Войти через соц. сети

или

Пятница, 20 июль 2018, 15:42

Белая Березка и Журиничи удостоились почётного звания "Партизанской славы"

Общество

1568
Торжественная церемония передачи грамот о присвоении почетных званий прошла сегодня, 17 октября, на площади Партизан

На церемонии собрались представители трудовых коллективов предприятий и организаций Брянска, депутаты Брянской областной Думы, ветераны Великой Отечественной войны, руководители области, её центра и других населенных пунктов.

Губернатор отметил, что почетное звание партизанской славы было введено на Брянщине для того, чтобы по достоинству увековечить память народных мстителей. Это звание присваивается тем населенным пунктам, где в годы войны партизаны при борьбе с фашистскими оккупантами проявили особое мужество, стойкость и массовый героизм. Эти звания уже получили город Дятьково, посёлки Клетня и Сеща, а также севское село Хинель.

К числу самых значительных партизанских заслуг этого края можно отнести тот факт, что в период фашистской оккупации, который длился два года, Белая Берёзка свыше 13 месяцев находилась под контролем народных мстителей.

Село Журиничи и его окрестности — урочище Медвежьи печи, в годы войны стали базой для Брянского районного партизанского отряда, впоследствии прославившегося как легендарное соединение Героя Советского Союза Михаила Ромашина.

На протяжении всего периода оккупации журиничские партизаны совершали дерзкие вылазки, пускали под откос эшелоны, взрывали железнодорожные мосты. Особенно большое значение их действия приобрели во время „Рельсовой войны“ 1943 года.

Однако почетные звания — это не только дань уважения памяти героев. Это и сохранение наших традиций, и ответственность властей, жителей за дальнейшее развитие своих населённых пунктов».

На торжественной церемонии руководители области и города возложили цветы к Вечному огню, после чего грамоты о присвоении населённым пунктам почётных званий были доставлены в посёлок Белая Берёзка Трубчевского района и Журиничи Брянского.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Партизан
18 ОКТ 04:57 #5
Партизан
а мне вот как партизану, приятно
2
ttt
18 ОКТ 04:50 #4
ttt
Маркус
Не надоело придумывать и раздавать звания? Поставьте небольшую производственную линию, вот это будет реальный вклад в развитие.
Согласен, надо просто работать на благо Брянщины, а не фантики с картонками раздавать
1
KernelPanic
18 ОКТ 04:48 #3
KernelPanic
из всего мероприятия запомнились только кошмарный, просто позорно кошмарный трескучий звук динамиков и замечательные речевые обороты типа "отметили знаменательный юбилей" выступающих
3
Маркус
17 ОКТ 20:36 #2
Маркус
Не надоело придумывать и раздавать звания? Поставьте небольшую производственную линию, вот это будет реальный вклад в развитие.
4
Алeксей
17 ОКТ 16:15 #1
Алeксей
Поздравляю жителей Белой Березки и Журиничей с этим знаменательным событием.