Пятница, 16 апрель 2021, 06:14

Брянщину включили в национальную программу «Моя Россия»

3405
Брянщину включили в национальную программу «Моя Россия»
Эксперты оценили туристическую привлекательность региона

Мы уже рассказывали, что в Брянской области побывали представители экспертного совета по развитию туризма при Министерстве культуры России. Делегация оценивала туристические возможности региона.

По информации правительства Брянской области, объекты историко-культурного наследия, достопримечательности, места питания и размещения, транспортная логистика произвели благоприятное впечатление на членов комиссии.

В итоге в государственную национальную программу «Моя Россия» включаются:

- мемориальный историко-литературный музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»,

- обзорная экскурсия по г. Брянску,

- музей братьев Ткачевых,

- Дятьковский музей хрусталя и храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Дятькове,

- храм в честь Воскресения Христова в Почепе.

Также решается вопрос о создании в Почепском районе музейной экспозиции «Одной песни» нашего земляка М. Блантера «Катюша». 

Туроператоры Брянщины будут выстраивать партнерские отношения с крупнейшими туроператорами России.

Реализация проекта начнется в ноябре 2016 года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Петя Носорогов
24 ОКТ 14:59 #6
Петя Носорогов
" места питания и размещения произвели благоприятное впечатление на членов комиссии"

Кто бы сомневался. Интересно, кроме этих самых мест питания и размещения комиссия где-нибудь была?
12
Утилизаторская
24 ОКТ 13:19 #5
Утилизаторская
Обзорная экскурсия по Брянску- это хит! :D
Отрывки записной книжки гида ;-) :
"Добро пожаловать в пятый микрорайон, он же пятак, он же шанхай- посмотрите как тут всего понатыкано- окна упираются в голую стену соседнего дома через 2 метра напротив... Далее- памятник природы Судок, посмотрите какая замечательная параша внизу! Вдохните полной грудью этот амбре! А теперь- местная достопримечательность- Лестница в Ад, с гост-цы Брянск вниз! Если ничо себе не сломаете в результате этой пешей прогулки, внизу вы можете увидеть отличные широкие тротуары с перилами, по которым вы можете дойти до гордости города- легендарного первобрянского путепровода, уникального инженерного чуда, вершины технологической мысли и прогресса человечества..."
0
Владимир Семёнович
24 ОКТ 12:40 #4
Владимир Семёнович
Что показали, то и оценили.
17
Злой
24 ОКТ 12:15 #3
Злой
Очень интересно какой эрудит выбирал объекты? Уникальный Юдиновский музей - по боку, усадьба А.Толстого - по боку, да и тот же Свенский монастырь или еще и красивейшие и исторические места такие как Вщиж или Хотылево - все по боку...
Знатоки, екарный бабай....
13
из Брянска
24 ОКТ 10:34 #2
из Брянска
Уже который раз это слышим и все будет и все мы собираемся, а по факту ни чего нет и делать ни кто не хочет.
20
.
24 ОКТ 10:31 #1
.
Жизнь налаживается, таперича прогремим на всю страну. Вот только забыли включить в программу конкурс на дальность метания коровьих лепёшек. А так всё отлично, теперь турысты со всего мира поедут успевай только "продавать" билеты.