Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:08

Выборы-2016: что говорят, что пишут

4893
Выборы-2016: что говорят, что пишут
Брянские кандидаты оценили ход голосования

Ход выборов в Государственную Думу седьмого созыва вовсю комментируют участники голосования как на федеральном, так и на региональном уровне.

Вчера уже после обеда новостные ленты запестрели сообщениями о явке избирателей, о возможных нарушениях в ходе голосования и о значимости выборов в целом. Представители избиркомов, политики и эксперты дают оценки и делают прогнозы.

«Интерфакс» сообщил, что глава государства Владимир Путин пришел на участок для голосования в 12:30. Сделав свой выбор, он опустил бюллетени в урну для голосования. Отвечая на вопрос журналистов, как он планирует отметить единый день голосования, президент сказал: «На работу поеду». Журналисты также поинтересовались выбором, который сделал президент. «Мне есть, за кого голосовать. Разве вы не в курсе?» - ответил Путин.

Геннадий Зюганов также проголосовал. «Эти выборы сегодня важны для страны. Надеемся, что эти выборы помогут людям разобраться, что происходит», - сказал лидер КПРФ журналистам.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, признался, что приятно удивлен характером нынешней думской кампании, если сравнить ее кампанией 2011 года. Он напомнил, что в прошлый раз из каждого региона звучали жалобы, а на этот раз все в целом спокойно и «на порядок честнее, прозрачнее».

Пресекать все попытки каких-либо нарушений или провокаций призвал однопартийцев секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов: «Для нас сегодня важна легитимность выборов», - отметил он.

«Заинтересованность общества в чистых выборах и политический посыл президента создали благоприятную ситуацию для работы ЦИК, который искренне настроен на то, чтобы выборы прошли открыто», - сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

При этом она заметила, что публикация данных экзитполов в соцсетях до закрытия избирательных участков является прямым нарушением избирательного законодательства. По её словам, ЦИК проверит информацию о том, что ряд кандидатов публикует такие данные у себя в блогах.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова в одном из первых комментариев отметила, что в регионе выборы проходят спокойно, жалоб на нарушения в ИКБО не поступало. При этом она назвала явку средней, «не высокой и не низкой».

Как отметил в разговоре с ТАСС вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в целом по стране «явка пока что достаточно типовая». Он объяснил это несколькими факторами: «с одной стороны, есть одномандатники, что повышает интерес к избирательной кампании, с другой стороны, у нас нет какого-то внутреннего надрыва в политической кампании, такой протестной внутренней активности, поэтому интерес там не настолько высокий», – сказал Абзалов.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не прогнозирует сегодня больших правонарушений: «судя по тому, как четко и жестко реагирует ЦИК на возможные нарушения, все-таки удалось держать ситуацию под контролем, несмотря на то, что кампания была сложная, интенсивная» – заявил Мухин ТАСС.

Эксперт подчеркнул «очевидный» интерес населения к этим выборам и выразил уверенность, что явка по стране составит не менее 50%.

Дают свои комментарии и брянские политики. Так, секретарь брянского отделения КПРФ Александр Куприянов сообщил «Брянским новостям», что во время утренних посещений участков не заметил на выборах серьезных нарушений.

«Я побывал на нескольких участках в Брянске, – рассказал он. – На одном из них были мелкие нарушения, связанные с присутствием наблюдателей. Я представился, на месте посмотрели норму закона, которая описывает, как все должно быть. Но вбросов, «каруселей» или иных серьезных нарушений на участках не было».

«Я был на 71-м, 72-м избирательных участках, с наблюдателями беседовал. Никаких замечаний от них не было. Будем считать, что выборы проходят нормально», - приводит слова кандидата от партии «Яблоко» Александра Богомаза «Брянская Губерния».

В свою очередь, кандидат-одномандатник Владимир Жутенков подчеркнул важность этих выборов в целом и призвал тех, кто еще не проголосовал, прийти на избирательные участки:

«Это наш гражданский долг. Мы с вами формируем федеральный орган, который будет работать ближайшие пять лет над правилами и законами, по которым мы будим жить», - сказал выдвиженец «Единой России».

«Избирательная компания в этом году – яркая, насыщенная, потому что в ней участвует множество политических партий, кандидатов с разными взглядами и убеждениями, - также высказала свое мнение Ольга Полякова, председатель «Федераций профсоюзов Брянской области».

– И люди идут на выборы, потому что есть, из кого выбирать».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
korra
20 СЕН 13:22 #40
korra
Как всегда гопота победила в империи зла!
2
Никонор Петрович
20 СЕН 05:55 #39
Никонор Петрович
Степаныч ©
Легавая
Ин
Из моих родственников и соседей вообще никто не голосовал- откуда явка почти 50% Партия брехунов.
Голосовал вечером в19:35 - в списках , покуда она искала ФИО пролистывая, заметил, что заполнненных граф процентов 30.

Остальные %-ты добавили за счет колхозников и запуганных училок.
Был у нас уже один циркач от Едра. Сейчас полирует нары в Клинцах.
3
Никонор Петрович
20 СЕН 05:50 #38
Никонор Петрович
Николаевна
После Васильевой и ему веры нет! На выборы больше не пойду хоть зазовитесь, а всегда ходила. Недоверие власти это очень опасная тенденция и я не одинока!
Если ты не интересуешься политикой, то она тобой все равно интересуется. Варианта 2 сменить власть - голосовать или воевать. Я за 1 вариант. Но людям работающим за копейки, унижаемым начальством новая власть не к чему. Стокго́льмский синдром
2
Добрый дядя Бу Га Га
20 СЕН 05:33 #37
Добрый дядя Бу Га Га
КА100РКА
Теперь 1/3 населения будет указывать как жить 2/3 населения. ДУРДОМ.
потому что 2/3 слабы на голову и их очень сильно напугали что коммунисты расстреливали всех и всё подряд. Вот пришли они к власти - идешь по улице - тебя раз и расстреляли, просто так. Так что каждому своё. Жирным - власть, простым- свобода платить налоги по кадастровой стоимости, капремонт, труситься за своих детей, работу, завтрашний день, который им теперь ер сделает ещё ярче и счастливее
-1
Добрый дядя Бу Га Га
20 СЕН 05:28 #36
Добрый дядя Бу Га Га
ФоСтБе
ТРИУМФОМ ЕДИНОЙ РОССИЯ завершились выборы в Брянской области! В Государственную Думу уже прошли Единороссы В.Жутенков;В.Миронова и Н.Валуев! Возможно прохождение и В.Суббота! А сама ЕДИНАЯ РОССИЯ набрала в области около 70% голосов Брянских избирателей!
Поздравляю!
педро
1
Добрый дядя Бу Га Га
20 СЕН 05:26 #35
Добрый дядя Бу Га Га
Николаевна
После Васильевой и ему веры нет! На выборы больше не пойду хоть зазовитесь, а всегда ходила. Недоверие власти это очень опасная тенденция и я не одинока![/quote[quote name="Николаевна"]Не выборы, а позор! В стране 70% за чертой бедности, а голосуем за буржуев! Откуда 70% у правящей партии? Не сходится д[censored] с кредитом!
Николаевна, ты вот взрослый человек, а порешь какую то ерунду как дети нормальные не делают даже: то, что ты не сходишь на выборы - никто даже не пернет о этого. Ни холодно, ни тепло. Это самый лучший вариант для жирных у власти - их избиратели ходят исправно и стабильно - им надо эту власть держать как можно дольше у кормушки - ибо она их тоже очень даже устраивает. Наблюдал картину в воскр возле участков, особенно сельских - на иномарках жирные едут потоком голосовать, а злыдни как то очень мало шли,- перестали верить????? Так вам же и даётся право что то менять путем выборов!!!!!!! Или это голосование - за Вову или против??? Не веришь ему - не иди голосовать? какие то детские несостоятельные мысли у людей, а теперь вот опять ещё 5 лет будут страну уничтожать. Что ж... каждый народ достоин своей власти....
3
Вада11
20 СЕН 04:40 #34
Вада11
С Панфиловой все стало ясно еще до выборов.Возникло предположение что она даже не соизволила ответить на предложения по организациии честных выборов , в т. ч. в Брянской области. Наверное, с течением времени по этим выборам будет проведено расследование, в т.ч. с членами разных комиссий.Технически это не сложно .Нужна воля.
14
Тимофеевна
19 СЕН 20:04 #33
Тимофеевна
Николаевна
После Васильевой и ему веры нет! На выборы больше не пойду хоть зазовитесь, а всегда ходила. Недоверие власти это очень опасная тенденция и я не одинока![/b]
[b]Николаевна, полностью согласен и поддерживаю - хватит свой выходной тратить на зажратых едросов.
14
Николаевна
19 СЕН 19:32 #32
Николаевна
После Васильевой и ему веры нет! На выборы больше не пойду хоть зазовитесь, а всегда ходила. Недоверие власти это очень опасная тенденция и я не одинока!
14
vredina
19 СЕН 19:20 #31
vredina
Вот ЕР визжат от восторга, но контрольный пакет у тех кто не посетил выборы 47 против 53. Вывод, большинство народа не верят властям и что обидно даже президенту. Звал-звал, а народ не пришёл. Почему? Слишком хвалил это ворьё.
18
Николаевна
19 СЕН 19:17 #30
Николаевна
Не выборы, а позор! В стране 70% за чертой бедности, а голосуем за буржуев! Откуда 70% у правящей партии? Не сходится дебет с кредитом!
15
Леонидович
19 СЕН 17:51 #29
Леонидович
Владимир Семёнович
Теперь ЕР надо за все предложения от народа ответить им делами. И делами только во благо народа.
А если головой подумать, то кто ей 17 лет не давал этого делать?
9
Пилигрим
19 СЕН 17:45 #28
Пилигрим
kivin
Ин
Из моих родственников и соседей вообще никто не голосовал- откуда явка почти 50% Партия брехунов.
А вот столько у нас чиновников, полиции, армии, нац.гвардии и всех тех, кто сидит на шее трудящегося человека. Ну, и большая часть пенсионеров по старой привычке на избир. пункт зашла. У нас в РФ уже один пенс на одного работающего. Вот вам и почти 50%
А вбросы??? Каждый участок без проблем может 10-20% бюлютеней вбросить не пришедших. Видео полно. И по большому счёту, нужно отменять результаты выборов!!!
7
Пилигрим
19 СЕН 17:42 #27
Пилигрим
Мнение
Ваши родственники и соседи - далеко не вся страна. Я уже не говорю об избирательных участках за границей в посольствах и т.п., так что совсем не удивительно, что такая явка.
Наши люди за нраницей ни будут гоолсовать за эту власть и партию!!! Только если это не дип представительство!!! И то не факт -))) Ибо именно там, заграницей и видно та резкая грань в уровне и качестве жизни обычного человека, бизнеса между постоянно гниющим западом... и нами!!!!
К стати, для упоротых патриков, вы в теме, что наша экономика меньше Южной Кореи!!!. Вот вам и лакмусовая бумажка. Сраните-- Юж. Корея и Россия!!!
8
kivin
19 СЕН 12:06 #26
kivin
Ин
Из моих родственников и соседей вообще никто не голосовал- откуда явка почти 50% Партия брехунов.
А вот столько у нас чиновников, полиции, армии, нац.гвардии и всех тех, кто сидит на шее трудящегося человека. Ну, и большая часть пенсионеров по старой привычке на избир. пункт зашла. У нас в РФ уже один пенс на одного работающего. Вот вам и почти 50%