Воскресенье, 11 апрель 2021, 07:01

Московский продюсер ищет таланты в Брянске

11756
Московский продюсер ищет таланты в Брянске
Жалгас Хасенов готов помочь нашим землякам стать звездами

Известный  московский продюсер Жалгас Хасенов после двухлетнего перерыва возвращается в Брянск. Когда-то он поверил в талант Елены Ваенги, затем создал первое в России фантастическое иллюзионное шоу "Magic Stars" и сейчас продолжает открывать новые имена.

Вместе с продюсерским центром "Живая вода" 25 ноября он привозит в наш город фестиваль "Дискотека 80-х". Билеты на это шоу уже распроданы. О своих планах на Брянск Жалгас рассказал "БрянскToday" в эксклюзивном интервью. 

- Самый первый мой концерт в Брянске был с певицей Марой и группой "Сезон охоты". Мне тогда очень понравился город, у вас отличная публика! Вот я и решил привезти сюда своих друзей из артистов. За это время я побывал у вас с "Агатой Кристи", "Алисой", группой "Белый Орел", "Ранетками", Валерием Леонтьевым. Я влюбился в ваш красивый город с богатой историей. Думаю что в будущем я ещё не один раз приеду к вам.

- Жалгас, расскажи, как ты  стал продюсером?  

- Мне не стыдно признаться - по жизни я ленивый человек и, выбирая профессию, думал о том, что хочу работать на себя, а не на кого-то. Пускай в начале это будет маленький заработок, но, тем не менее, у меня будет свободный график. И я задал себе вопрос: "Что для этого нужно сделать?"

Во время учебы в институте, я работал в разных торговых компаниях - присматривался к деятельности сотрудников и, однажды, решил, что хочу заниматься продажей дорожно-строительной техники. По первому образованию я - технолог-строитель, окончил Московский государственный горный университет. Первые экскаваторы продавал три месяца, потом научился и дошел до продажи 30 штук в месяц. Когда дело принимает такой оборот, возникают другие потребности.

 Потом занялся продюсированием. На сегодняшний день я чувствую, что нахожусь на середине пути. Есть проекты, в которые было вложено много денег, по разным причинам - не получилось, кинули, убежали, были сделаны неправильные ходы - все это, в конечном итоге, привело к потере средств.

Это не казино, когда приходишь, делаешь ставку и через две минуты узнаешь - выиграл или проиграл. Ты вкладываешь деньги, два года сидишь и лелеешь исполнителя, потом он становится нечто или ничто, а ты подсчитываешь убытки. Скорее, это напоминает долгоиграющую лотерею. Причем, даже, если сейчас случится крупный выигрыш, я понимаю, что не смогу остановиться, мне захочется вложить деньги в новый, более масштабный проект.

- Если не секрет, кто является для тебя авторитетом? 

- Если не брать во внимание родителей - это само собой разумеющееся, то президент Казахстана - Нурсултан Назарбаев. Что касается музыкальной сферы, то на сегодняшний день, самой сильной исполнительницей, обладающей мощной энергетикой, я считаю Земфиру.

Сам же я вырос на советском роке - "Алиса", "Кино", "ДДТ", "Наутилус". Помню, как в школьные годы вставлял кассету в магнитофон, и весь двор слушал песни, а потом друг у друга перезаписывали.

Когда я жил в Казахстане, то даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду лично знаком с исполнителями, безусловно, тогда они были для меня авторитетными людьми и предел мечтаний сводился к желанию оказаться на их концерте и увидеть издалека.

- Как происходит выбор человека, которого ты готов вывести в звезды?

- Этот процесс я могу сравнить с походом по магазинам, когда ничего покупать не надо, но что-то привлекает внимание и уже невозможно пройти мимо витрины. Приведу простой пример - у меня в офисе стоит три аквариума, если на пути мне встречается зоомагазин, я обязательно зайду и выберу какой-то аксессуар, который будет смотреться красиво.

Или же куплю рыбок, при этом, не прочитав инструкцию об их совместимости с теми, которые уже плавают в аквариуме. Три минуты любуюсь, а через пять минут их съедают. В шоу-бизнесе тоже самое. Если мне нравится человек с первого взгляда, а песня с первой ноты, то я возьмусь за дальнейшее продвижение.

У меня нет желания принципиально сделать какой-то проект. Ежедневно на мою почту приходит огромное количество песен, стихов, мелодий. Звездой может стать любой человек.

Звезда - это слагаемые: живые концерты, выступления на радио, участие в телевизионных концертах, раздача интервью... Все должно быть вкупе, тогда будет результат.

- Как ты относишься к тому,что некоторым артистам придумывают фантастические легенды?

- Меня это раздражает. Зачем придумывать историю, когда можно взять за основу жизнь и преподать ее должным образом?! Нельзя придумать что-то лучше реальности. Мне смешно смотреть на то, как артисты сидят и рассказывают журналистам, как они приехали в Москву с тремя долларами в кармане, полтора года жили на вокзале, а потом только с помощью таланта, трудолюбия и своей харизмы, без копейки денег, пробились на большую сцену.

Такого не бывает. Это сказка. За каждым известным именем стоит продюсер. Просто раньше они всегда находились в тени - все думали, что есть артист, которого приглашают на концерты, дают площадки для выступлений, организовывают гастрольные туры просто так - за талант, никто не знал, что за всем этим стоит команда.

Это в последнее время профессия "продюсер" стала модной.

- Тебе приходится прослушивать много песен, какими критериями руководствуешься в выборе понравившейся композиции?

- Если песня не подходит ни под одну тематическую радиостанцию, то, что с ней делать? Включать в машине, слушать и радоваться? Но, с другой стороны, и личный интерес не уходит на второй план. Мне бессмысленно присылать джазовые композиции или песни в стиле рэп, потому что я их не слушаю. При этом, я прекрасно понимаю, что у любого жанра есть миллионы поклонников.

- Говорят, продюсер - это человек, который смотрит в будущее. Ты с этим согласен?

- Продюсер не может смотреть односторонне. Нельзя глядеть в будущее, не зная прошлого. Если обратиться к истории, то все идет по кругу, все повторяется, какая-то идея становится хитом, потом о ней забывают, а через некоторое время вновь начинают переигрывать.

Поэтому, я предпочитаю продюсировать разноплановые проекты - есть артисты, чьи песни дальше "Шансона" не пойдут, есть исполнители исключительно настроенные на волну "Наше радио", а есть шоу "Magic stars", которое успешно гастролирует по стране, во многом благодаря "сарафанному радио" - восторженные отзывы зрителей - лучший пиар.

-  "Magic Stars" - это ведь первое иллюзионное шоу в России? А как оно создавалось?

- Лет пять-шесть назад мы с друзьями решили сделать то, чего нет в нашей стране. Через три часа оживленных разговоров, пришли к выводу, что существуют всевозможные шоу - толстяков, великанов, лилипутов - всех, кроме фокусников.

Начался поиск способных факиров. Мы чуть не заплакали, когда увидели все их трюки, даже я могу достать из пустого кармана платочек. В этот же самый момент Первый канал запустил проект "Цирк со звездами", и мы решили привлечь к созданию шоу Антона Красильникова - постановщика иллюзионных номеров.

Он собрал команду, провел тренировки, мы подготовили рекламные плакаты, которыми обвесили всю столицу и никому неизвестное шоу растянули на две недели. Это был риск. Первый концерт собрал аншлаг, результат превзошел ожидания. Затем произошло знакомство с братьями Сафроновыми - на тот момент они еще не были супер-медийными, братья отлично вписались в команду шоу, стали набирать популярность и сейчас их график расписан на год вперед.

Так, за пять лет мы создали и раскрутили бренд, который и содержательно наполнен, и красиво оформлен. Без стеснения могу сказать, что "Magic Stars" однозначно входит в тройку лучших шоу Европы.

- Часто ли тебе приходится идти на риск?

- Постоянно. Далеко не всегда игра стоит свеч. К сожалению, мне пришлось учиться на своих ошибках. Меня много раз подводили, обводили вокруг пальца и откровенно подставляли - друзья, товарищи, родственники, с которыми, как мне казалось, был съеден ни один пуд соли. Поэтому, мой совет - никогда не работать с близкими людьми - это первые люди, которые подставят подножку.

И нет никаких исключений из правил. На первых порах все может казаться легким и правильным, но, когда придет время распределять деньги и власть, вы потеряете и друзей, и вложенные средства, и доверие, и более того, наживете себе врагов.

- Какой совет можешь дать человеку, который делает первые шаги в мире шоу-бизнеса?

- Верить в свое дело до конца каждой клеточкой организма. Без этого ничего не получится. Не останавливаться на достигнутой высоте. Все знают историю про то, как человек долго вкатывал камень на гору, а потом отвлекся и тот мгновенно упал вниз, и весь путь оказался пройден напрасно.

По пальцам можно пересчитать артистов, которые сохранили к себе интерес и внимание публики на протяжении всего творческого пути. За первым взлетом, как правило, следует падение, но и в этом случае очень важно продолжать идти вперед, не терять время на остановки, стараться жить и мыслить масштабно.

- А у брянских талантливых ребят есть шанс с тобой сотрудничать? 

- Конечно! Я приглашаю всех на наши концерты и если кто-то хочет выступить на одной площадке с Легендами, то я открыт к любому диалогу. Можно принести свои материалы прямо на концерт. Если нам понравится, мы обязательно дадим знать.

Я готов помочь юношам и девушкам из глубинки стать звездой. Следите за афишами в городе и до встречи на наших концертах!

Реклама

На протяжении нескольких лет, реалити-шоу Дом 2 приглашает всех посмотреть о том, как строится любовь. На сайте dom2hd вы можете узнавать самые последние новости из жизни героев, а также смотреть пропущенные моменты.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Владимир Семёнович
14 НОЯ 06:07 #21
Владимир Семёнович
Ищет таланты? Или талантливых пап и мам, которые будут платить за своих чад. И зачем специально приезжать, когда брянские дети, да и взрослые выступают в шоу-программах на первом канале и Россия 1.
0
астанинец
14 НОЯ 05:55 #20
астанинец
Пару дней назад у нас был этот концерт. Восторгу нет предела. Браво! Очень понравилось. Брянск - Вы не пожалеете 100%
2
Евгения Канашкина
02 НОЯ 15:37 #19
Евгения Канашкина
Классно! Жалгас всегда идёт вперёд, в этом его суть!!!
-2
Пресс секретарь
27 ОКТ 07:42 #18
Пресс секретарь
Админ Вам не надоела фотка этого упоротого нигера?
0
Жалгас
26 ОКТ 20:21 #17
Жалгас
приносите в администрацию цирка. присылайте на 200376@mail.ru или приезжайте в Калугу. там 23го ноября будет такой же концерт. билеты пока еще там есть. любой из этих вариантов работает нам100%
3
Ю
26 ОКТ 18:02 #16
Ю
Жалгас
слава Богу мы не имеем никакого отношения к Дому-2 и прочим сомнительным проектам....
А как можно передать материалы, если билетов на концерт уже нет? (((
3
сокол
25 ОКТ 17:40 #15
сокол
жалгас - красавчик!
2
роман ыч
24 ОКТ 21:22 #14
роман ыч
да, что еще нам ожидать? так- то очень даже хорошо
3
руслан
24 ОКТ 20:58 #13
руслан
Жалгас, а что еще ожидается в нашем городе?
3
одуванчик
24 ОКТ 20:45 #12
одуванчик
Жалгас. Мне уже 41 год. Есть ли у меня шанс пробиться на большую сцену? Я живу этой мечтой. На концерт обязательно приду с семьей. Билетики уже лежат купленные. Как хорошо что заранее купили, а-то говорят что их уже нет, все закончились.
3
тагил-рулит
24 ОКТ 09:20 #11
тагил-рулит
у нас недавно такой концерт был. он же и привозил. оторвались по полной. всем очень понравилось. ждем еще.
-4
Nikolay Vitkevich
24 ОКТ 08:28 #10
Nikolay Vitkevich
http://picscomment.com/pics/94711463996896.jpg
3
недруг
24 ОКТ 07:52 #9
недруг
не, ну молодчик. что тут можно сказать? уважуха
3
Маришка
23 ОКТ 20:23 #8
Маришка
Жалгас молодец! что бы про него не говорили и писали, уверенно прет вперед. Так только сильные духом люди могут. Браво!
7
Пересмешник
23 ОКТ 19:50 #7
Пересмешник
Продюсер.
Тебя [censored]а забыл спросить
Александр Васильевич, приветствую, скрывать не буду, недоволен Вашей работой...