Четверг, 22 апрель 2021, 05:20

Более 800 брянских ВИЧ-инфицированных получают бесплатные лекарства

2400
Более 800 брянских ВИЧ-инфицированных получают бесплатные лекарства
Годовые затраты на больного варьируются от 100 тысяч рублей до миллиона

В данный момент в Брянской области около двух тысяч вич-позитивных пациентов. Об этом сообщает областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Треть из них наркозависимые.

Медики подсчитали, в среднем каждый вич-инфицированный за год принимает порядка трех тысяч таблеток, не считая лечения банальных ОРВИ и других заболеваний, встречающихся у каждого и не по разу в год.

Зачастую вич сопутствует туберкулез, и тогда количество принимаемых лекарств удваивается. Лечение больных проходит за счет федерального бюджета.

Годовые затраты на каждого больного варьируются от 100 тысяч рублей до миллиона, в зависимости от стадии заболевания.

На сегодняшний день выделенных средств хватает для того, чтобы обеспечить бесплатными лекарствами всех больных вич-инфекцией.

Как сообщает ИА "БрянскНовости", показатель заболеваемости вич-инфекцией в регионе в 3-3,5 раза ниже общероссийского.

Самыми неблагополучными являются Суземский и Дятьковский районы.

Сегодня бесплатные лекарства получает 801 больной.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Kendra
30 НОЯ 21:01 #1
Kendra
Всем привет,

Я хочу дать краткий рассказ о том, как я был вылечен от ВИЧ с помощью доктора Oyekpen мощного корня и травы, я был поставлен диагноз в октябре 2013 года и с тех пор мне сказали, что нет никакого лечения для вируса, так что я плакал плохо, Однажды я увидел блог говорим о д-ром Oyekpen и его изумительной работы, он помог много людей от этого вируса, и у него есть лекарство от всех болезней, таким образом, поэтому я решил связаться с ним, и я сказал ему, что я проблемы, он сказал мне, что я должен быть уверены, что все будет хорошо, он готовил свою фитотерапию и послал его мне, и я взял его, как он изгонять, после 21 дней использования я был полностью излеченных от вируса ВИЧ, я не мог 'т верить изумительную работу Dr Oyekpen только что сделал для меня, я знаю, что многие люди страдают от этого же смертельных болезней, поэтому я решил вывести его в мир, так что если вы также страдают от этой же смертельной болезни вы можете связаться с ним и получить лечение с помощью доктора Oyekpen мощных трав, электронная почта ... droyekpenherbalhome@gmail.com~~HEAD=pobj, Или позвоните / WhatsApp +2348168257144.

Благодарю.