Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:35

В Брянске участились случаи отключения электроэнергии

Экономика

1999
Энергетики говорят, что коммуникации изношены, а на их замену требуются немалые денежные средства

Председатель комитета по ЖКХ  Тамара Песенко провела совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и предприятий, обслуживающих Володарский район. Повод для встречи не слишком радостный — в Володарке достаточно часто стали происходить отключения электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, последней каплей стало ЧП на Новостройке. Напомним, 21 января в 15.00 из-за скачка напряжения произошло отключение электроэнергии, в результате случился гидроудар. Без тепла остались 18 жилых домов, школа №64 и детский сад №148 «Звёздный».

По данным Песенко, только за прошлый год в областном центре зафиксировано 65 случаев аварийного отключения электроэнергии, 20 из них — в Володарском районе. А ситуация с электроснабжением посёлка Снежка — вообще аховая. Жители этого небольшого населённого пункта постоянно жалуются на то, что в вечернее время невозможно постирать, приготовить обед или посмотреть телевизор. Сети просто не выдерживают нагрузки — отсюда постоянные перебои со светом. Аналогичные жалобы направляют в районную администрацию и жители улицы Королёва и бульвара Щорса.

Главный инженер ООО «Брянскоблэлектро» Иван Тихомиров заверил, что руководство предприятия в курсе всех этих проблем. Более того, в планах энергетиков есть работы по замене ветхих сетей на новые. «Мероприятия эти очень затратные, поэтому, к сожалению, невозможно охватить всё и сразу, но мы готовы двигаться в этом направлении», — заверил Иван Геннадьевич присутствующих.

На совещании был затронут вопрос о компенсации ущерба жителям, пострадавшим от аварий 21 и 25 января. По данным и.о. главы Володарской районной Николая Дашунина, в 32 пострадавших квартирах за счёт средств управляющей компании заменены чугунные радиаторы. Ещё 6 новых батарей установлены в детском саду, а вот помочь школьной теплице, видимо, не получится — из-за разморозки помещения многие растения погибли.

Представители «Паросилового хозяйства» вместе с юристами и страховщиками уже побывали в нескольких квартирах и описали повреждённое имущество. Теперь остаётся решить самый главный вопрос — за чей счёт будет возмещаться ущерб. Ответ на него дадут следственные органы, которые сейчас проводят тщательную проверку по факту аварий.

Не забыли чиновники и поблагодарить за оперативную и качественную работу специалистов, ликвидировавших аварию 21 января.
– По поручению и.о. главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенёва все они будут отмечены Почётными грамотами и благодарственными письмами», — рассказал Николай Дашунин.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Николай177
12 ЯНВ 09:03 #6
Николай177
Подпишите петицию по борьбе с бродячими собаками на сайте https://www.change.org/p/глава-города-за-умерщвление-бродячих-собак-в-брянске
6
Пассажирка
23 ФЕВ 16:24 #5
Пассажирка
чесалин
Кормить не пробовали по сосиски дали все сыты и здоровы
Цены нынче на сосиски кусаются. Тут себе уже скоро по одной сосиске будешь покупать. Как-то не до бродячих хищников. Кому охота их подкармливать, делайте это у себя дома. Вы еще предложите тигров с медведями на улицы выпустить и кормить их.
-7
Владимир Чесалин
22 ФЕВ 22:47 #4
Владимир Чесалин
Кормить не пробовали по сосиски дали все сыты и здоровы
1
рацпредложение
21 ФЕВ 12:11 #3
рацпредложение
элина куриленко
В интернете полно описаний доступных средств, которые могут применить родители для ликвидации бродячих собак в целях безопасности своих детей с любовью и заботой о подрастающем поколении.
А еще можно поискать эффективные средства от алкашей на детских площадках, битых бутылок, кусков торчащей арматуры, окурков, блевотины и т.д. Давайте всех отравим, останемся одни, самые достойные, наделенные правом жить и решать судьбу других.
5
Десобакизатор
21 ФЕВ 11:46 #2
Десобакизатор
Спасибо, адреса зафиксировали.
Зоодевочки, у вас ещё есть три дня, что бы убрать с улицы этих бродячих псов. Не успеете - сами виноваты.
0
элина куриленко
21 ФЕВ 11:42 #1
элина куриленко
В интернете полно описаний доступных средств, которые могут применить родители для ликвидации бродячих собак в целях безопасности своих детей с любовью и заботой о подрастающем поколении.