Вторник, 17 май 2022, 11:26

Чиновники отказали в автобусе школьнице из брянского леса

5546
Чиновники отказали в автобусе школьнице из брянского леса
А маме предложили перевезти дочь в Брянск

Мы уже рассказывали о том, что дочь сотрудницы заповедника "Брянский лес" Екатерины Пилютиной стала жертвой оптимизации школ. Учебное заведение, куда она ходила за знаниями, закрыли.

Арине предложили перейти в другую школу, но добираться туда 8-летней девочке предстоит самостоятельно. Либо ходить 2 километра в один конец через лес пешком, либо ездить на электричке.

Прокуратура обязала чиновников организовать маршрут таким образом, чтобы школьный автобус заезжал за Ариной. Сегодня Екатерина Пилютина получила ответ от главы местной администрации.

В нем он подробно разъясняет матери школьницы и руководителю областной Думы, почему не даст автобуса, чтобы возить ребёнка в Суземскую школу.

Чиновник предлагает Екатерине и место жительства сменить, и отдать ребёнка бабушке в Брянск, пусть ребёнок там учится, и возить ребёнка в соседнюю деревню Красная Слобода за 10 километров, а уж оттуда его вторым автобусным рейсом, с приездом всегда ко второму уроку будут доставлять в школу.

В крайнем случае предлагает организовать маме на месте закрытой летом школы рабочее место для учителя Арины.

"Ну что, молодцы. Все силы люди приложили к тому, чтобы автобуса до городской школы не было. Мои поздравления. Любопытно, иначе бы сложилась ситуация, если бы внук главы жил на центральной усадьбе заповедника? В школу пока вожу мою ученицу сама.

В таких ситуациях постоянно оказываются десятки и сотни жителей страны. У меня - ерунда, можно разрулить. А вот если, не дай бог, твой ребёнок болен и его жизнь зависит от действий местных чиновников?" - пишет Екатерина.

Остается надеяться, что точка в этой истории еще не поставлена. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Укуренный Злычарин
22 СЕН 07:56 #59
Укуренный Злычарин
Бедная девчонка, чинуши на "Тойотах" катают поцреоты хреновы,а девчонки маршрут не могут организовать?
4
vredina
22 СЕН 04:59 #58
vredina
В нашей стране чиновник это ВРАГ народа.
3
Упс
21 СЕН 18:11 #57
Упс
Н1
Упс
Ребенку 8 лет? Значит, она ходит во второй класс? А куда ходила в первом классе? В школу на станции Нерусса. Посмотрел по карте, где заповедник, где бывшая школа на станции Нерусса. Через лес, через железную дорогу е
Тебе 88 лет? Могз на старости совсем сварился? если своих детей нет, то и не фиг свой тупой коммент ставить
Ругаться мы все можем. А ты просто ответь на мои вопросы. Может, и просветление в твоих молодых мозгах наступит
-6
Н1
21 СЕН 18:00 #56
Н1
Упс
Ребенку 8 лет? Значит, она ходит во второй класс? А куда ходила в первом классе? В школу на станции Нерусса. Посмотрел по карте, где заповедник, где бывшая школа на станции Нерусса. Через лес, через железную дорогу е
Тебе 88 лет? Могз на старости совсем сварился? если своих детей нет, то и не фиг свой тупой коммент ставить
4
Упс
21 СЕН 17:56 #55
Упс
А если живут на главной усадьбе, то ей еще дальше ходить до школы! Проблем же не было!
8
Упс
21 СЕН 17:47 #54
Упс
Ребенку 8 лет? Значит, она ходит во второй класс? А куда ходила в первом классе? В школу на станции Нерусса. Посмотрел по карте, где заповедник, где бывшая школа на станции Нерусса. Через лес, через железную дорогу или же по дороге на расстояние больше километра, тоже через переезд. Ходила же! Была в школе не одна. Других детей возят на электричке (6-8 минут) до школы, а ее нет. Почему? Потому что мама упертая в своих эгоистических принципах, наверное
4
...
21 СЕН 16:27 #53
...
Света
Еще раз в прокуратуру с жалобой на неисполнение предписания и на бездействие Департамента образования и науки Брянской области по данной конкретной ученице, чьи конституционные права на доступность образования в данном случае грубейшим образом нарушены.
Его мамашей.В предыдущих комментариях писали, что у мамаши есть машина, так и отвезла бы сама.Мы возим,машину к под'езду не требуем.
0
Света
21 СЕН 14:38 #52
Света
Еще раз в прокуратуру с жалобой на неисполнение предписания и на бездействие Департамента образования и науки Брянской области по данной конкретной ученице, чьи конституционные права на доступность образования в данном случае грубейшим образом нарушены.
2
Ольга
21 СЕН 14:35 #51
Ольга
Люди ради того что бы ребенок посещал хорошую школу продают квартиры и переезжают. А тут...
4
Степан
21 СЕН 14:35 #50
Степан
Ну да, в Трубчевском районе еще сложнее, школы закрыли, детям некоторым ездить по 35 км в один конец, а в Трубчевск при этом из ближних сел не берут - прописки нет городской... Космос, атом, зачем... батрачте на мираторг.
-1
а/с/а/в
21 СЕН 14:10 #49
а/с/а/в
Грузчик, ты упоротый, что ли? Кто тебе сказал что я учитель, какие из моих слов позволили тебе сделать такое заключение? Как из детского, причем довольно поучительного стихотворения можно сделать вывод, что я тунеядец, при том что ты даже не представляешь с кем разговариваешь? страна иди отов и воров, причем вторые процветают благодаря таким как ты- первым.
3
Эх
21 СЕН 14:05 #48
Эх
Какой будет эффект от закрытия школы и отказа доставлять на автобусе детей, да ещё приправленный "гениальными перлами", вроде - отдавайте ребёнка бабушке в город? Эффект будет один - озлобить население против власти.

На приграничной территории, да ещё когда у всех перед глазами Украина. В Брянск перебросили бригаду с Урала - потому что федеральная власть понимает угрозы. А местные недоумки в чиновничьих креслах озлобляют против власти население.

Только я думаю, что этого чиновника нужно уволить за профнепригодностью?
7
Эх
21 СЕН 13:55 #47
Эх
Сначала говорят - давайте закроем школу и будем детей возить на автобусе в другую. Угрожают: мол, не согласны? Да вы же не выполняете родительских обязанностей! Препятствуете ребёнку учиться!

Школу закрывают.

Теперь те же чиновники заявляют - автобуса возить вашего ребёнка нет. И не будет. Переезжайте ка в город. Или ребёнка отдавайте жить к бабушке = отдельно от мамы. Вы что, против? Да вы же не выполняете родительских обязанностей!

Это не власть. Это команда ликвидаторов.
-4
Грузчик
21 СЕН 13:52 #46
Грузчик
а/с/а/в
Грузчик
Учителю , в ответ на критику моей профессии, я отвечу стихами

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Ски[censored]ом и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!
Безнадёга... ну слава богу хоть стихи из интернета копировать умеешь. Для непонятливых разжую: дело не в профессии, а в твоем мышлении, осуждать человека за то, что она живет там где местным царькам не выгодно держать школу и обеспечить транспортом-это ли не деградация головного мозга? вообщем если ты не понимаешь мою мысль, то лучше мне и не пытаться. Дерево-оно всего лишь дерево.
Всегда знал что учителки скудоумные и хамоватые, а после таких изречений как "Сказочный дол...б" я бы своего ребёнка покакать с тобой не отпустил. А из стихотворения понятно что тунеядец это ты , но куда тебе это понять
1
Михей
21 СЕН 13:43 #45
Михей
Аарон Моиссеевич
С Урала
Потому что вашу и все окрестные школы не закрывали по чьей-то милости сверху, не?

Не. И незачем включать быдлостартер. Ума он точно не добавляет. Разве только в собственных глазах, что бы не очень расстраиваться от увиденного в зеркале.
Моя жена возит детей в школу не потому что окрестные школы не закрыли, а потому что расстояние до нее приличное. Ровно то же произошло с мадам Пилютиной.
Может всем , кто возит детей в школу потребовать бюджетный автобус к подъезду? Вай нот? Одним можно, а другим...?
Но вы эту простую логику постигнуть не в силах. Тренируйте память и речь, может еще поучаствуете в конкурсе честушечников.
Это просто вам захотелось их возить в ту школу, вот жена и возит. Наверняка есть школы и поближе. Возить далеко - это ваши личные хотелки. А у этой девочки ближнюю школу взяли и закрыли.