Четверг, 15 апрель 2021, 15:01

Брянский губернатор Богомаз влепил выговор своему заместителю

12695
Брянский губернатор Богомаз влепил выговор своему заместителю
Чиновники формально подошли в прогнозному плану развития региона

Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Вчера чиновники обсуждали прогноз социально-экономического развития региона на 2017-2019 годы. С докладом выступал директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко.

Он сообщил, что темпы роста экономики по базовому варианту составят 101,3–103 процента. Основные приоритеты экономической политики - инвестиционная привлекательность, улучшение делового климата, развитие конкуренции и так далее.

После выступления губернатор Александр Богомаз спросил, есть ли у собравшихся вопросы. Оказалось, что нет. 

Зато были у губернатора и не мало. Он устроил подчиненным разнос:

- Плохо, что ни у кого нет вопросов. Никто не смотрит документы, подписываете их, не глядя. Передо мной лежит проект решения, три справки. Объем отгруженной продукции по промышленности за 2016 год в справке значится 263 млрд. рублей, в проекте решения — 243 млрд., а в вашем выступлении — 276 млрд. Где правда?

Объем отгруженной продукции сельского хозяйства должен вырасти до 2020 года лишь на 25 млрд. рублей. 

- Если мы ставим перед собой план собрать 3 млн. тонн зерна — это уже 20 млрд. рублей.

На вопрос губернатора, какие крупные проекты в сельском хозяйстве будут реализованы, ответа не последовало. 

- Тогда отвечу я, - сказал Александр Богомаз. - В Карачевском районе будут строиться теплицы, более 100 тысяч евро уже вложено.

Построена откормочная площадка на 80 тысяч голов КРС, а это примерно 6.5 млрд. рублей.

Строительство производства на 100 тысяч тонн мяса свинины — это 13 млрд. рублей.

Также отведена земля под строительство птицекомплексов - еще несколько миллиардов рублей. Около пяти млрд. рублей дадут овощи закрытого грунта. Уже 60 млрд. рублей! 

А вы пишите, что 20. Это я не затронул другие отрасли. Ко всему подходите формально. 

В итоге выступающему влепили строгий выговор и замгубернатора Михаилу Кобозеву — выговор. 

Богомаз заявил, что так работать не надо, что ждет от руководителей не справок, которые проверять должен, а конкретных предложений и решений. 

Так что прогноз социально-экономического развития области на ближайшие годы не приняли.

К этому вопросу решили вернуться через две недели.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Андрей Александрович
02 НОЯ 12:26 #42
Андрей Александрович
Основная проблема и причина отсутствия результативной работы чиновничьего аппарата - это отсутствие самой работы на местах. Наличие "пиджака" в кресле на своем рабочем месте еще не значит решение того или иного вопроса. Идет удовлетворение, в первую очередь, своих корыстных целей. Опять же, это касается не всех. Порой, находясь на заседаниях с докладом, наблюдаешь за многими пиджаками, видишь их "вдумчивы", "заинтересованный" отрешенный взгляд в виде закрывающихся глаз, зивание и наверное онлайн-транслирование происходящего в twiter. Пока есть подобное, ничего хорошего не произойдет. Будем так и дальше перемалывать в пустую все проблемы. Только переодическое обновление кадрового состава грамотными и подчеркну, нужными на данном месте людьми поможет сдвинуть с места сложившуюся ситуацию.
0
Najf
02 НОЯ 12:11 #41
Najf
COMMENT_TEXT_QUOTE
"Как так?" "Промышленность растёт, безработица тоже растёт, как так получается?"
Всё верно. При автоматизации производства объём производимой продукции должен расти, а количество занятых работников сокращаться.
2
Владимир Семёнович
18 ОКТ 08:53 #40
Владимир Семёнович
Так есть же поговорка - яблоко от яблони недалеко падает.
6
завхоз
18 ОКТ 08:44 #39
завхоз
fyyf
Александр Васильевич гони всех пердунов от себя подальше набирай средний возрост они более перспективны
Да, уже детишки подросли. Свои и приятелей. Представляете, какие перспективы у области будут? Дети Пономарева (зама-гитариста у Ганса), Лунёва (заведовал у Ганса наукой) других гансовых подельников давно сидят в теплых креслах облсельсовета. Скоро подтянется Чубчиков-младший из троллейбусного управления, юные картофелеводы из Стародубского района - и все будет в шоколаде! У них.
0
Ерунда
18 ОКТ 06:03 #38
Ерунда
Грубиян
Прочитав молодцеватый заголовок, добавяющий "мужественности" к портрету губернатора, дальше статью можно не читать.
БТ, лучше сразу в начале указывайте, что статья написана "на правах рекламы", ну, или "при поддержке пресцентра губернатора".
Сладкое послевкусие, аж подташнивает...
Неправда
3
fyyf
17 ОКТ 17:45 #37
fyyf
Александр Васильевич гони всех пердунов от себя подальше набирай средний возрост они более перспективны
3
Не защитник
16 ОКТ 08:52 #36
Не защитник
Начком
Мимопроходящий
В трудовом кодексе нет понятия- СТРОГИЙ выговор :-)
Умник, чиновники законом о госслужащих руководствуются, а не трудовым кодексом
Умник, закон о госслужбе на лиц замещающих государственные должности не распространяется. Читай Устав Брянской области прежде чем пороть ерунду.
1
Икота
16 ОКТ 08:50 #35
Икота
ujcnm
Богомаз никогда не дождется от такого зама как пенсионер Кобозев М.С. детально проработанных проектов экономической политики по близким к реальности темпам роста развития региона, будь то сельское хозяйство, транспорт или промышленность. Кобозев не когда не был экономистом и никогда им не станет. Он распиловщик. Пилит все и по немного от всех. Москвичев его поддерживает? Да, поддерживает! Это одна команда распиловщиков времен губернаторства Лодкина. Москвичев сейчас пилит на уровне России. Пила скоро сломается. Богомазу без всякого страха надо подняться над сгустком этой черной тучи распиловщиков и освободиться для начала от Кобозева. Есть же достойные люди и их надо ставить. Дела пойдут вверх и в экономической политике, и в промышленности, в сельском хозяйстве и на транспорте. Как говорил когда -то ВЕЛИКИЙ - "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ"!!! Надо менять КАДРЫ!!!
Солодун надо на место Кобызева, она экономику поднимет.
11
Антон4
14 ОКТ 22:48 #34
Антон4
В городе чиновники напоминают Брежнева на закате дней его.
16
Анатольевич
12 ОКТ 11:37 #33
Анатольевич
Лысенко БМЗ банкротил, Спиртпром банкротил. Теперь экономика области. Хорошие перспективы.
6
ЛЮДМИЛА3
12 ОКТ 11:36 #32
ЛЮДМИЛА3
Виктор Федорович
У нас слишком большое значение придается прогнозу. Прогноз по сути - это , что может быть будет. Вряд ли региональные органы власти могут действенно повлиять на объем выпуска продукции или инвестиций частных предприятий. Вопрос у хозяйствующих субъектов о ожидаемых показателях деятельности на 2 - 3 года вперед в настоящее время вызывает недоумение (дать Бог заглянуть на 6 месяцев вперед). Специалисты составили прогноз исходя из статистических данных и сложившихся тенденций, других инструментов прогнозирования у них нет. Не стоит преувеличивать смысловую нагрузку прогноза, прогноз это не план.
в советское время был анекдот про встречный план,теперь тоже прогнозы на 5- е десятилетие,а что сейчас под носом,ничего не видят
18
Джеймс
12 ОКТ 11:15 #31
Джеймс
Стоит просто посмотреть на фото замов "губернатора", "правительство области" горсовет, облдума, 2 мэра, горадминистрация, коммунэнерго - все ясно что за .................
6
Мимопроходящий
12 ОКТ 11:10 #30
Мимопроходящий
Начком
Мимопроходящий
В трудовом кодексе нет понятия- СТРОГИЙ выговор :-)
Умник, чиновники законом о госслужащих руководствуются, а не трудовым кодексом
ФЗ-79 читай, прежде чем обзываться :-)
15
Джеймс
12 ОКТ 08:57 #29
Джеймс
2 года прошло, еще 2 пройдет - и все можно дальше картохой торговать, как все эти 4 года, а толку от губернаторской работы?
9
Adriano Chel
12 ОКТ 07:36 #28
Adriano Chel
Очень показателен стиль руководства