Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 03:28

В Брянске потребовали запретить продажу энергетических напитков

Общество

1694
С таким призывом к депутатам областной думы обратились активисты местного молодежного отделения КПРФ

Открытое обращение к председателю Брянской областной Думы Владимиру Гайдукову написали активисты брянского отделения ЛКСМ. Комсомольцы требуют от депутатов на законодательном уровне запретить продажу в нашем регионе энергетических напитков несовершеннолетним. Причем речь идет как об алкогольных, так и безалкогольных энергетиков для несовершеннолетних.

- Наше открытое обращение к депутатам Брянской областной Думы с призывом принять изменения в областные законы, которые введут полный запрет на продажу алкогольных энергетиков и запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в Брянской области. - говорится ва обращении ЛКСМ. - Надеемся, что депутаты независимо от их партийной принадлежности нас поддержат в желании оградить молодёжь от этой отравы.

Комсомольцы напоминают, что в некоторых развитых странах серьёзная опасность алкогольных энергетиков для здоровья уже официально признана. Поэтому там либо введён запрет на их продажу, либо существуют серьёзные ограничения на торговлю этими напитками.
В частности, в декабре 2010 года алкогольные энергетические напитки были полностью изъяты из продажи на всей территории США...

И в некоторых регионах России местные власти уже решились на запрет продажи алкогольных энергетиков. Они уже не продаются в Краснодарском крае, Чечне и на Чукотке. О необходимости их запрета заявил губернатор Пермского края, а Петербургский парламент выступил за запрет продажи и производства алкогольных энергетиков на федеральном уровне.

Кроме того на Чукотке, в Краснодарском крае и в Чечне регулируется и продажа безалкогольных энергетиков. Существуют определённые ограничения, в частности запрещена их продажа несовершеннолетним.

"Мы искренне надеемся, что вы - депутаты Брянской областной Думы заботитесь о здоровье своих избирателей не меньше, чем парламентарии Краснодарского края, Чечни и Чукотки, власти США и других стран, ограничивших продажу энергетиков.", - пишут активисты ЛКСМ.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
ldzom
16 ОКТ 18:15 #6
ldzom
В этой ситуации полностью поддерживаю коммунистов! Несовершеннолетние покупают эту гадость в киосках, становятся абсолютно неадекватными. Минздрав вместо того, что бы заняться проблемой всерьёз, просто не замечает её...
3
Житель города
16 ОКТ 05:22 #5
Житель города
Молодежь предложила! Молодцы! (а вам интернетным крысам....... только языками часать!!!)))
-5
гость
15 ОКТ 13:12 #4
гость
Да эти коммунисты уже совсем с ума посходили ... вроде и молодые а маразмом страдают
-3
Доброжелатель
15 ОКТ 13:07 #3
Доброжелатель
А еще давайте сразу и телевизор запретим :) Там же такое показывают ...
1
Владыка Вселенной
15 ОКТ 10:59 #2
Владыка Вселенной
Мечтайте... Они на этом колоссальную прибыль делают...
Потому что из совершеннолетних мало кто эту отраву пьет.
-2
Житель Брянска
15 ОКТ 10:05 #1
Житель Брянска
ага ...щаз :-) вы ещё сигареты от Филип Морис запретить попросите у него )) или где там его сын работает )))