тратить...А не кажется вам, что вы вечно недовольные людишки))))?? почему просто нельзя порадоваться...нужно обязательно сказать что, что то не так!!!Питомник -это выход. Было бы место , а волонтеры найдут чем накормить..Нет же, для вас лучше чтоб собаки днем бились в конвульсиях и потом кровавые трупы валялись по всему городу...
Сколько у Вас собак лет так через 5 по питомникам будет?Детей накормить, инвалидов и пенсионеров толком не могут, а Вы про питомники. Это не все так просто и силами волонтеров вопрос не решить.
Алексей, ну первое:сколько собак в питомниках будет через 5 лет-не зависит от волонтеров.Всех бездомных девочек.....была бы площадь для содержания собак, а волонтеры найдут чем накормить..при чем тут инвалиды, дети, пенсионеры?Если вы хотябы логически подумаете, то эти деньги (если разделить на всех нуждающихся )....будут слезы...
Расскажи нам, сколько денег из БЮДЖЕТА потратили на стерилизацию 300 блоховозов этой весной? Озвучь сумму.
Уже само слово блоховоз-показывает вашу суЧность.. Точное кол-во можете уточнить сами . Боюсь число на бумаге и факт могут отличаться)..Велком в Подари надежду, и др. группы. Все финансовые отчеты есть.Смысла больше разводить эту грязь не вижу..У каждого своя правда.
8
Чивектив
07 СЕН 13:03 #48
Чивектив
Алексей32
Чивектив
Фокинка
Алексей32
Фокинка
Читаю ....То мешали собаки-нужно избавляться от них, теперь когда предложили строить питомник-нехер деньги тратить...А не кажется вам, что вы вечно недовольные людишки))))?? почему просто нельзя порадоваться...нужно обязательно сказать что, что то не так!!!Питомник -это выход. Было бы место , а волонтеры найдут чем накормить..Нет же, для вас лучше чтоб собаки днем бились в конвульсиях и потом кровавые трупы валялись по всему городу...
Сколько у Вас собак лет так через 5 по питомникам будет?Детей накормить, инвалидов и пенсионеров толком не могут, а Вы про питомники. Это не все так просто и силами волонтеров вопрос не решить.
Алексей, ну первое:сколько собак в питомниках будет через 5 лет-не зависит от волонтеров.Всех бездомных девочек.....была бы площадь для содержания собак, а волонтеры найдут чем накормить..при чем тут инвалиды, дети, пенсионеры?Если вы хотябы логически подумаете, то эти деньги (если разделить на всех нуждающихся )....будут слезы...
Расскажи нам, сколько денег из БЮДЖЕТА потратили на стерилизацию 300 блоховозов этой весной? Озвучь сумму.
Да! И это тоже интересный вопрос!)))))Только помимо стерилизации еще и на содержание питомника просить будут.
А я могу ответить на этот вопрос! Чуть более 600 (шестисот!) тысяч рублей! И блоховозов назад выпустили на помойки города!
6
Алексей32
07 СЕН 12:59 #47
Алексей32
Чивектив
Фокинка
Алексей32
Фокинка
Читаю ....То мешали собаки-нужно избавляться от них, теперь когда предложили строить питомник-нехер деньги тратить...А не кажется вам, что вы вечно недовольные людишки))))?? почему просто нельзя порадоваться...нужно обязательно сказать что, что то не так!!!Питомник -это выход. Было бы место , а волонтеры найдут чем накормить..Нет же, для вас лучше чтоб собаки днем бились в конвульсиях и потом кровавые трупы валялись по всему городу...
Сколько у Вас собак лет так через 5 по питомникам будет?Детей накормить, инвалидов и пенсионеров толком не могут, а Вы про питомники. Это не все так просто и силами волонтеров вопрос не решить.
Алексей, ну первое:сколько собак в питомниках будет через 5 лет-не зависит от волонтеров.Всех бездомных девочек.....была бы площадь для содержания собак, а волонтеры найдут чем накормить..при чем тут инвалиды, дети, пенсионеры?Если вы хотябы логически подумаете, то эти деньги (если разделить на всех нуждающихся )....будут слезы...
Расскажи нам, сколько денег из БЮДЖЕТА потратили на стерилизацию 300 блоховозов этой весной? Озвучь сумму.
Да! И это тоже интересный вопрос!)))))Только помимо стерилизации еще и на содержание питомника просить будут.