Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 01:42

В Брянске водители маршруток №211 не хотят возить по социальному проездному

3301
В Брянске водители маршруток №211 не хотят возить по социальному проездному
Власти обещают расторгнуть контракт с перевозчиком

"БрянскToday" уже сообщал о том, что на маршрутных такси №211 брянцы могут ездить по единому социальному проездному. 

Интересно, что донести эту информацию до населения нашу редакцию попросил представитель обслуживающего маршрут предпринимателя Гросса. 

Однако, как выяснилось, не все водители маршруток №211 готовы возить людей по проездному билету. 

На нашу электронную почту недавно пришло обращение от жителя поселка Кузьмино Руслана Аванесяна. Процитируем:

"В начале июля 2016 года в электронных СМИ я прочитал информацию, что в городе Брянске вновь возобновил действие маршрут № 211 – «Юр.Фак.БГУ – посёлок Малое Кузьмино», и что на данном маршруте осуществляется перевозка всех льготных категорий граждан, при наличии Единых Социальных Проездных Билетов - ЕСПБ.

В общении с гражданами пенсионного возраста я узнал, что фактически льготных перевозок на данном маршруте не существует. Граждане очень возмущали «выдуманной СМИ информацией»…

Чтобы проверить данный факт, я сам решил проехать на 211 маршруте.

Выявив злой умысел, и не зная виновника, - я обратился в Прокуратуру города Брянска для проверки прошедшей в СМИ информации."

Руслан также рассказывает, что 6 сентября позвонил лично перевозчику ИП Молчанову В.М.

Последний заявил, что все обязательства он исполняет, что на основании контракта он перевозит Ветеранов труда, а другие категории он перевозить не обязан.

Активный пассажир на этом не успокоился и позвонил в Департамент промышленности и транспорта и уточнил, прав ли перевозчик Молчанов.

Чиновники пояснили, что в соответствии с пунктами заключенного контракта данный перевозчик должен осуществлять перевозку всех льготных категорий граждан.

"Надеюсь, что с Вашей помощью, и при общественном порицании мы призовём данного перевозчика к ответственности перед населением города Брянска и Брянского района.

И побудим его Совесть к выполнению взятых на себя обязательств.",  - завершает письмо Руслан.

Добавим, что в транспортном департаменте пообещали не продлевать с 1 октября 2016 года договор с перевозчиков Молчановым. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
w32
14 СЕН 09:50 #20
w32
В итоге...
211-й закроют --- 11-й откроют
Т.е. пешочком все побежим !!!
Спасибо за заботу о людях !!!
4
антимаршрутчик
13 СЕН 21:31 #19
антимаршрутчик
Fhctybq
антимаршрутчик
чего цепляться за выдачу билетов, если этого нет в договоре?
Это есть в ФЗ
думаю это вопрос к налоговикам - какая схема уплаты там примняется, может упрощенная какая то, к каждому закону есть еще куча подзаконных актов и инструкций ведомственных
5
антимаршрутчик
13 СЕН 21:28 #18
антимаршрутчик
Fhctybq
И тоже виновато руководство автобусного и троллейбусного предприятия, что маршрутки могут стоять по несколько минут на остановках, мешая подъехать автобусам и троллейбусам? И в Москве если и есть маршрутки, принадлежат они не частникам, а ГУП МОСГОРТРАНСУ, в которых действительны все виды проездных.
вот кому принадлежат московские маршрутки и сколько у них маршрутов - http://gorod-moskva.ru/transport/mtaxi.php
-6
Арсений
13 СЕН 21:28 #17
Арсений
антимаршрутчик
чего цепляться за выдачу билетов, если этого нет в договоре?
Это есть в ФЗ
4
антимаршрутчик
13 СЕН 21:24 #16
антимаршрутчик
ну так все это не мое дело и не ваше....на фига вот есть всякие транспортные инспекции, отделы, комиссии вплоть до ГАИ, которые по долгу службы обязаны все это контролировать, что вы описали? меня и вас с какого боку все это должно напрягать? вы получаете за это деньги, контролируя и описывая здесь нарушения? есть люди, которые при должности при красных удостоверениях и полномочиях, при зарплатах, которые за все это отвечают! может с них спрашивать будем, если имеются нарушения типа - вы то куда смотрите, ребята? в договоре прописана выдача билетов или они платят фиксированную сумму с маршрута? чего цепляться за выдачу билетов, если этого нет в договоре?
-3
Арсений
13 СЕН 21:18 #15
Арсений
И тоже виновато руководство автобусного и троллейбусного предприятия, что маршрутки могут стоять по несколько минут на остановках, мешая подъехать автобусам и троллейбусам? И в Москве если и есть маршрутки, принадлежат они не частникам, а ГУП МОСГОРТРАНСУ, в которых действительны все виды проездных.
-3
Арсений
13 СЕН 21:11 #14
Арсений
А частники обязали своих водителей при оплате проезда выдавать билеты? Ни в одной маршрутке водитель не выдает билет. И как подсчитать прибыль за рейс у маршрутчиков, наверное, на глаз? Да маршрутки - автобусы малой вместимости. Да, частник в первую очередь не будет перевозить льготников, так как ему за них никто затрат компенсировать не будет. И только у нас в городе автобусы малой и сверхмалой (старые 13 и 15 местные газели) идут через несколько районов. Зато они едут подряд: три 35, три 240, три 47 и т.д. А маршрутками их назвали, потому то они останавливаются только по требованию. И почти все водители маршруток берут стоя больше пассажиров, чем указано в паспорте на ТС. Сам наблюдал: маршрут 35 , в автобусе табличка, что всего мест, в том числе сидячих, 18, а стоя ехало человек 5. И насчет расписания, на многих маршрутах вечером машин можете и не найти.
4
антимаршрутчик
13 СЕН 20:56 #13
антимаршрутчик
а маршрутка и есть автобус малой вместимости - это полноценный общественный транспорт, откуда вообще это слово взялось "маршрутка" - такого понятия нет в документах по организации пассажирского движения....а вы хотите спихнуть перевозки этими маршрутками на городской бюджет, на автобусное муниципальное предприятие с кучей бездельников и разворовыванием средств? - ну и будет то же, что и с троллейбусами....а частник этого не допустит и по честному - мне пофиг сколько они платят налогов, главное, что они из бюджета ничего не сосут, как нынешние автобусники и троллейбусники, вот и все, хоть вообще пусть ни копья не платят, людей возят и никто никому не должен, а не то, что сейчас, доходов пшик, только деньги требуют...сейчас при минимуме автобусов большой вместимости, много их? - все едут и все перевозится
2
Александр
13 СЕН 20:55 #12
Александр
Это называется анархия. Отцы города какие то у нас не родные. Транспорт общественный уничтожили, маршрутки - как Махновские тачанки, только пока без пулеметов, а они платные парковки обдумывают.
2
Арсений
13 СЕН 20:30 #11
Арсений
Подстанции, КС, растяжки - все это было во времена СССР, но при этом город был краше, чем сейчас и город они уродовали. Да, можно отказаться от троллейбусов и перейти на автобусы полностью, а не на маршрутки. Но в городе такая ситуация, что и у автобусного предприятия долги. Нет денег, чтобы заправить все автобусы топливом. А все идет к тому, что скоро, к сожалению, в нашем городе останутся одни маршрутки. Когда последний раз поступали автобусы БВ (средней вместимости ПАЗ вектор не имею ввиду)? В 2011 году. Три новых троллейбуса (ТРОЛЗА Оптима) поступили в 2015 году, а каждый год списывают намного больше машин. Если после 9 вечера последние троллейбусы можно увидеть в городе, то автобусов и подавно не увидите.
0
злой и вредный пеш
13 СЕН 19:49 #10
злой и вредный пеш
а что водителям, жалко что ли? все равно пустые идут... взаимопомощь... вот поэтому нас русских и не любят нигде в мире.
0
антимаршрутчик
13 СЕН 19:32 #9
антимаршрутчик
Fhctybq
Грузчик
В Москве нет ни одной маршрутки - сполош новенькие автобусы и троллейбусы. А этот пережиток 90 давно пора запретить и в Брянске и не ждать пока Махотмна пролезет во власть и повысит в них стоимость проезда до 30 рублей
А многие нас городе считают пережитком прошлого как раз троллейбусы.

а так оно и есть, нагромождение столбов, проводов, всяких растяжек - это улучшает вид города? всевозможные подстанции, непременные машины обслуги с подъемниками, содержание всего этого и отсутствие содержания всего этого для автобусов любой вместимости, есть десяток городов с таким же и бОльшим населением, чем в Брянске, полностью отказавшихся от троллейбусов в последние десяток лет, и ни один город не отказался от автобусов отчего то, наверное дураки в тех администрациях сидят, где избавились от "рогатых" и перешли только на автотранспорт, про стоимость покупки одного троллейбуса и автобуса я уж умолчу - 4200тыс стоит новый автобас на 110 мест лиазовский
-5
Арсений
13 СЕН 19:05 #8
Арсений
Грузчик
В Москве нет ни одной маршрутки - сполош новенькие автобусы и троллейбусы. А этот пережиток 90 давно пора запретить и в Брянске и не ждать пока Махотмна пролезет во власть и повысит в них стоимость проезда до 30 рублей
А многие нас городе считают пережитком прошлого как раз троллейбусы.
4
антимаршрутчик
13 СЕН 17:51 #7
антимаршрутчик
бырым-пырым
антимаршрутчик
Бред! В Москве [censored]я куча маршруток - МАРШРУТКИ МОСКВА. Схема, расписание - http://gorod-moskva.ru/transport/mtaxi.php
С 15 августа лоховозки в Москве запрещены в том виде как у нас. самое важное - за рулём там больше нет нариков и безмозглых чурок не знающих по-русски ни слова. Всё теперь официально с белым учётом прибыли, с медосмотрами, с отдыхом и т.п.
Имеется точное расписание, интервалы и т.п., а главное там перекроили маршрутную сеть дабы минимизировать дублирование маршрутов.
Более того, все машины новые, окрашены в синий официальный цвет МГТ.
У нас такого вряд ли когда будет.
Все это прописано в договорах с администрацией и у нас и расписание и время выезда и интервалы и медосмотры с отдыхом. Если не выполняется - есть контролирующие органы, которые ОБЯЗАНЫ контролировать, на то они и существуют и деньги бюджетные получают. А нарики всюду могут быть - на то и медосмотры. На все эти дела есть основной государственный документ - УСТАВ автомобильного транспорта - в ранге ЗАКОНА РФ - http://t-exp.com/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=32/
-1
Киря
13 СЕН 15:56 #6
Киря
Бу Га Га
он с удовольствием возит ветеранов монголо-татрского сражения и перехода Суворова через Альпы. Остальные категории - его не волнуют
Кстати, в какой то маршрутке я подобное объявление видел.