Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 01:27

Брянских родителей и педагогов учили общаться с трудными подростками

Общество

1375
На днях в нашем городе завершился социальный, образовательный проект «Дети улиц»

Он стартовал в феврале по инициативе Благотворительного фонда Серафима Саровского. Главная задача проекта - научить родителей, педагогов умению общаться с так называемыми «трудными» подростками, умению слушать и понимать их, не обвинять и наказывать, а помогать и корректировать. Руководителем программы «Дети улиц» стал Николай Патов – директор Брянского филиала МПСУ, действующий академик государственной академии наук РАО, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, депутат Брянского городского Совета народных депутатов.

«Когда ребенок не получает от родителей должного внимания, любви, тепла, он будет искать все это на стороне. Чаще всего такие поиски приводят его на улицу, откуда вытащить ребенка самостоятельно бывает очень сложно, - говорит Николай Патов. – В результате работы над проектом мы разработали программы, создали особые психологические модели, которые помогут, во-первых, предупредить критические ситуации и, во-вторых, максимально скорректировать конфликтные взаимоотношения подростка с окружающими, если они уже возникли».

Над проектом работали доктора и кандидаты психологических наук, преподаватели филиала Московского психолого-социального университета. Они занимались с детьми, тщательно отбирали и систематизировали имеющиеся методики, вели лекции и семинары для школьных психологов, проводили специальные курсы для родителей.

Итоговым мероприятием проекта стал круглый стол, посвященный методам коррекции конфликтного поведения подростков. Психологи, родители, представители русской православной церкви совместно со студентами МПСУ обсуждили, что еще можно сделать, чтобы в жизнь наших детей не вторгались хамство, жестокость и насилие, чтобы улица не становилась семьей, а дом оставался домом.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети