Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 00:18

СК раскрыл тайны громких убийств брянских криминальных авторитетов

Происшествия

25196 СК раскрыл тайны громких убийств брянских криминальных авторитетов
230 томов уголовного дела переданы в суд

Следственный комитет России закончил расследование дела о массовых убийствах в ходе передела сфер влияния в Брянской области, сообщает Коммерсантъ.

Фигуранты дела были оправданы присяжными, однако после этого следствие инкриминировало им еще несколько убийств, в том числе бывшего прокурора и вора в законе, что и стало основанием для содержания обвиняемых в СИЗО.

На скамье подсудимых окажутся Игорь Галанцев, Геннадий Баронов, Сергей Новгородов, Игорь Семенов, Петр Турлаев, Олег Терешин и Андрей Гуров. Им инкриминируются создание преступного сообщества или участие в нем, бандитизм, убийства и незаконное хранение оружия.

Следствие установило, что банда была создана криминальным авторитетом из Рославля Игорем Галанцевым для "установления доминирующего криминального контроля" над Смоленской, Брянской и другими областями.

В группировку входила в том числе и криминальная бригада из Брянска ("Емельяновская"). На их счету в общей сложности 40 убийств участников конкурирующих группировок.

Непосредственно Игорю Галанцеву и его сообщникам следствие вменило в вину шесть ликвидаций. Их жертвами, по данным СКР, стали криминальные авторитеты из Брянска Андрей Солуков, Виктор Магомедов и Александр Богданов (Басист). Но особый резонанс в Брянске вызвал расстрел у Бежицкого райсуда "авторитета" Андрея Бадии — его изрешетил из пистолета-пулемета киллер, приехавший на мотоцикле. Впоследствии, как говорится в материалах дела, обвиняемые расправились и с исполнителями этих преступлений.

Генпрокуратура хотела направить уголовное дело в суд общей юрисдикции, однако затем надзор решил, что трудно будет обеспечить безопасность свидетелей и представителей потерпевших. На свободе, по данным следствия, находятся еще около 20 участников преступного формирования, которые могут им угрожать.

Еще в ходе предварительного следствия были убиты четверо свидетелей по громкому делу.

Пока продолжалось следствие, возле брянского кафе "Апельсин" убили известного вора в законе Мираба Табагуа и его друзей — Алексея Крюкова и Ивана Занкевича.

Материалы уголовного дела составили 230 томов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

19
Загорулько
01 ОКТ 19:18 #14
Загорулько
А почему шесть авторитетов? А то что Барыгу расстреляли в 2002г в центре Брянска забыли? А Рогаченок пропал в 2008г да не один а вдвоем, даже машину до сих пор не нашли, тоже никто не в курсе? Видимо не все секреты решил раскрыть СК????????
2
Малыш
30 СЕН 14:36 #13
Малыш
Поэт
Тык Басиста звали Васей. В Шансе на Новостройке погиб. Если б не погнался за киллерами, то выжил б.
Да. Точно, Васей звали. В Аквариум на бульваре 50-летия Октября иногда заезжал чая попить.
5
Поэт
30 СЕН 14:15 #12
Поэт
Тык Басиста звали Васей. В Шансе на Новостройке погиб. Если б не погнался за киллерами, то выжил б.
0
Малыш
30 СЕН 14:08 #11
Малыш
БТ поправьте- Мераб через Е пишется (Коммерсант облажался).
7
Vovan
30 СЕН 14:08 #10
Vovan
Там дело шито белыми нитками.. За Баронова в убийстве сознался другой.. Пох, сказали все равно посадим..
10
Честный суд
30 СЕН 08:07 #9
Честный суд
Нужно было не доводить их до суда присяжных, а вешать эту мразь прямо в камерах.
1
доктор Лектор
29 СЕН 09:47 #8
доктор Лектор
Откуда такое фото с украинскими номерами?
да да, буквально с языка снял) номера украинские на фото - причем уже второго образца, там уже третий раз за 25 лет меняют номера
9
2а
29 СЕН 08:01 #7
Василий Богданов,а не Александр. ИСПРАВЬТЕ
5
7Б
29 СЕН 07:57 #6
Откуда такое фото с украинскими номерами?
-1
Джеймс
29 СЕН 07:35 #5
Джеймс
Емеля
Брянск Тудэй, а где он раскрыт, где можно посмотреть и есть ли в общественном доступе эта информация или она еще не обнародована? Или можно ли ждать от вашего сайта подробностей?
Можно ознакомиться лично в офисе СК в удобное для посетителя время, Емеля!
36
Емеля
29 СЕН 07:19 #4
Емеля
Здесь ошибка по тексту, не емеля входил в смоленскую группировку а наоборот, этот голанцевы входил в группировку емели. Как то нелепо выглядит эта ошибка, так ведь может получится, что имелю и искать никто не будет, убийства все распишут а ему и статьи не найдется. Вот уж "курьезный" случай может получится, прям такой же когда этих зверей оправдал суд присяжных. Кто знает может на СК так благоприятно повлияли последние события происходящие там, посадка следователей и самое главное отставка бастрыкина. Что им мешало раньше расследовать или не допускать такого беспредела или может не что, а КТО? Хорошо, что есть небезразличные честные люди но, которым мешают работать продажные твари.
14
Емеля
29 СЕН 07:00 #3
Емеля
Брянск Тудэй, а где он раскрыт, где можно посмотреть и есть ли в общественном доступе эта информация или она еще не обнародована? Или можно ли ждать от вашего сайта подробностей?
48
Джеймс
29 СЕН 05:56 #1
Джеймс
Хвича Сахелашвили вовремя соскочил - умный грузин, в отличии от емельяновских и их покровителя Денина.