Пятница, 16 апрель 2021, 03:45

В Брянске жители многоэтажки замерзали из-за капремонта

3461
В Брянске жители многоэтажки замерзали из-за капремонта
После публикации на БТ в дело вмешалась прокуратура

Мы уже сообщали о том, что в Брянске без тепла остается многоквартирный дом по улице Вяземского, 17 в Володарском районе Брянска.

После выхода материала на "БрянскToday" прокуратура Володарского района провела по факту случившегося проверку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что данный дом включен в краткосрочный план 2016 года реализации региональной программы по проведению капремонта.

Согласно заключенному договору, занимается им общество с ограниченной ответственностью «Лик-Строймаркет».

Проверка показала, что на начало отопительного сезона 22.09.2016 объем выполненных работ в многоэтажке составил около 50 %.

На момент проверки 19 октября дом не отапливается. Работы выполнены в объеме 80 %, а срок исполнения обязательств по договору истек 15 числа.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ региональным фондом недолжным образом выполнены обязанности по организации капремонта этого дома.

Так, при заключении с подрядной организацией договора не приняли во внимание, что затянувшиеся работы могут нарушить жилищные права граждан.

Гендиректору регионального фонда капремонта многоквартирных домов внесено представление об устранении нарушений.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Клиент
25 ОКТ 20:03 #2
Клиент
Можно много ещё добавить но все равно не поможет
3
vredina
25 ОКТ 16:44 #1
vredina
Почему только два, вот уже почти сутки пропало тепло в районе Орловской, Камозина, Деснинской. Виной всего этого "бардака" господин Гроболов, родственник Богомаза. Этот деятель распродал почти всё оборудование и напрорывы теплотрас вызываються аварийки из районов области и даже Смоленска. Зима ещё не наступила. Богомаз обвинил в срыве отопительного сезона управ. компании, он цинично обманул жителей покрывая своего родственника. Прокуратура карманная, но почему молчит ФСБ, это-же тер. акт.