Среда, 21 апрель 2021, 07:30

Брянские школы и детсады задолжали за электричество 46,1 млн. рублей

2605
Брянские школы и детсады задолжали за электричество 46,1 млн. рублей
Энергетики предупреждают, что ситуация критическая

В брянске ряд школ, детских садов, спортивных комплексов на 3 октября задолжали за электроэнергию 46,1 млн. руб., что соответствует полугодовому потреблению энергоресурса.

Энергетики неоднократно обращались к руководству горадминистрации и правительству области,но решить проблему так и не удалось.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «ТЭК-Энерго». Несмотря на обещания властей, ситуация продолжает усугубляться и близка к критической.

Контрольно-счетная палата дала заключение, что кредиторская задолженность бюджетных учреждений на конец года  не включается в расходные обязательства бюджета на следующий год.

Создается видимость «бездефицитного» бюджета, а на самом деле у большого количества учреждений лимиты бюджетных обязательств на оплату ресурсов закончились уже в начале второго полугодия.

С такой проблемой столкнулись и другие ресурсоснабжающие организации региона.

Так, например, одно только МУП «Брянский городской водоканал» имеет задолженность за электроэнергию в размере 173,8 млн. руб.

Энергетики предупреждают, что ситуация может привести к негативным последствиям.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ПРО
04 ОКТ 15:08 #8
ПРО
БТ - это детище ООО «ТЭК-Энерго» или шестёрка?
4
плохиш
03 ОКТ 17:58 #7
плохиш
как так недавно, аж на прошлой недели докладывали что с образование у нас все отлично...
3
007
03 ОКТ 17:54 #6
007
вот кто все знает: https://www.youtube.com/watch?v=inc3LEy1MWI
1
Гимнаст Тибул
03 ОКТ 16:00 #5
Гимнаст Тибул
Кто украл?
12
647586
03 ОКТ 15:51 #4
647586
..не может быть!!!! Недавно наш "царь" Брянской области отчитался, что Брянская область цветет и пахнет, что у нас заводы работают, люди его благодарят, все хорошо..... какие долги, какой дефицит бюджета?!?! При Денине воровали, а сейчас даже планки не видят!!!!!!
3
12356
03 ОКТ 15:47 #3
12356
Это неправда! Вывсеврете
6
Валя в бруньках
03 ОКТ 15:40 #2
Валя в бруньках
Не зря же вы за ЕР голосовали!
5
Феликс
03 ОКТ 15:06 #1
Феликс
Пора повышать тарифы и налоги на всё для патриотичного и не очень населения...Других вариантов у Каа нет.