Среда, 21 апрель 2021, 07:11

Брянцев возят на автобусах без фонарей, аптечек и медосмотров водителей

2596
Брянцев возят на автобусах без фонарей, аптечек и медосмотров водителей
В ходе проведенной проверки было зафиксировано более 200 нарушений

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, выяснилось, что некоторые организации выпускали на линию технически неисправные автобусы.

Подобные нарушения нашли в ООО «Империал» и у ИП Коновалова.

На линию были выпущены автобусы с неработающими фонарями заднего вида, с отсутствующими аптечками и огнетушителями; без прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

По факту случившегося механику ООО «Империал» пришлось заплатить штраф, привлечен к ответственности и бизнесмен Коновалов.

Некоторые перевозчики игнорировали требования об обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотрах, в ходе которых водители проверяются на состояние опьянения и наличие заболеваний, препятствующих управлению транспортом.

Подобные случаи выявили в ООО «Карачевское ПАТП». Директор предприятия привлечен к административной ответственности.

Также были выявлены нелегальные перевозчики. В Унече на этом попался ИП Осадчий.

А суземский ИП Мазур не заключал с водителями трудовые договоры и не соблюдал продолжительность трудового дня.

Прокуроры внесли 40 представлений, возбудили 49 административных дел, направили в суд 15 исковых заявлений.

Работа в данном направлении продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить