Среда, 14 апрель 2021, 14:25

В МПСУ прошла Всероссийская конференция о проблемах миграции

3252
В МПСУ прошла Всероссийская конференция о проблемах миграции
Вопросы обсуждали авторитетные ученые

Более 30 представителей российского научного сообщества – академики РАН, профессоры, доктора экономических, политических и социальных наук – обсуждали на базе Брянского филиала МПСУ новые подходы к учету и анализу внешней трудовой миграции.

Выступая на открытии Всероссийской научно-практической конференции профессор, академик РАО Николай Патов подчеркнул, что изучение проблем иностранной трудовой миграции необходимо для совершенствования правовых основ государственного регулирования в этой сфере.

По официальным данным в России на 1000 работающих человек приходится 49 мигрантов, в Московской области эта цифра доходит до 142.

И это всего лишь приблизительная статистика, так как отследить весь поток иностранных рабочих сегодня просто не возможно.

При этом, как утверждали участники конференции, ссылаясь на данные аналитики европейских стран, как только процент трудовых мигрантов перепрыгивает порог в 6%, ситуация неминуемо ведет к социальному взрыву.

Как противостоять сложившейся тревожной ситуации, и какие методы использовать для регулирования потока трудовых мигрантов?

Все предложения российского научного сообщества были обобщены в конкретные предложения и направлены для изучения в соответствующие государственные и общественные структуры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
06 ОКТ 18:14 #8
Леонидович
Резко негативное отношение к приезжим вовсе не обязательно связано с этническим происхождением "понаехавших". Помню, что примерно так же относились в советские времена “местные" к лимитичкам. Даже хуже, чем к вьетнамским ткачам или болгарским строителям – те -то что, во-первых, люди подневольные, во-вторых, как приехали, так и уедут! Хотя лимитчики-переселенцы были вполне славянского происхождения. А недаавно нашел в нете описание ситуации ХIХ века, когда Москва была наводнена приезжими из соседних губерний - вполне русскими мужиками, тверскими, калужскими и рязанскими... Обвинения звучали точь-в-точь такие же, как сегодня в адрес кавказцев или среднеазиатов. Но в те времена негодующие высказывались, конечно, много корректнее. “Царство свободы“ было еще впереди
1
Леонидович
03 ОКТ 15:00 #7
Леонидович
Катарина
...Мне кажется, Вы много об этой проблеме знаете. А как в действительности европейцы реагируют на рабочих из других стран?
На рабочих реагируют нормально, раздражает социальный паразитизм. Рабочие бывают разные (по секторам экономики, по квалификации, по способам интеграции на рынок труда), и если говорить о рынке рабочей силы, http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-mirovoy-rynok-rabochey-sily - то он давно глобализируется, как и рынок инвестиций (кста). Кадры следуют за инвестициями.
Если говорить о региональных, то имеет значение, в каких секторах условный "мигрант" создает конкуренцию усл. "местному". Мигрант-экспат, социолог, болгарскому комбайнеру не конкурент, даже если вздумает купить землю и сам ее пахать. Среди наемной рабочей силы конкуренция острее, но там и работодатель должен доказать в Минтруда, что на вакантное место нет подходящего специалиста из местных в течение 1 года (иначе - штраф). Если человнек создает свою фирму и работает в ней "в белую" (даже и предоставляяуслуги по лизингу персонала) - никого это особо не волнует, хотя бы и при высокой безработице в стране. Если создаешь 10 рабочих мест для местных - ускоренное получение ВНЖ (разрешение на долгосрочное пребывание)
0
Катарина
03 ОКТ 14:47 #6
Катарина
Леонидович
Лавр
Вы все просто не осознаете те последствия, которые несут с собой мигранты. Без разницы на работу они едут или жить к нам. Это надо останавливать!
...а Вы их :oops: мощами обнести не пробовали?
Мне кажется, Вы много об этой проблеме знаете. А как в действительности европейцы реагируют на рабочих из других стран?
2
Леонидович
03 ОКТ 14:22 #5
Леонидович
Лавр
Вы все просто не осознаете те последствия, которые несут с собой мигранты. Без разницы на работу они едут или жить к нам. Это надо останавливать!
...а Вы их :oops: мощами обнести не пробовали?
-3
Лавр
03 ОКТ 13:55 #4
Лавр
Вы все просто не осознаете те последствия, которые несут с собой мигранты. Без разницы на работу они едут или жить к нам. Это надо останавливать!
2
Заварзина
03 ОКТ 11:24 #3
Заварзина
Это действительно важно, но, соглашусь с предыдущим автором, надо бы и эмигрантов посчитать и прослезиться
5
Виктор Степанович
03 ОКТ 10:44 #2
Виктор Степанович
//изучение проблем иностранной трудовой миграции необходимо для совершенствования правовых основ государственного регулирования в этой сфере.//
А Российскую миграцию изучают? Сколько брянцев работают в своём регионе, а не на вахтах, не в Москве?
-1
Леонидович
03 ОКТ 10:41 #1
Леонидович
Скажите, пожалуйста, европейским аналитикам, что лидерами по числу мигрантов в структуре занятых являются ваххабитские монархии Персидского залива http://demoscope.ru/weekly/2012/0513/barom02.php - в которых никаких признаков "социального взрыва" отсюда не видать. ;-) Даже после ооооочень тяжёлого корпоратива