Среда, 22 сентябрь 2021, 23:37

Власти задумались о доходах с Центрального рынка Брянска

3798
Власти задумались о доходах с Центрального рынка Брянска
В администрации прошла встреча с предпринимателями

Мы уже не раз рассказывали о ситуации, которая сложилась на Центральном рынке (МУП "Комплекс"). Напомним, вопрос о дальнейшей судьбе предприятия должен был обсуждаться на недавней сессии Брянского горсовета. Но предприниматели, работающие на рынке, выразили протест против приватизации.

Власти успокоили возмущенных людей и назначили встречу с иницативной группой. Собравшиеся говорили, что у них есть предложения по спасению предприятия.

Назначенная встреча состоялась сегодня в здании городской администрации. С предпринимателями пообщались глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Найти юридически выверенный вариант решения - такую задачу обозначили руководители областного центра.

"Я полностью согласен с вами, необходимо сделать так, чтобы "Комплекс" приносил доходы в казну города.

Поэтому сегодня здесь собрались специалисты правовой сферы, имущественных отношений, чтобы включиться в разработку ваших предложений", сказал Макаров.

Предприниматели предложили провести инвентаризацию всех рабочих мест и составить реестр, чтобы чётко понимать, сколько человек торгует на рынке, сколько составлено договоров и какова в итоге сумма арендной платы.

Эту инициативу власти поддержали. Через неделю созданная рабочая группа должна предоставить результаты работы.

Также предприниматели предложили администрации, как собственнику, обратиться с исками о признании незаконными совершённых в предыдущие годы сделок по передаче земли рынка частникам. Сами они суды проиграли.

"Если муниципальная собственность передана незаконно, её нужно вернуть", подытожил Александр Хлиманков. 

Следующая встреча с предпринимателями намечена на 10 октября.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Владимир Семёнович
01 ОКТ 05:34 #10
Владимир Семёнович
В составе делегации предпринимателей известные своим желанием прорваться на рынок личности, которые к предпринимательству никакого отношения не имеющие. Желание одно - стать директором и руководить.
2
1983
01 ОКТ 04:52 #9
1983
Котятки, проснитесь!!!! МУП, т.е. МУНИЦИПАЛЬНОГО унитарного предприятия "Комплекс" нет уже года 2 или 3, короче со времен правления в городе "ушастого" и "экс Карачевского главы". Корче ладно - это лирика для компетентных органов. Есть ОАО "Комплекс" 100% акций которого принадлежат доблестной городской администрации, что в принципе не только не мешает, но и обязывает получать дивиденды с них. А теперь вопрос в студию!!! Как, КАРЛ, б..., КАК, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ рынок может быть убыточен??? У меня все......
12
витязь
30 СЕН 16:21 #8
витязь
Малыш
Бесполезная затея! Народ туда уже не вернуть. Да и украденные деньги похоже тоже!
Вернуть можно только нужно навести порядок с так называемыми распродажами конфиската,которые перетянули на себя часть покупателей!
Каким образом ранее конфискованный товар за токсичность или контрофактность на таможне или том же советском рынке попадает в руки диаспор толкающие его по шалманам??!
Ведь по документам этот товар уничтожен и не допускается во вторичный оборот??!
3
скептик
30 СЕН 16:15 #7
скептик
А что то сегодня Пых не у дел, спекся что-ли? или уже отработал оплаченное?
7
Петя Носорогов
30 СЕН 15:46 #6
Петя Носорогов
"Власти задумались о доходах с Центрального рынка Брянска"

У меня всё.
7
житель.
30 СЕН 14:52 #5
житель.
Бесполезное предложение предпринимателей - всё коллективное , не имеет продолжения в России. Найдутся люди ,которые приватизируют всё и акционеров об- ва " Рынок" постигнет участь 90-х годов , мечтавших с двумя тремя акциями и с чубайсовым ваучером стать капиталистом.
8
Дядя Вася
30 СЕН 14:41 #4
Дядя Вася
Ищенко уже разбирался с делами на рынке... И где сейчас тот Ищенко:-/
12
Малыш
30 СЕН 13:57 #3
Малыш
Бесполезная затея! Народ туда уже не вернуть. Да и украденные деньги похоже тоже!
13
Гимнаст Тибул
30 СЕН 13:49 #2
Гимнаст Тибул
Детский сад с большими яйцами!
24
амстер дам
30 СЕН 13:34 #1
амстер дам
Все предприниматели Брянска сидят в Горсовете и Брянской областной Думе, а в статье встречались с работягами -рабами выживающими в нелегкое время!!!