Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:40

Жителей Белых Берегов обещают больше не морозить

Экономика

1157
В поселке завершилась масштабная реконструкции магистральной теплотрассы, не знавшей ремонта 50 лет 

Крупнейший брянский посёлок Белые Берега наконец-то избавлен от аварийных перебоев с теплоснабжением. Специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго» завершили масштабную реконструкцию магистральной теплотрассы, сообщает пресс-служба ведомства.

Белые Берега хоть и находятся далеко от областного центра, но административно относятся все-таки к Фокинскому району Брянска. Горячая вода и тепло подаются здесь с местной ГРЭС. Она обслуживает около 50 жилых, в том числе многоквартирных домов, в которых проживают более 11 тысяч человек, 2 школы, 2 детских сада, больницу, поликлинику, социальный приют и множество других объектов социального, производственного и коммерческого назначения. 

Однако почтенный возраст Брянской ГРЭС, отметившей в этом году 82-летие, и тот факт, что последняя реконструкция была проведена на ней более полувека назад, обернулись в прошлом отопительном сезоне сразу несколькими крупными авариями. Перепады температур и давления на морально и физически устаревшей магистральной теплотрассе привели к 4 большим порывам, вследствие чего на Брянской ГРЭС вынуждены были экстренно прекратить подачу тепла и горячей воды в посёлок. Белобережцы с большой тревогой подходили к нынешнему осенне-зимнему периоду. 

«В течение трёх недель 6 бригад специалистов ГУП «Брянсккоммунэнерго» при помощи специальной техники смогли сделать практически невозможное, – говорит главный инженер ГУП «Брянсккоммунэнерго» Андрей Лазуткин. – Они заменили более 500 метров старой магистральной трубы на новую «ветку» диаметром 325 миллиметров. И дополнительно «обернули» её по всей длине в надёжный и устойчивый к внешним, в том числе атмосферным, воздействиям полиуретановый чехол. Кроме того, от трубы были протянуты около десятка «врезок» — более тонких труб, которые подают тепло и горячую воду к конкретным объектам».

Проведённые работы были выполнены точно в установленный срок, и теперь жители Белых Берегов не будут ощущать проблем с подачей горячей воды и теплоснабжением. В пресс-службе ГУП «Брянсккоммунэнерго» также сообщили, что в ближайших планах предприятия — «уйти» от котельной ГРЭС. Вместо неё в посёлке будет построен новый современный объект.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Бублик
14 ОКТ 14:51 #2
Бублик
В течение трёх недель 6 бригад специалистов ГУП «Брянсккоммунэнерго» при помощи специальной техники смогли сделать практически невозможное, – говорит главный инженер ГУП «Брянсккоммунэнерго» Андрей Лазуткин. – Они заменили более 500!!!!! метров

Ржу не могу))))))) мои архаровцы в составе одной бригады 325-й трубы укатают за 3 недели больше километра)))))))))) 1 бригада))))) а тут аж целых 6))) смехота)))
1
Татьяна
11 ОКТ 10:19 #1
Татьяна
Не понимаю, за что хвалить их - они просто выполнили свою работу.