Среда, 14 апрель 2021, 14:42

На Брянщине открылись Центры технического образования

3349
На Брянщине открылись Центры технического образования
Старшеклассники  будут повышать образовательный уровень на базе вузов

Об этом сообщает пресс-служба Брянской областной Думы. 8 октября начались дополнительные занятия по физике, математике и информатике в Центрах технического образования (ЦТО). В них будут заниматься 1274 школьников региона.

Торжественные открытия центров прошли в гимназиях  №1, №3, №7, школе №11 г. Брянска, в школе №3 г. Новозыбкова, школе №3 г. Клинцов, школе №4 г. Унечи. 

Руководители Центров и педагоги рассказали собравшимся о перспективах получения профессиональных знаний и последующего трудоустройства на ведущие предприятия области.

Старшеклассники  будут повышать образовательный уровень на базе БГТУ и БГИТУ.

По окончании обучения ребятам выдадут сертификат, дающий право на дополнительные 2-3 балла при поступлении в брянские университеты.

Предварительные итоги работы ЦТО подведут уже в конце года.

В думе уверены, что реализация проекта увеличит число выпускников, которые после окончания вузов станут инженерами, технологами, конструкторами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александр
12 ОКТ 08:09 #8
Александр
я только что домой зашел, общался с интересным человеком... Послушал о прошлом нашего образования, о бывшей стране.
о прошлом и бывшем, так как будущего этой страны я больше не вижу.
точка.
еще года 204 и будет полностью платное образование, цветочки появлялись еще 3 года назад, но уже пошли и ягодки.
Я, как пед.работник доп.образования, теперь получаю 1510р (при томЭ что все материалы покупаем сами: журналы, бумага, мел, пособия сами делаем)
Центров детского творчества так таковых больше не будет. Им год-два осталось.
может этот учебный год еще доработаю, дальше - вероятность 5%.
пока-пока.
0
Джеймс
11 ОКТ 09:49 #7
Джеймс
А как же педуха и плодоовощеводы?
Обделались их откормленные папаши-мамаши сдавшие своих недоумков в университетах?
Вот тебе и колхоз в голове колхозной власти!
1
vredina
11 ОКТ 05:30 #6
vredina
Уничтожили промышленность, уволили с заводов и фабрик более тридцати (30) тысяч специалистов, а теперь дурят головы детям. А где работать если даже дворники "чавелы"
3
Александр
10 ОКТ 19:12 #5
Александр
для М
хороший вопрос, но он хорош, пока вы не посмотрите Образовательные программы. Они так же далеки от реалий как наше правительство - от народа. Думаю, прекрасно понятно, что выйдя из школы и потратив 11 лет жизни, вчерашний ребёнок, а теперь уже взрослый человек не умеет почти ничего. Или вообще ничего из реально нужного. Есть кабинет информатики и уроки владения ПК, но может ли он набрать таблицу и написать в ней формулу? думаю, что 99% не могут. А после трудового обучения может ли он подойти к токарному станку правильно? не думаю.
Убрать болонскую систему РФ не может. А выживать как-то надо... Вот и придумывают эти костыли
Думаете от чего облдума занялась? не буду выносить мусор (так как лично я там не был, а мои знакомых не хочу подставлять), но скажу сказкой:
3
Александр
10 ОКТ 19:10 #4
Александр
пришли начальники Больших заводов к обл.руководству и стали кручиниться: станки за 2 ляма стоят пылятся, а подпустить олухов не могу: им ни умения, ни понимания не хватает! Что школа, что университеты - почти филькина грамота: знаний как не было, так и нет, так как и преподавать-то некому.
опечалились обл.начальники (ну, по крайней мере, такое выражение лиц было), стали клич по области кликать: кто возьмётся поднять родной край, дабы мы и дальше могли мелкосхемы для ракет выпускать? Три дня ждали, тишина. Тогда по привычке приказ: найти и привести. Нашли только 5 школ. КАК ТАК?! почему не хотят?! найти еще 10! нашли, конечно, но так, ни о чем, так как намекнули: сперва стулья (результаты), а потом - деньги
4
m
10 ОКТ 17:03 #3
m
А в школе нельзя повысить образовательный уровень? Чем школа тогда занимается, что после неё нужны ещё какие то дополнительные занятия?
6
Александр
10 ОКТ 12:35 #2
Александр
а Жуковка - пролетела... сообщали за 15 мин до начала мероприятия. Чем мы так провинились, Анатолий Петрович? а мы так надеялись, так старались... 28 детей ждало Вашего решения...
Вот бы нас услышали, еще 12 детей надеются...

ps
не в 9м классе это надо начинать, а в 5-6! в 8м уже нет интереса, все костенеют и учатся потому что все так делают... А в 12 лет еще есть интерес к окружающему миру...
8
Виктор Степанович
10 ОКТ 12:02 #1
Виктор Степанович
//Руководители Центров и педагоги рассказали собравшимся о перспективах получения профессиональных знаний и последующего трудоустройства на ведущие предприятия области.//
А можно поподробней о предприятиях и о количестве рабочих мест на этих предприятиях, а то, что ни объявление, так в основном с пометкой - вахтовый метод, дорога и проживание бесплатно...