Четверг, 22 апрель 2021, 06:38

В Брянске чиновники не хотят расселять дом 1903 года

4198
В Брянске чиновники не хотят расселять дом 1903 года
При этом ни одна управляющая компания не берется за его обслуживание

Бежицкие чиновники отказались расселять дом №37 на улице Кирова. Он был построен еще в 1903 году. Сейчас сильно обветшал, некоторые бревна подгнили. В 2014 году жилье исследовали специалисты и пришли к выводам, что износ барака составляет 62,34%.

Здание признали аварийный и подлежащим сносу. Последний капитальный ремонт производился здесь в 1961 году. Ни одна УК не берется за его обслуживание.

Но в администрация Бежицкого района жильцам заявили, что в экспертизу не включена пристройка, поэтому степень износа могла быть преувеличена.

Кроме того, один из жильцов отказался переезжать, что, по мнению администрации, является причиной для отказа в переселении остальных квартирантов.

В итоге барак не включили в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 гг.

Узнав об этом от жильцов аварийного барака, активисты ОНФ направили обращения в администрацию и прокуратуру района.

Надзорный орган через суд потребовал созвать межведомственную комиссию и повторно обследовать барак.

В ближайшее время вопрос с обследованием аварийного дома должен решиться.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
человек
13 ФЕВ 12:49 #12
человек
Николаевич
А почему реальную фотографию дома не вставить? На гугл-панорамах же всё есть если лень самим доехать сфотографировать. И таки да, только 100% желание всех собственников переселяться необходимо.
Совсем необязательно, я ещё 3 года жила после того, как 3 квартиры переселили, а моя соседка одна жила потом ещё 2 года, год после пожара, устроенного бомжами. А на сайте ЖКХ ( московском) дом значился как переселённый!!!
11
vredina
07 ОКТ 05:11 #11
vredina
Срочно заселить в дом бежицкую администрацию, Таких бестолковых "начальников" Бежица ещё не ведала.
2
степан
06 ОКТ 16:24 #10
степан
этот дом представляет историческую ценность,с прошлого века
11
.....
06 ОКТ 16:18 #9
.....
...всё удивляюсь-до какой и...ди..отской щепетильности досчитались-аж 34 сотых процента износа(вы только вдумайтесь в этот шедевр инвентаризации!!!).Жить и жить в этом бараке ещё энтак лет не сосчитать!!!!Зато губер с букетами белых роз визиты вежливости делает.....
11
Злыдень 32
06 ОКТ 13:36 #8
Злыдень 32
Исторический дом, однако ! Сохранить и передать следующим поколениям требо ...
А вот если б земля была в цене - то и 18 века усадьбу снесли б под предлогом реконструкции и все бюрократические проволочки менее недели решены были б, да так, что и комар носа не подточил бы ... Кроме конечно прокуратуры !
11
12356
06 ОКТ 13:32 #7
12356
Хоть тут у..рись в коммеyтах, но если межведомственная комиссия решит, что дом не аварийный - никто его в программы расселения не включит. За нецелевое расходование бюджетных средств сидеть никому не захочется
14
Николаевич
06 ОКТ 13:22 #6
Николаевич
А почему реальную фотографию дома не вставить? На гугл-панорамах же всё есть если лень самим доехать сфотографировать. И таки да, только 100% желание всех собственников переселяться необходимо.
10
Грузчик
06 ОКТ 13:14 #5
Грузчик
обязательно найдется какой нить упертый идиот из за которого все должны страдать
15
Прораб на галерах
06 ОКТ 13:05 #4
Прораб на галерах
Может тогда активистам онф заодно следует обратить внимание на компетенцию чиновников? Может мне конечно показалось, но выглядит будто они не очень то хотели расселять этот барак. Может стоит освободить этих "высококлассных специалистов" от нелюбимого дела?
16
федя2
06 ОКТ 13:02 #3
федя2
)Зачем кубарева? обменять некомфортное жилье тех кто был в комиссии на комфортное жилье 1903 г постройки!!!! а еще уплатнить тем кто занимался обслуживанием дома.
1
12345
06 ОКТ 12:10 #2
12345
ну вот самое время депутату-МЕЦЕНАТУ кубареву в дело вступить, а не бизнес интересы на набережной воплощать в жизнь!!!
17
вопрос
06 ОКТ 11:50 #1
вопрос
В 2014 году жилье исследовали специалисты и пришли к выводам, что износ барака составляет 62,34%. Всего то? Чуть больше половины износа? И аварийный? Тут что то не так! ((((