Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 03:02

Брянские родители жалуются на поборы в детских садах

Общество

3022
По каждому обращению городская администрация проводит служебное расследование

Вот уже полгода в мэрии работает телефон «горячей линии», на который можно позвонить и рассказать о случаях вымогательства со стороны администрации дошкольных учреждений. За время ее работы поступило свыше 30 звонков. Жаловались на то, что воспитатели или заведующая понуждают родителей сдавать деньги на ремонт и содержание дошкольных учреждений, а также благоустройство прилегающей территории. По всем фактам обращений проводятся служебные расследования.

Напомним, еще одна "горячая линия", по которой можно жаловаться на поборы в школах, открылась в начале октября в городском управлении образования.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
старик козлодоев
16 ОКТ 08:37 #7
старик козлодоев
А на том конце провода сидит соплюшка-секретарша, которая НИЧЕГО не решает!!! Выпустил народ пар в свисток, утёрся, и - живи дальше, радуйся.
12
Елена_13
16 ОКТ 08:01 #6
Елена_13
Прежде, чем звонить на горячую линию, стоит подумать. Д/сады финансируются из гор.бюджета. Город уже давно банкрот. Деньги на ремонт и содержание практически не выделяются. Основная часть их проходит через т.наз. "конкурсы", за выигрыши в которых чиновники получают откаты, а д/сады липовые акты на ремонт. Пройдите и посмотрите на детские площадки в садах!!!! Все "оборудование" фактически сделано на голом энтузиазме работников и родителей из старых шин, списанных горшков и тазиков, пластиковых бутылок! А внутри?! Кухня из раскрашенных коробок от бытовой техники, парикмахерский фен из пластикового ведра, сшитые руками тех же воспитателей мягкие игрушки. И вот эти энтузиасты в итоге и пойдут под суд по уголовке. В то же время средства на содержание горячей линии нашлись... (подсчитайте расходы на оплату выделенной телефонной линии, зарплату персонала на дежурство и т.п.)
10
Стас
15 ОКТ 21:03 #5
Стас
Родители объединяйтесь, обращайтесь в органы по борьбе с коррупцией. По факту повторной взятки должностное лицо привлекут к ответственности. В один и тот же день постарайтесь чтобы два родителя разных детей дали взятку уже помеченными купюрами. после чего нежданно приходят дяди с ксивами и принимают наших взяточников, а еще как факт проводите запись по факту предложения взятки и непосредственной передаче!
2
fgjhf
15 ОКТ 19:11 #4
fgjhf
нет не выделяются, в нужном объеме!!!
3
Друг
15 ОКТ 18:09 #3
Друг
Наталья_32
А на ремонт детского садика разве не выделяются деньги из областного бюджета?
Из городского!
13
родитель
15 ОКТ 18:05 #2
родитель
Да все сады готовятся отметить 50-летие своей начальницы. 24 октября в управлении образования будет паломничество с подарками и подношениями от заведующих садов. На это и деньги собирают с родителей. Такое событие!!! Куда только правоохранительные органы смотрят?
5
Наталья_32
15 ОКТ 17:56 #1
Наталья_32
А на ремонт детского садика разве не выделяются деньги из областного бюджета?