Четверг, 16 сентябрь 2021, 22:06

В Брянске чиновники не выдали удостоверение дочери ликвидатора

3234
В Брянске чиновники не выдали удостоверение дочери ликвидатора
В департаменте незаконно требовали у женщины документы

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области. Жительница областного центра, устав от хождений по кабинетам, пожаловалась в прокуратуру на чиновников.

В Департаменте строительства и архитектуры региона она хотела оформить удостоверение члена семьи умершего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Ее отец, умерший в 2002 году, являлся таковым.

Однако сотрудники сообщили, что для получения  удостоверения необходимо предоставить документы, и отправили женщину по инстанциям.

Но по закону госорганы должны сами запрашивать такие документы.

Кроме того, повторное подтверждение гражданином ранее установленного статуса не требуется.

Директору департамента внесено представление.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
...
29 СЕН 16:07 #4
...
Судя по всему, женщина достаточно взрослая.Что она хочет получить?У моей бабушки 3 сына на войне погибло и она не имела ничего.
1
Елкин
29 СЕН 14:48 #3
Елкин
И так практически ВЕЗДЕ и ДАВНО.
Ставлю еще один плюс прокуратуре.
Люди , обращайтеь в прокуратуру !
2
ЯАР
29 СЕН 12:19 #2
ЯАР
гнать в шею
2
Один
29 СЕН 10:41 #1
Один
НА КОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!