Вторник, 28 сентябрь 2021, 15:48

В Брянске появится улица имени маршала Еременко

2736
В Брянске появится улица имени маршала Еременко
С предложением к городским властям обратились жители Бежицкого района

В скором времени в Брянске может появиться улица имени Героя Советского Союза маршала Андрея Ивановича Ерёменко.

С предложением к заместителю председателя горсовета Владимиру Гайдукову обратился житель Бежицы, руководитель инициативной группы Юрий Терёшин. 

Он передал заявление, подписанное десятками людей с просьбой дать имя маршала одной из новых улиц.

- Андрей Иванович – знаковая фигура в истории. Его имя и его дела не должны быть забыты, тем более, что в годы войны он командовал войсками Брянского фронта. Имя военачальника должно знать молодое поколение, - поддержал инициативу Владимир Гайдуков.

Вопрос будет рассмотрен на городской комиссии по топонимике и депутатами Брянского горсовета. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Дятька
08 СЕН 20:52 #14
Дятька
Предлагаю скульптурную композицию: Ерёменко закидывающий шапками "подлеца Гудериана". Прос...л фронт, c лёгким ранением свалил на самолете в тыл, бросив три армии, а его именем улицу называют.
-3
мачехин сергей
08 СЕН 18:58 #13
мачехин сергей
Прошу назвать Визнюк.
7
ВК
08 СЕН 18:55 #12
ВК
В городе и области было много замечательных брянцев, чьими именами можно было бы назвать улицы
6
jk.yz
08 СЕН 18:02 #11
jk.yz
brrr
То есть, когда были живы ветераны Брянского фронта даже идею об этом никто не смел озвучить, потому что тут же был бы избит просто ветеранами. А теперь, когда все умерли нашелся неуч терешин и измученный нарзаном гайдуков - которые будут тут решать чего-то. Это просто позор! гайдукова на пенсию за такие заявления.
Гайдуков известен тем, что он сын партизанского командира, это его основная работа, с которой он справляется хорошо. Вот поэтому ему и не надо выходить за рамки этой деятельности и с другими идеями не вылезать.
4
jk.yz
08 СЕН 17:58 #10
jk.yz
Вася 32
Проспект денина ,смирновский тупик! Варианты есть!
Да уж лучше они, чем этот "военачальник".
18
brrr
08 СЕН 17:20 #9
brrr
То есть, когда были живы ветераны Брянского фронта даже идею об этом никто не смел озвучить, потому что тут же был бы избит просто ветеранами. А теперь, когда все умерли нашелся неуч терешин и измученный нарзаном гайдуков - которые будут тут решать чего-то. Это просто позор! гайдукова на пенсию за такие заявления.
17
vcc
08 СЕН 17:09 #8
vcc
Ну и на последок, руководителю инициативной группы Юрию Терешину рекомендую почитать мемуары Маршала Жукова, который еще в 1965 году прямо обвинял Еременко в фальсификациях: "Особенно неприглядную роль в этом играет А.И. ЕРЕМЕНКО, который, прямо скажу, потерял всякую совесть. Возьмите его последнее творчество «В начале войны». Все, что он написал о событиях, о людях, о противнике является неким фоном, на котором он до предела разукрасил свою персону. К сожалению Еременко не один страдает желанием прославить себя на страницах печати. Пора пресечь их корыстную деятельность.»
18
vcc
08 СЕН 16:59 #7
vcc
Мнение маршала Василевского о маршале Еременко: "Он умел выкручиваться и вместе с тем имел большие способности к подхалимажу. Кроме подхалимства, одной из выразительных черт Андрея Ивановича было безмерное, ничем не ограниченное бахвальство. "Я целовал в ж.. самого Сталина, а тут вы, мелкие сошки, на меня рты разеваете".
17
vcc
08 СЕН 16:51 #6
vcc
А.И. Еременко - типичный "кавалерист" поднявшийся по карьерной лестнице на волне репрессий, так в 1936 году он помощник командира 22 кавполка, а уже в 1938 году стал командиром 6 кавкорпуса! И вот после того, как этот стукач-карьерист в начале войны фактически уничтожил три армии (19-ю, 20-ю, 22-ю) в тупых попытках отбить Витебск, друзья "кавалеристы" дали возможность дружку реабилитироваться. 14 августа 1941 года Еременко назначен командующим Брянского фронта так как дал лично Сталину обещание "разбить подлеца Гудериана", но не просто не сдержал слово (что привело к Киевской катастрофе), но и своей тупостью, трусостью или возможно(есть и такое мнение) предательством способствовал практически к полному уничтожению войск вверенного ему Брянского фронта. Друзья "кавалеристы" спасли и на этот раз.
12
Алексей Д.
08 СЕН 16:19 #5
Алексей Д.
сомнительный типаж, этот товарищ Ерёменко
6
Вася 32
08 СЕН 15:56 #4
Вася 32
Проспект денина ,смирновский тупик! Варианты есть!
19
Брянец 1
08 СЕН 15:52 #3
Брянец 1
Зачем улице имя ссуля, который кинул в октябре фронт и неделю ставка не могла его найти? Да и 50-ая Армия во многом благодаря его "гению" на Рессете полегла.
9
Борщ
08 СЕН 15:33 #2
Борщ
Почему в городе нет Улицы малолетнего защитника Брестской крепости уроженца Брянска (Володарского р-на) Петра Клыпы
14
житель города
08 СЕН 15:02 #1
житель города
на сколько есть в этом необходимость?
Весьма неоднозначная фигура. Есть и другие легендарные личности.