Пятница, 24 сентябрь 2021, 18:32

Почему радиатор бьет током

11106
Почему радиатор бьет током
В квартире маленький ребенок, ему не объяснить, что дотрагиваться нельзя

Подскажите куда обращаться чтобы найти причину ударов током от радиатора, в квартире маленький ребенок ему не объяснить что дотрагиваться нельзя.

Самоуправством бегать по соседям и угрожать - не предлагать. У соседей снизу по стояку током не бьет проверяли.

Соседи сверху дверь не открывают в принципе никому.

П.С. Бьет током не слабо, аж голова болеть начинает и слабость появляется.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Киря
06 ОКТ 08:14 #25
Киря
Миша123
карась
Ну вот видишь сколько профессионалов откликнулось. Вообщем я понял, что телевизор ты теперь можешь включать с батареи. :lol: Может быть даже за счет соседей. :lol:
а проблема то осталась у меня
Возьмите ноль со своей розетки, если у вас нет УЗО, если бахнет то значит фаза сидит, если ничего не произойдёт, то решите эту проблему и поможете соседу воровать электричество или с заземлением.
0
Миша123
05 ОКТ 14:41 #24
Миша123
карась
Ну вот видишь сколько профессионалов откликнулось. Вообщем я понял, что телевизор ты теперь можешь включать с батареи. :lol: Может быть даже за счет соседей. :lol:
а проблема то осталась у меня
0
Президент Злынчарки
05 ОКТ 13:10 #23
Президент Злынчарки
К электрикам и далее узнать,как дом заземлен,может контур плохой?
-1
Сашка
05 ОКТ 08:20 #22
Сашка
Фадей, а про блуждающий ноль и перекос фаз вы знаете?
сказать сколько вольт наведёнки может быть между двумя рядом стоящими многоэтажными домами? а токи в этой цепи не измеряли? измерьте! быка жарить реально...
-1
ФАДЕЙ
05 ОКТ 02:26 #21
ФАДЕЙ
НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ УЗО на 0.03А.В СОВРЕМЕННЫХ ДОМАХ ВЕЗДЕ СТОЯТ ПО ПРОЕКТУ.
-2
Андрей 112
02 ОКТ 19:17 #20
Андрей 112
У меня такое было.
В ванне, когда моешь руки, било током. Перемкнул кран и ванную металлической проволокой. Ночью проснулся от того, что из ванной комнаты доносился разговор двух мужиков. Холодный пот выступил по всему телу. Только тогда, когда из ванны зазвучала классическая музыка понял, что не все так плохо. Оказалось, что через проволоку транслировалась программа всесоюзного радио (проволока в местах неплотных соединениях с трубами дребезжала, выполняя функцию динамика). Утром вызвал антенный участок. Мастера не верили своим глазам и ушам. Оказалось, что сильный ветер на крыше повалил (или сломал) антенну. Все исправили, все нормально. Только с тех пор ночью иногда прислушиваюсь к звукам в квартире ;)
8
Валя в бруньках
01 ОКТ 08:49 #19
Валя в бруньках
Кто-то из соседей отматывает свет через трансформатор который дает обратное вращение счетчику,тем самым заземляясь через батарею.
1
бырым-пырым
30 СЕН 15:42 #18
бырым-пырым
И ещё вопрос - бъёт от всех стояков или от одного?
Видел такое, учитывая сволочность соседей, которые без стеснения "посылали", пришлось тупо кинуть временную перемычку на стояк, от которого не било током до прихода электрика из ТСЖ. Мычка висела коло полутора месяцев, пока не нашли внизу у соседей разрыв. Их кстати, тоже "било", только они не знали что делать, т.к. пластик ставили "суперспецы".
8
бырым-пырым
30 СЕН 15:34 #17
бырым-пырым
Все системы центрального отопления, водо- и газо- снабжения обязательно заземлены в котельных, насосных и т.п. местах. Есть вариант что как раз кто-то из соседей установил в систему батареи с пластиковой подводкой, разорвав при этом общую цепь, чего делать нельзя. А у многих сейчас заземлены стиралки, плиты, посудомойки на батареи отопления. Вот и бъёт вас нехило.
-8
Киря
30 СЕН 09:09 #16
Киря
моня
Василёк
Михей
Киря
Однозначно фаза сидит на отоплении. Это либо сосед ворует электричество, либо где-то пробило кабель. Обращаться к электрикам обязательно, потому что это может привести к трагедии, если эта батарея имеет электрический контакт с элементами ванной комнаты, то это очень опасно.
У нас подобное было в ванной - как касаешься крана - било не слабо, мыться страшно было. И у др. соседей по стояку, одна даже приходила к нам смотреть, не крадем ли мы электричество. Подозрения пали на одну соседку, она никого не пускала смотреть в ванной. Когда эта соседка почила в бозе в положенное ей время, удары током прекратились. Видимо, не зря ее подозревали.
Для безопасности в ванной комнате, обязательно корпус самой ванны соединяется с обеими трубами водоснабжения, тогда исключается попадание под электрический ток во время мытья. Соседи бывают разные, дураков ворующих электричество ещё много. По этому лучше себя обезопасить.
сейчас все трубы пластиковые
У кого пластиковые, а у кого нет, не надо умничать, да и в пластиковых тоже есть алюминиевая арматура и вода тоже проводит ток, если она не дистиллированная, у дистиллированной сопротивление значительно больше.
6
Димыч
30 СЕН 08:04 #15
Димыч
Позвольте поправить, при заземлении скорее получите 110в а не 40-50в.
6
Злыдень 32
29 СЕН 17:29 #14
Злыдень 32
В идеале: Электрика с головой надо приглашать - он то точно разберётся чё почём ... Какой попадётся - рисково: порой не могут понять куда фаза убегает из комнаты в старых хрущёвках ( ядрёна пара медь-люминь уже норма) и самое удивительное что "копают" тупо часами загадку, а если ноль в прятки играет - то вааще жесть !

"У соседей снизу по стояку током не бьет проверяли." Вариант самый простой для разгадки: Вырубаем полностью квартиру свою - пропала фаза, значит зараза у Вас в стенах притаилась, а нет - цоседи всё ж отматывают, т. к. при тупом заземлении эл. приборов только щиплет 40- 50 В ...
А нет таких - сами приедем всей делегацией, только адрес с Вас !
17
карась
29 СЕН 16:30 #13
карась
Ну вот видишь сколько профессионалов откликнулось. Вообщем я понял, что телевизор ты теперь можешь включать с батареи. :lol: Может быть даже за счет соседей. :lol:
1
Александр электрик
29 СЕН 14:52 #12
Александр электрик
Фаза может быть не на батарее, а на полу. Если проводка проходит под линолеумом. Был в практике случай, когда кран на кухне бил током. Разбирались долго. Поменяли местами ноль с фазой на электроплите. Все прошло.
3
Сашка
29 СЕН 14:51 #11
Сашка
работал в эл.лаборатории, поехали планово проверять садики и школы перед новым уч.годом...
школа в жуковском р-не, лампочка дневного света сама по себе вспыхивает и гаснет... долго искал, оказалось, когда на кухню тянули вытяжку задели кабель. Самый краешек, но когда затирали штукатуркой - попало и был небольшой контакт. Небольшая утечка, лампа заряжается за 5-9 секунд, вспышка, и снова гаснет.
Индикатор светился от всех стен, мигал в такт вспышкам.