Воскресенье, 29 май 2022, 03:05

На Брянщине одна из самых низких плат за детсады в стране

2393
На Брянщине одна из самых низких плат за детсады в стране
Она составляет ниже полутора тысяч рублей

Активисты ОНФ провели всероссийский опрос родителей, чьи дети посещают детские сады. В нем приняли участие около 2 тысяч человек из 85 регионов страны.

По итогам опроса Брянская область вошла в число регионов с самой низкой родительской платой - меньше полутора тысяч рублей.

Кроме нашего региона такая картина наблюдается в Москве, Калужской, Рязанской, Оренбургской, Пензенской и Новосибирской областях, Республиках Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Удмуртия, в Ставропольском крае и Ненецком АО.

В остальных регионах посещение детских садов обходится родителям дороже.

В Санкт-Петербурге, Татарстане, Карелии, Алтае, Бурятии и Якутии, Пермском, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, Самарской, Саратовской, Свердловской, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Чукотском АО детские сады обходятся в сумму около 5 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Белых
03 НОЯ 19:54 #12
Белых
По поводу питания в детсадах,как пишут повторяется.В детсаду" Лесная сказка" г.Фокино вообще не меняется,каждый день неделями повторяется,уже наизусть изучила,Все на кур.бул.(уже весь город смеется),вместо сока кисель,из салатов горошек зеленый,кукуруза консервированная,на полдник в основном булка,и попробуй возбухнуть,так второго ребенка и не примут.
0
ницца
23 СЕН 14:54 #11
ницца
все родительские ежемесячные платы идут только на питание детей и плюс доплачивает местный бюджет - все зарплаты и содержание самого садика, начиная с отопления, ремонта, электричества - это только бюджетные деньги и так сделано давно, чтобы не было разговоров, что на родительских деньгах зарплаты существуют - родительские - только на питание
3
Грузчик
23 СЕН 14:31 #10
Грузчик
не спроста все эти сравнения, как бы до 5-ка не догнали "как везде"
6
оса
23 СЕН 11:32 #9
оса
Марк
Вот если бы написали, что у нас высокая плата, началась бы волна возмущения. Пишут, что низкая плата, все равно недовольство. А что плохого в этой новости?
А что хорошего? По нашим зарплатам и это много, а сравнивают с Москвой ,где зп больше моей в пять раз.
6
Сима
23 СЕН 11:09 #8
Сима
Если там нет мест - то зачем писать о том, чего нет вобще.
8
Наталья
23 СЕН 11:01 #7
Наталья
Марк
Вот если бы написали, что у нас высокая плата, началась бы волна возмущения. Пишут, что низкая плата, все равно недовольство. А что плохого в этой новости?
вот в этой ссылке есть таблица заработных плат по городам РФ, где отражена средняя заработная плата официальная и заработная плата от самих жителей,
https://person-agency.ru/salary.html
чтоб говорить, что родительская плата за детские сады в Брянской области одна из самых низких, то нужно и показывать заработную плату этих родителей по отраслям, ну раз ОНФ-цы провели такой мониторинг с такими выводами, то, как пить дать, родительская плата за детские сады в Брянской области повысится
-7
Марк
23 СЕН 10:46 #6
Марк
Вот если бы написали, что у нас высокая плата, началась бы волна возмущения. Пишут, что низкая плата, все равно недовольство. А что плохого в этой новости?
-1
444
23 СЕН 10:34 #5
444
Началась атака заведующих на кнопку "-". Успокойтесь, этим вы ничего не докажете, придет и ваша очередь отвечать.
3
оса
23 СЕН 10:20 #4
оса
Когда людей обдирают,то молчат.А тут заслуги себе ставят.Глядикася какая у нас власть."Честь" и"Хвала"Бесят
11
ню
23 СЕН 10:05 #3
ню
Сравнили:для Москвы 1500 и для Брянска 1500 ! А разница в доходах?
6
444
23 СЕН 10:04 #2
444
Новая такса 80000. Все знают, все платят, а кое-кому нет до этого дела. Видимо в доле. А еще в группах более 30 детей, что превышает все допустимые нормы. Но опять никто ничего не замечает. Я имею ввиду надзорные органы. Видимо опять ждут беды, а потом начнут сажать всех подряд, ведь за 35 малышами один воспитатель физически не в состоянии уследить.
9
мама
23 СЕН 09:49 #1
мама
А сколько нужно заплатить, чтобы туда попасть...