Суббота, 10 апрель 2021, 21:43

Брянские пауки не смогли засудить свою жертву и телеканал "ТВ Центр"

4782
Брянские пауки не смогли засудить свою жертву и телеканал
Суд не удовлетворил иск ООО "Ваш ломбард"

Мы уже не раз рассказывали историю жительницы Брянска Натальи Завяловой, которая связалась с ростовщиками из ООО "Торговый Дом "Ваш ломбард" и в итоге лишилась квартиры.

После серии публикации на нашем и других местных сайтах, а также сюжета на "ТВ Центр" сотрудники ломбарда решили, что их деловой репутации нанесен ущерб, и подали ряд исков на тех, кто поддержал Наталью Завьялову.

С несчастной женщины, как с телевизионщиков и с нашего сайта, ростовщики требовлаи 100 тысяч рублей.

В деле по Завьяловой и "ТВ Центр" Арбитражный суд уже поставил точку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

По мнению истца, изложенные в телепередаче сведения, выраженные в высказываниях: «Мошенническая схема - деньги под залог квартиры», «Что заставляет людей верить аферистам?», «Жертва мошенников», «Суд принял сторону этих мошенников, вынесли решение о том, что меня выписать из квартиры и выселить» не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

Однако, изучив материалы дела, суд счел, что эта информация является не утверждениями, а оценочными суждениями, личным мнением лиц, их высказавших.

Вместе с тем сведения о том, что Завьялова не собиралась продавать квартиру, но тем не менее лишилась ее, были признаны истинными.

С учетом того что лица, поспособствовавшие ей в этом, избегали общаться с журналистами и не явились в судебное заседание, заявления Завьяловой  о том, что ее ввели в заблуждение, выглядят убедительными.

При таких обстоятельствах и у нее, и у журналистов телеканала «ТВ Центр» были основания для звучащих в эфире оценок. Они выражали свое мнение, а это законом не запрещено.

Суд  оставил исковые требования ООО Торговый дом «Ваш Ломбард» без удовлетворения.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Судебное разбирательство с нашим сайтом пока идет.

Мы сообщим, чем оно закончится.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Гостьфазис
25 ОКТ 12:33 #2
Гостьфазис
Вы бы лучше "фазис-брянск" долг отдали, горе писаки!
16
Киря
24 ОКТ 17:13 #1
Киря
Не ужели люди до сих пор ещё не поняли что это те же самые напёрсточники, что к ним даже близко подходить нельзя, будете всё равно всегда им должны.