Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 00:58

В брянском кинотеатре "Салют" выявили нарушений на 21 миллион рублей

Общество

3231
Владелец расположенного в фойе кинотеатра бара не платил ни копейки за аренду помещений и коммунальные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность кинотеатра «Салют» и парка культуры и отдыха «Юность» стала темой обсуждения очередного заседания комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике, сообщает пресс-служба горсовета.

На рассмотрение депутатов были представлены отчеты Контрольно-счетной палаты города Брянска о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности двух муниципальных автономных учреждений культуры. В кинотеатре «Салют» ревизию проводили за 2011-2012 годы, в парке культуры и отдыха «Юность» — за 2012 год и текущий период 2013 года.

По информации КСП, в результате контрольных мероприятий в кинотеатре «Салют» были установлены нарушения на общую сумму свыше 21 миллиона рублей. Сюда входит неправомерное расходование средств, в том числе неправомерное начисление и выплата заработной  платы и заключение трудовых соглашений.

Много вопросов у контролирующего органа и у депутатов горсовета возникло в связи с работающим в фойе муниципального кинотеатра частным баром. Как оказалось, его размещение произведено с нарушением федерального законодательства (без проведения конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды и без согласия горадминистрации) и даже без взимания арендной платы!

Как выяснилось, вся выручка от работы бара остается у частного предпринимателя, при этом частник не несет никаких затрат по эксплуатации и обслуживанию помещения, по оплате коммунальных услуг, вывозу ТБО...

Проверка деятельности парка «Юность» показала меньшие нарушения, их общая сумма – менее 2 млн. рублей. Основные вопросы возникли с размещением на территории парка рекламных конструкций, средства от которых не поступали в бюджет города, а направлялись на развитие учреждения.

Также выяснилось, что руководство парка с нарушением федерального законодательства и без разрешения владельца предоставляло частникам недвижимое имущество для организации пункта общественного питания. Согласно Гражданскому кодексу РФ все имущество учреждения фактически не является его собственностью, а принадлежит учредителю и без согласия собственника использоваться не может.

— Проверка хозяйственной деятельности муниципальных автономных учреждений  культуры кинотеатра «Салют» и парка «Юность» вскрыла ряд нарушений, — прокомментировал председатель комитета Виктор Корхов. — Депутаты, детально изучив вопрос, поручили городскому управлению культуры устранить нарушения и доложить о проделанной работе на следующем заседании комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике.

По итогам рассмотрения депутаты также обратились к руководству горадминистрации с просьбой дать поручение контрольно-ревизионному отделу БГА провести аналогичные проверки в других муниципальных  учреждениях культуры.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Кот
24 ОКТ 08:58 #10
Кот
Горло
Золотухин фамилия ИП)) Еще ларек с пивом пристроил. И директором Салюта тоже он стал. Раньше директором Суходольский был, а потом Валера все к рукам прибрал.
Директор Салюта на данный момент после Золотухина Тетерин...вот ВАШ ГЕРОЙ! Вот кто все прибрал
0
муниципалка
22 ОКТ 10:14 #9
муниципалка
Горло
Золотухин фамилия ИП)) Еще ларек с пивом пристроил. И директором Салюта тоже он стал. Раньше директором Суходольский был, а потом Валера все к рукам прибрал.
Где то я это уже слышала... По-моему в кинотеатре "ПОБЕДА" он же арендует помещения и не платит ни за что )))
0
Горло
22 ОКТ 09:10 #8
Горло
Золотухин фамилия ИП)) Еще ларек с пивом пристроил. И директором Салюта тоже он стал. Раньше директором Суходольский был, а потом Валера все к рукам прибрал.
2
дмб2009
22 ОКТ 05:40 #7
дмб2009
Доброжелатель
дмб2009
А назвать фамилию ИП слабо ???
Мне не слабо, но это работа СМИ)
Без обид, просто хотелось бы знать таких героев и под каким флагом им удавалось все это творить.
-1
Доброжелатель
22 ОКТ 05:35 #6
Доброжелатель
дмб2009
А назвать фамилию ИП слабо ???
Мне не слабо, но это работа СМИ)
2
дмб2009
21 ОКТ 14:46 #5
дмб2009
А назвать фамилию ИП слабо ???
6
муниципалка
21 ОКТ 10:17 #4
муниципалка
Как это еще не учли, что на территории парка незаконно располагаются частные аттракционы, и кому в карман идут деньги за аренду парка? Без проведения аукциона так же не имели право предоставлять в аренду землю, право хозяйственного ведения зарегистрировано ли... Вопросов много...
3
Серёга
21 ОКТ 10:00 #3
Серёга
Надо понимать, торговый центр скоро построят на месте кинотеатра?
0
Доброжелатель
21 ОКТ 09:50 #2
Доброжелатель
Почему-то не упомянули, что это ИП еще и непосредственно "директор "Салюта"! Греб бабки как мог!
1
Мария,13
21 ОКТ 09:18 #1
Мария,13
Пока единственное "ужасное" замечание из озвученных- невзимание арендной платы. Остальное... ну надо же как-то "крутиться" муниципальным предприятиям, для которых из бюджета хренчего выклянчишь на содержание.
. Да еще, небось, муниципалитет не дает тратить на то, на что нужно.
Не в карман же положили, а на развитие парка пошло?