Понедельник, 19 апрель 2021, 15:06

В брянском селе Митрополит Александр освятил новый храм

2919
В брянском селе Митрополит Александр освятил новый храм
Его возвели в Севском районе за полтора года

Об этом сообщает пресс-служба Брянской епархии. В селе Лемешовка Севского района Митрополит Александр освятил храм во имя святого Александра Невского.

Закладной камень в основание храма был освящен 9 мая 2015 года в память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Строительство велось на средства КФК «Платон». Прежний храм Михаила Архангела был разрушен. На его месте построили клуб. 

Возведение нового храма в селе Лемешовка, где насчитывается 250 жилых домов, стало историческим событием. 

Теперь храм станет центром жизни села.

Там также планируют установить и памятник князю Александру Невскому.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Сашка
03 ОКТ 07:04 #6
Сашка
Владус Кэп
На Руси всегда так велось,когда государство видит провал и упадок-молились.Будем молиться
а работать и не воровать не пробовали?
2
Джеймс
03 ОКТ 06:57 #5
Джеймс
Сделать памятник со сменной головой, Невский потом на Грозного, потом на местного попа или бандита.
6
Хихикающий доктор
03 ОКТ 06:52 #4
Хихикающий доктор
Владус Кэп
На Руси всегда так велось,когда государство видит провал и упадок-молились.Будем молиться
Нет совсем не так. Как только люди начинают молиться и верить наглым лживым лихоимцам , то с такими людьми можно делать что угодно, сейчас так и происходит. Сейчас церкви необходимо строить с таким учётом,чтобы там могла разместиться школа или музей, в будущем это очень пригодится, и как только церкви и храмы таким образом будут перепрофилированы, как только псевдоправославие рухнет, начнут открываться и школы и больницы, ведь главное - это человек. Образованный, воспитанный, не верующий всяким лжецам и проходимцам, человек который мыслит своей головой а не живёт по чьей либо указке. Религия делает людей несчастными, она делает людей рабами, рабами перед невежественными, наглыми, склонными к только своему обогащению попами. Не стоит верить людям, которые указывают как вам жить якобы от имени бога. Подумайте сами если бы бог существовал и изначально все одинаковые для него то стал бы он наделять кучку лжецов и лихоимцев для общения с ним?
0
Волкодавv
02 ОКТ 21:01 #3
Волкодавv
плохиш
Школы закрываем храмы открываем !!!
Зачем школы закрываешь!
-5
Владус Кэп
02 ОКТ 20:21 #2
Владус Кэп
На Руси всегда так велось,когда государство видит провал и упадок-молились.Будем молиться
17
плохиш
02 ОКТ 20:11 #1
плохиш
Школы закрываем храмы открываем !!!