Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 21:16

В Брянске заказчика рекламы с детьми на "Lexus" оштрафовали на 100 тысяч

Общество

1134
В ролике, рекламирующем игрушки, антимонопольщики усмотрели вредное воздействие на детскую психику

14 октября брянское УФАС оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Торговый дом игрушка Брянск» за нарушение закона о рекламе. Рекламодатель понесет убытки из-за ролика, в котором дети читают рэп и рекламируют игрушки. По мнению антимонопольщиков такая реклама оказывает вредное воздействие на детскую психику.

Напомним, 2 сентября УФАС рассмотрело дело в отношении ООО «Торговый дом игрушка Брянск», ООО «Акватория» и физического лица изготовившего рекламный ролик. С 1 по 28 мая этого года на телеканале ТНТ распространялся ролик в виде музыкального клипа, где дети изображают рэп-певцов, одеты в стиле рэп/хип-хоп, и «читают рэп», в кадре изображается детская машина и кукла.

Начитываемый текст: «Внимание, детишки, бросайте свои книжки. Мне лексус купили – вожу теперь девчонок на автомобиле. А мне купили куклу крутую. Подружки завидуйте, я с ней тусую. Берите родителей, быстро бегите. И все что вам нужно, срочно купите».

Как сообщает пресс-служба брянского УФАС, Изображение в рекламе «крутых» детей в совокупности со смысловой нагрузкой текста рекламы в случае восприятия ее детьми, может являться значительным посылом детям о необходимости потребовать от своих родителей покупку рекламируемого или другого товара в данном магазине в силу своего желания; создает у несовершеннолетнего искаженное представление о доступности товара с любым уровнем достатка; видя данную рекламу, несовершеннолетний ребенок захочет "быть крутым" и походить на героев рекламы, вследствие чего ему необходимо будет убедить родителей приобрести рекламируемый товар или «все что им нужно».

Таким образом, брянское УФАС установило, что ролик не соответствует закону «О рекламе», а рекламодатель не предпринял каких-либо действий по устранению нарушений.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Иван32
14 ОКТ 13:10 #1
Иван32
Объясните, кто сможет, в чем здесь нарушение закона "О рекламе". Под ту мотивировку, которая дана здесь в статье, может подпасть любой рекламный ролик детской продукции.