Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 03:38

Медсестра из брянской школы №45 отрицает обвинения в насилии над ребенком

Общество

3214
Корреспондент БрянскToday поговорил с медработником, которого обвинили в том, что она силой вколола вакцину больному астмой школьнику

Напомним, что в соцсетях появился шокирующий рассказ родителей первоклассника школы №45 города Брянска Трофима Сафронова. Его отец утверждает, что медсестра Ольга Владимировна Дьякова насильно вколола ребенку, который болеет аллергической астмой, вакцину от гриппа. Родители говорят, что не раз отказывались от прививки, но медработника это не остановило. В итоге ребенок почувствовал себя плохо, а его родители обратились в правоохранительные органы. 

Сегодня Следственный комитет по Брянской области начал проверку опубликованной в интернете информации. Буквально несколько минут назад корреспондент БрянскToday пообщался с той самой медсестрой школы №45 Ольгой Дьяковой. Она рассказала, что действительно делала прививку Трофиму. Однако обвинения в насилии отрицает.

- Все было добровольно. Я придержала его за руку, чтобы не дергался, это же ребенок, - рассказал медработник. - Письменного отказа от родителей мальчика не было. Да. я знала, что он страдает астмой, но болезнь находится в стадии ремиссии, а значит прививки от гриппа вполне можно делать.

На вопрос почему родители обратились с заявлением в правоохранительные органы, медсестра ответить не смогла. По ее словам с мамой мальчика она общалась лишь однажды, причем разговор шел на повышенных тонах:

- Я спросила у нее почему ребенок не ходит в школу, а меня в ответ обматерили...

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

15
гость
17 ОКТ 10:23 #1
гость
а кто она такая, чтоб решать с первого взгляда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что АСТМА В СТАДИИ РЕМИССИИ!!!!! и прививку можно делать!!!!!!!!!!
кстати, никакого письменного отказа от прививки от гриппа НЕ НАДО! Это вам ее предлагают сделать, т.е. предлагают вам совершить некое медицинское вмешательство в организм. У вас должны взять письменное СОГЛАСИЕ на добровольное и информированное медицинское вмешательство, проинформировав при этом о составе вакцины, противопоказаниях к вакцинации и возможных ПОСЛЕДСТВИЯХ вакцинации. Отсутствие подписанного согласия на медицинскую манипуляцию - уже достаточное обоснования для иска в прокуратуру.