Пятница, 17 сентябрь 2021, 09:39

Брянский адвокат объяснил почему защищает подозреваемых в убийстве рок-музыканта

7816
Брянский адвокат объяснил почему защищает подозреваемых в убийстве рок-музыканта

Известный брянский адвокат Руслан Мамедов объяснил причины, почему он взялся защищать убийц известного брянского музыканта Александра Чижикова.

Напомним, что двух молодых жителей Липецкой области задержали 12 августа, они дали признательные показания.

Молодые люди рассказали, как и за что убивали музыканта.

Позже стало известно, что одного из фигурантов дела будет защищать известный и очень дорогой брянский адвокат Руслан Мамедов.

Родственники убитого подозревают, что "крутые родители" с помощью Мамедова сделают так, чтобы убийца избежал наказания.

Руслан Мамедов ответил на нашу публикацию. Размещаем его текст без правок и сокращений:

"В связи с публикацией 02 сентября 2016 года в 10 часов 26 минут в сети интернет "БрянскToday" статьи под названием «Убийцам брянского рок-музыканта наняли известного адвоката» хочу довести до сведения наших читалей, что в действительности предшествовало моему участию по этому уголовному делу.

19 августа 2016 года мне позвонила жительница города Липецка и сообщила, что 12 августа 2016 года прибывшие к ним домой в Липецк сотрудники полиции из Брянска задержали ее 19 летнего сына и увезли его в город Брянск. Она считает это событие каким – то недоразумением и находится в полном отчаянии, ничего не зная о дальнейшей судьбе своего сына.

С ее слов, никаких подробностей о причине задержания сына она не знает - кроме того, что он будет находиться в изоляторе временного содержания города Брянска.

Мама 19-летнего задержанного попросила меня встретиться с ней в Брянске и помочь ей хотя бы выяснить причину задержания ее сына.

На следующий день, 20 августа 2016 года родители 19-летнего жителя города Липецка приехали в город Брянск на рейсовом автобусе. Мы встретились с ними в офисе, где они оба представились и сразу же сделали оговорку, что, являясь людьми среднего уровня достатка, не имеют возможности обратиться к кому – либо из адвокатов Липецка для приезда в Брянск по делу их сына.

По рекомендации своих знакомых. проживающих в городе Брянске, они обратились именно ко мне.

Я сказал, что о происшедших трагических событиях в нашем городе, мне известно исключительно из публикаций, которые были размещены в средствах массовой информации.

Поэтому я стал справшивать у них, кто занимается расследованием уголовного дела в отношении их сына, кто из адвокатов осуществляет защиту интересов их сына.

Их ответы меня очень удивили, когда они мне сказали, что не знают ни фамилию следователя, ни фамилию адвоката. Никто из них за все это время с ними не связывался ни письменно, ни по телефону, поэтому они вынуждены были сами приехать в г. Брянск.

В их присутствии, по телефону мне удалось узнать, что данное уголовное дело находится в межрегиональном следственном отделе по Советскому району города Брянска СУ СК РФ по Брянской области, а также о том, что оба жителя города Липецка содержатся в ИВС города Брянска.

Им обоим уже предъявлено обвинение по части 2 ст. 105 УК РФ и 22 августа 2016 года уголовное дело в отношении них будет передано для организации дальнейшего расследования в СУ СК РФ по Брянской области.

Родители 19-летнего жителя города Липецка были просто в шоке от того, что им удалось узнать с моей помощью. Видя их состояние, выслушав, как они добирались до Брянска, я не мог им отказать в осуществлении защиты интересов их сына.

23 августа в следственном изоляторе №1 города Брянска я посетил 19- летнего жителя города Липецка.

С учетом того, что уголовное дела находится в стадии расследования, я не могу довести до вашего сведения содержание нашего с ним разговора.

01 сентября 2016 года, во второй половине дня, узнав, кому из следователей СУ СК РФ по Брянской области поручено расследование этого уголовного дела, я по телефону сообщил, что мною дано согласие на осуществление защиты интересов одного из обвиняемых по этому уголовному делу. В связи с чем прошу уведомлять меня в установленном законом порядке о планируемых в отношении моего подзащитного следственных действиях.

Прошло менее суток с момента моего телефонного разговора со следователем (а на эту тему я больше ни с кем не разговаривал), как в"Брянск Today" появилась статья, которую затем без какой – либо проверки перепечатали уже в собственной интерпретации и другие средства массовой информации. При этом, почему – то всю мою многолетнюю профессиональную деятельность адвоката, увязывали исключительно с уголовным делом Ирины Доброжанской.

Хочу внести ясность по этому делу, чего не делал раньше, и в пределах допустимого, соблюдая адвокатскую этику, довести ее до вашего сведения и напомнить читателям следующее:

Именно путем вброса средствами массовой информации неподтвержденных сведений о высоких покровителях у Ирины Доброжанской в правоохранительных органах и возможном их влиянии на исход расследования, данное дело получило такую широкую огласку.

Исключительно на фоне этого, все Федеральные телевизионные каналы не упускали возможности напомнить телезрителям об этом ДТП в нашем городе.

Защиту интересов Ирины Доброжанской я осуществлял только на стадии предварительного следствия, и у нас с ней не было никаких противоречий в оценке произошедших трагических событий, зафиксированных видеозаписями видеорегистраторов с других транспортных средств.

К состоявшемуся в отношении Ирины Доброжанской судебному решению, приговору Фокинского районного суда города Брянска, я не имею никакого отношения, так как по инициативе членов ее семьи для участия в суде ими были приглашены адвокат Орловской коллегии адвокатов и адвокат Московской городской коллегии адвокатов.

В последующем, эти же адвокаты безуспешно обжаловали в вышестоящих судебных инстанциях вынесенный Фокинским районным судом города Брянска приговор. Поэтому думаю, что это не совсем удачный пример, взятый из моей адвокатской практики.

Хотел бы напомнить редакции "Брянск Today" освещение ими другого уголовного дела, исключительно в период предварительного следствия:

В декабре 2012 года в городе Сельцо в домовладении с признаками насильственной смерти был обнаружены тела двух лиц.

По подозрению в причастности к совершению этого убийства были задержаны двое местных жителей. Оба были арестованы. Около года они находились под стражей.

Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Защиту интересов одного из обвиняемых, как на следствии, так и в суде осуществлял я. Уголовное дело следствием было направлено в Брянский областной суд для рассмотрения по существу.

По письменному ходатайству обвиняемых, уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей, приговором Брянского областного суда 29 ноября 2013 года с учетом положений ст.302 ч.2 «п» 2 УПК РФ в отношении обоих подсудимых был постановлен оправдательный приговор с освобождением их из-под стражи в зале суда.

Уголовное дело Брянским областным судом было направлено Руководителю СУ СК РФ по Брянской области для организации расследования и установления лиц, совершивших эти преступления.

В апелляционном представлении от 06 ноября 2013 года и в дополнении к данному представлению от 27 ноября 2013 года государственный обвинитель по делу просил Верховный Суд Российской Федерации отменить состоявшееся судебное решение.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оправдательный приговор Брянского областного суда в отношении обоих оправданных был оставлен без изменения.

Об этом судебном решении, и о том, какова дальнейшая судьба уголовного дела, почему – то умолчали все.

Касаясь ныне освещаемого уголовного дела, думаю, что пусть следствие установит степень вины каждого обвиняемого, объявит об окончании предварительного следствия и будет вынесен приговор суда."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Лили
12 СЕН 08:27 #22
Лили
Писец
Сергей Брянский
"выслушав, как они добирались до Брянска, я не мог им отказать в осуществлении защиты интересов их сына." :D Какое благородство, ржу, угораю! :lol:
Да, Сергей, в кассу комент вашю ТО же подумал - какой он благородный, уважаемый и почитаемый - Руслан Чингиз Оглы Мамедов.
Конечно, комиссии по этике БОКА стоит озадачиться вопросом - почему адвокат пытается оправдываться. Его работа не требует оправдания. адвокат всех должен защищать.
Далее по тексту. Многие знают, кто есть Чингиз Оглы. Есть похожие на него адвокаты, типа Ме...ловой... Просто кидают. И всё.
Ведь тутв коментах Галко вспомнили. Да. чего это он отказалася? И чего Добржанская отказалась. И потом Орловский адвокат и москвские, брались за головы.
Москвичи, бесплтано её защищали, кстати, про это везде писали. "Пробок Нет" - на благотворительной основе.
Так вот. Люди - задайтесь вопросом - замем нести деньги проходимцам-адвокатам???
Вы в своем уме????Ни один адвокат не приедет из столицы в провинцию защищать кого-либо на благотворительной основе!Вы верите всему что пишут в СМИ?мне очень жаль Вас в таком случае!
1
Департамент адВОКата
09 СЕН 14:38 #21
Департамент адВОКата
Кругом одни пиар-асы!
3
Виктор Степанович
09 СЕН 06:28 #20
Виктор Степанович
Друг Николая
Товарищи, а почему никто в судах не нанимает в адвокаты НН Виткевича???- спортсмена, политика, журналиста, адвоката, мецената и просто хорошего человека.
Он бы любое дело в бараний рог свернул и лицо (в случае чего) начистил бы.

Был бы он в составе коллегии адвокатов, таки, да1 Могли бы нанять, да вот беда не подходит по анкетным данным - непрофильное образование, в юриспруденции не силён, хромает красноречие, судя по содержанию комментариев все окружающие, сплошь и рядом, мягко говоря - непорядочные люди. А адвокату, по должностным обязанностям. положено защищать и таких людей, от одного вида которых у Виткевича рука сжимается в кулак...
8
злой и вредный пеш
09 СЕН 06:24 #19
злой и вредный пеш
Родители 19-летнего жителя города Липецка были просто в шоке от того, что им удалось узнать с моей помощью. Видя их состояние, выслушав, как они добирались до Брянска, я не мог им отказать в осуществлении защиты интересов их сына.

А я думал, они в шоке, что сынку-убийцу воспитали. Убивать человека - тут шока у парня не было, а то, что имя следователя не узнали - шок шоковый у них видите ли!
-3
Друг Николая
09 СЕН 06:19 #18
Друг Николая
Товарищи, а почему никто в судах не нанимает в адвокаты НН Виткевича???- спортсмена, политика, журналиста, адвоката, мецената и просто хорошего человека.
Он бы любое дело в бараний рог свернул и лицо (в случае чего) начистил бы.
4
Бу Га Га
08 СЕН 20:38 #17
Бу Га Га
это не он вывел дело сиваковой и дзюбо-зюбо на уровен Тесла машин - беспилотников - ехали себе, пили чай, играли в карты - тюю!!, сбили остановку, людей убили, а кто? да ясное дело - ИНФИНИТИ сам!!!!!! Освободить в зале суда сивакову и зюбо-дзюбо и выплатить за моральный ущерб!!!
11
Green90
08 СЕН 20:06 #16
Green90
Помню случай, горела у Чингиза машинка... Да мост черметовский фигурировал. Благодарные клиенты?

Доб-ская и папа её из силовиков, ушедший на пенсию в начале 90х...
Оправдос для беспредельщиков - это "круто", да.
12
Атфакат
08 СЕН 17:29 #15
Атфакат
Кого это он защищал в Сельцо и добился оправдательных приговоров? Случайно не Емеленых "отморозков"? Тогда, это не повод для гордости, там и без него у Емели все куплено, а писать об этом публично было бы глупо.
7
Один
08 СЕН 16:59 #14
Один
Есть такая поговорка.. а когда адвокат врет??? ответ. адвокат врет..когда у него шевелятся губы)))
12
Прораб на галерах
08 СЕН 14:40 #13
Прораб на галерах
Если этот адвокат закончит свою адвокатскую практику то, я уверен он будет писать книги или сценарии к дешевым детективам на нтв. Зачем, он написал этот откровенно пустой текст, растянутый по максимуму (я чуть не уснул когда читал), суть его можно свести к трем предложениям. Есть такие адвокаты, которые ходят на разные тв шоу в дорогих костюмах причесанные, начинают там громко говорить, буйно жестикулировать и играть на публику перед камерой, чтобы раскрутить свое имя, с целью потом подороже продать свой бренд. Вот мне кажется типичный пример такого адвоката, это конечно не шоу у малахова на первом. Но публикация в региональном сми тоже, не плохая реклама. Может, прошлая публикация задела его самолюбие и те, не лестные отзывы о нем, ставящие под сомнения его как профессионала своего дела и наносящие веред его репутации. Побудили его приняться спасать положение, за счет своего красноречия думал, что его ему будет достаточно, чтобы все прочитали и сказали, что человек не зря ест свой хлеб. Мне кажется, что уверенный в своих силах профессионал не станет реагировать и тем более, как то отвечать на публикацию о себе без крайней необходимости. Неплохая попытка произвести впечатления порядочного, благородного человека, работающего не сколько за деньги сколько за идею. Но к счастью она безуспешна. Пиар акция направленная на спасения имиджа и набора очков в предстоящем судебном разбирательстве, а так же похвала себя любимого читаются между строк в этом тексте.
12
Афк32
08 СЕН 13:56 #12
Афк32
Оправдывается адвокат. Это что-то новенькое. Что же там за такое, что даже самому бессовестному человеку на земле приходится оправдываться?

Ну а уж эти высокопарные, "не мог поступить иначе", благородный адвокат на белом коне, въезжает в суд прям)))
10
КА100РКА
08 СЕН 13:33 #11
КА100РКА
" Она позвонила мне"...
Стоп. Почему именно ему?
11
Писец
08 СЕН 13:09 #10
Писец
Сергей Брянский
"выслушав, как они добирались до Брянска, я не мог им отказать в осуществлении защиты интересов их сына." :D Какое благородство, ржу, угораю! :lol:
Да, Сергей, в кассу комент вашю ТО же подумал - какой он благородный, уважаемый и почитаемый - Руслан Чингиз Оглы Мамедов.
Конечно, комиссии по этике БОКА стоит озадачиться вопросом - почему адвокат пытается оправдываться. Его работа не требует оправдания. адвокат всех должен защищать.
Далее по тексту. Многие знают, кто есть Чингиз Оглы. Есть похожие на него адвокаты, типа Ме...ловой... Просто кидают. И всё.
Ведь тутв коментах Галко вспомнили. Да. чего это он отказалася? И чего Добржанская отказалась. И потом Орловский адвокат и москвские, брались за головы.
Москвичи, бесплтано её защищали, кстати, про это везде писали. "Пробок Нет" - на благотворительной основе.
Так вот. Люди - задайтесь вопросом - замем нести деньги проходимцам-адвокатам???
16
Товарищ
08 СЕН 13:04 #9
Товарищ
Рекламируем "известных" аблакатов. Недорого. Обращаться Тудей Паблик Дженерейшн
7
Пересмешник
08 СЕН 12:49 #8
Пересмешник
DR
Не понимаю, что вы оправдываетесь перед кем-то, Руслан?
Это ваша работа защищать тех, кто к вам обратился.
Так то да, бабки они ведь не пахнут и на хруст приятны