Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:22

В Брянской области насчитали 7603 безработных

2438
В Брянской области насчитали 7603 безработных
Число вакансий превышает количество нуждающихся в трудоустройстве

Об этом сообщает Управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области. На 29 сентября в число безработных попали 7603 человека.

Между тем, в банке данных биржи труда находится 10850 вакансий. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2 %.

Коэффициент напряженности на рынке труда - 0,7.

79 предприятий региона готовы уволить 834 работников.

Неполный день трудятся 1758 человек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Кипарис
29 СЕН 17:22 #9
Кипарис
Киря
Брянский
Если посмотреть на сайтах авито и моей рекламы, то там немного другие цифры: резюме 8 500 и 11 000, а вакансий в два раза меньше. Вот эти цифры более или менее реальные. Плюс количество человек занимающихся непостоянными заработками.[/quote]
А сколько не дружат с компом и писать резюме не умеют и их нет на Авито, реальная цифра будет на много больше.[/quote]
[quote name="Киря"][quote name="Брянский"]Если посмотреть на сайтах авито и моей рекламы, то там немного другие цифры: резюме 8 500 и 11 000, а вакансий в два раза меньше. Вот эти цифры более или менее реальные. Плюс количество человек занимающихся непостоянными заработками.
А сколько не дружат с компом и писать резюме не умеют и их нет на Авито, реальная цифра будет на много больше.
А сколько уже положили и на это Авито, и на это резюме, и на биржу труда, и вообще на всю эту работу. Знают, что ничего стоящего не найдут, всё уже занято, а кирпичи таскать или подметать улицу. у них силы нету. На это, знаете ли, силы нужны. Вот и спокойно пухнут с голоду.
-3
Мнение
29 СЕН 14:47 #8
Мнение
Михей
ПС/ Добавьте еще человек 300-400 в ближайшее время, их выгонят с БМЗ, а потом еще сколько-то с БСЗ. Представьте, Василенко заявил, что на БМЗ вместе с ним должно остаться 1850чел. А было когда-то 20тыс.
Это всё он лично Вам заявил? Если нет, не стоит распускать слухи!
На БМЗ в настоящее время работает около 4 500 человек, а 20 000 работали только в советское время.
И никто не собирается увольнять ни 2 000, ни 1 000, ни даже 500 работников.
7
Киря
29 СЕН 13:54 #7
Киря
Брянский
Если посмотреть на сайтах авито и моей рекламы, то там немного другие цифры: резюме 8 500 и 11 000, а вакансий в два раза меньше. Вот эти цифры более или менее реальные. Плюс количество человек занимающихся непостоянными заработками.
А сколько не дружат с компом и писать резюме не умеют и их нет на Авито, реальная цифра будет на много больше.
3
Злыдень 32
29 СЕН 13:43 #6
Злыдень 32
Многие предприятия работают по принципу уплотнённости кадров, т. е на 2 рабочих места приходится 1 рабочий и по с какого ракурса он спец: был электрик стал электрик-сантехник !. А сколько малых предприятий по серому принципу: пришёл-ушёл за день работы отстегнул - ещё больше ...
Да и что говорить, когда предприятия стараются малодоходные и непрофильные цеха ликвидировать. Тот же дуэт Трансмаша: БМЗ со Стальзаводом- формально нет развития, все "левые" и совместно выпускавшими ранее продукции по пути, а также цеха самообеспечения расходниками завода - тупо ликвидируют!
Что неудивительно в избытке кадров "за воротами" !
7
Никонор Петрович
29 СЕН 12:42 #5
Никонор Петрович
Управление гос занятости разогнать к едрене фене, толку ноль. Сходил пару раз, думал может субсидии какие дают предпринимателям, глаза округлили как полоумные: "Мол ничего не даем, мы не при делах, идите в администрацию". А вы тогда на кой черт нужны ? При чем жопу начальствующую не на лада гранте почему-то возят, а на иномарке. Видать там комфортнее о судьбах безработных думать.
7
Брянский
29 СЕН 12:20 #4
Брянский
Если посмотреть на сайтах авито и моей рекламы, то там немного другие цифры: резюме 8 500 и 11 000, а вакансий в два раза меньше. Вот эти цифры более или менее реальные. Плюс количество человек занимающихся непостоянными заработками.
11
Михей
29 СЕН 11:35 #3
Михей
7903 человека считаются безработными, т.е. они на бирже стоят меньше года. Это столько народу у нас в течение года сократили с наших брянских предприятий (если сам уволился, на учет в качестве безработного не ставят, те идут под другой статьей учета). Даже те, кто зарегистрирован на бирже более года, уже считаются не безработными по их понятиям, а ищущими работу, и в статистику не входят. Т.е. их еще два раза по столько. А сколько народу плюнули на это стояние и просто перебиваются случайными заработками, никто никогда не считал. Так что в отношении реально нуждающихся в трудоустройстве людей статистика нагло лжет.
ПС/ Добавьте еще человек 300-400 в ближайшее время, их выгонят с БМЗ, а потом еще сколько-то с БСЗ. Представьте, Василенко заявил, что на БМЗ вместе с ним должно остаться 1850чел. А было когда-то 20тыс.
9
Bdfy
29 СЕН 11:12 #2
Bdfy
Слепоглухонемые проводят видать подсчёты такие,реальное число безработных в разы бошльше,а тех кто перебивается случайными заработками и подавно...
17
Игорь
29 СЕН 10:10 #1
Игорь
Они что сговорились? Ни Управлению по труду, ни брянской статистике верить нельзя. А сколько нелегально работают? Да каждый третий! В этой стране платить налоги - это кормить пиявок при власти.